Право на наслелство может быть оспорено через 20 лет

Оглавление:

Оспорить завещание на квартиру

  1. Защита в суде — согласно смете необходимых работ.
  2. Стоимость консультации юриста — 2 тыс. руб.
  3. Стоимость консультации адвоката — 5 тыс. руб./час
Право на наслелство может быть оспорено через 20 лет

Решение № 2-1776

2020 2-1776/2016 ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 7 июня 2020 года г.Казань Московский районный суд г. Казани Республики Татарстан в составе: председательствующего судьи Шарифуллина В.Р.

при секретаре Фарукшиной З.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Калининой Н.А. к Исполнительному комитету муниципального образования о признании права собственности на долю в порядке определения долей в общем имуществе, об определении доли за умершей и о признании права собственности на долю в праве в порядке приобретательной давности, а также по встречному иску Исполнительного комитета муниципального образования к Калининой Н.А.

об определении доли за умершей, о признании доли в праве собственности на квартиру выморочным имуществом и о признании права муниципальной собственности на выморочное имущество, Калинина Н.А.

Право на наслелство может быть оспорено через 20 лет

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ЗАДАННЫЕ УЧАСТНИКАМИ ВЕБИНАРА Добрый день! Мои родители развелись в конце 80-х годов, я единственный ребенок у обоих, остался с мамой после их развода, фамилия у меня отцовская.

С ним и его семьей связь не поддерживали, алименты отец не платил. Недавно узнали, что отец умер в 2008г.

и на него была оформлена квартира в г. Алматы, в которой он проживал до смерти.

Мы выяснили, что после смерти отца его квартира перешла по наследству его родной сестре (наследование по закону, без завещания). Затем его сестра умерла в 2012 г. и от нее эта квартира перешла также по закону её мужу и дочери в равных долях. Насколько я понимаю тут на лицо факт нарушения Закона, т.к. после смерти отца его квартира должна была перейти мне по наследству, как наследнику первой очереди.

Но меня никто не уведомлял и не искал.

Право на наслелство может быть оспорено через 20 лет

Наследование Мы с мужем пожилые люди, у нас двое взрослых детей и приватизированная квартира. Хотим, чтобы квартира осталась детям.

Есть ли необходимость в завещании?

  1. Живу одна в приватизированной квартире. Нужно ли завещание.

Живу одна в приватизированной квартире.

  1. Если один из владельцев жилого помещения умрет.

Квартира приватизирована на нас с мужем.

Дочь живет отдельно. Перейдет ли ей моя квартира в наследство по закону? Или мне нужно оставить завещание?

  1. Мать и сын приватизировали квартиру. Нужно ли завещание.

Мать и сын приватизировали квартиру, в которой оба прописаны, в совместную собственность.

Какие надо оформить документы, чтобы квартира осталась дочерям после нашей смерти?
Должны ли они друг на друга оставлять завещания?

Наследство после 20 лет — имею ли право попросить долю?

Добрый вечер.

Мы с мужем приватизировали квартиру.
Хотел уточнить, 20 лет назад у меня умер отец, но был зарегистрирован с мачехой, после смерти отца и мачехи появились родственники мачехи, и как сказали написано завещание от руки, данное завещание нигде не заверенное. Я не стал вступать в наследство, так как они на словах пообещали дать долю, но в итоге продали дом и все с концами пропали. Имею ли я право на сегодняшний день попросить у них долю.

Михайловский Юрий Иосифович (05.04.2014 в 10:51:50) Добрый день! Вас банально обманули, Вы конечно можете обратиться в полицию, суд, но едва ли этим вопросом кто-то будет реально заниматься.

Статья 196 Гражданского кодекса Российской Федерации. Общий срок исковой давности 1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

Можно ли вступить в наследство через 20 лет?

Наследование всегда ограничено жесткими временными рамками. В какой срок можно принять наследство?

Что делать, если прошло уже 5, 10, 15 или даже 20 лет, а заявление так и не было подано?

Эти и многие другие вопросы мучают наследников. Чтобы сэкономить время и нервы, стоит заранее изучить тонкости наследования.

Срок вступления в наследство Законом установлен срок вступления в наследство, который исчисляется с момента наступления смерти наследодателя. Точнее, с того дня, когда он умер или признан умершим судом.

Срок этот составляет ровно 6 месяцев. Спустя этот временной промежуток все наследники получат свидетельство о праве на наследство.

Оно документально подтвердит, что имущество перешло в собственность наследнику в законном порядке.

Может ли быть оспорено завещание на квартиру?

Да, может. Но для того, чтобы признать завещание недействительным, а в некоторых случаях еще и оспорить предшествующие сделки, совершенные с имуществом, осуществить взыскание денежных средств и пр. — надо, в первую очередь, обратиться к имеющимся документам. Что из бумаг есть? Какие можно еще собрать документы?

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир съем

Вспомните все факты последних дней, месяцев или лет жизни умершего. Все, даже мелкие, кажущиеся Вам незначительными, события в жизни наследодателя, могут быть очень важны для выигрыша по спору о наследстве.

Ребенок-собственник: если опека не разрешает…

25 декабря 2013

По закону дети от 14 до 18 лет могут совершать сделки только с согласия своих законных представителей (родителей), а дети до 14 лет вообще не могут совершать сделки сами – за них действуют родители, за исключением специально перечисленных в законе случаев (ст.

26. ст. 28 ГК РФ ). При этом родители не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки (или давать согласие на их совершение), если в результате этого отчуждается или иным образом уменьшается имущество ребенка или ребенок отказывается от принадлежащих ему прав (п. 2 ст. 37 ГК РФ. ч. 2 ст. 20 и ч.

1 ст. 21 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»)

Наследство мужа после его смерти

Наследование бывает по закону и завещанию. Завещание – юридически значимый документ, в котором лицо, будучи живым указывает какое имущество находится у него в собственности и кому оно достанется после его смерти.

Завещание является приоритетным по сравнению с наследованием по закону. Но есть исключения, когда имущество не всегда достается в тех долях который указал умерший.

Приступить к оформлению наследства мужа нужно в течение 6 месяцев с даты его смерти. Необходимо собрать соответствующие документы, подтверждающие факт кончины супруга, наличие брака, оформленного в органах ЗАГС, адрес его последнего места жительства и другие справки. Что касается детей, рожденных вне брака, то они имеют право наравне с остальными сыновьями и дочерями наследовать имущество умершего отца.

Право на наслелство может быть оспорено через 20 лет

Наследство Вы желаете получить грамотную юридическую помощь по вопросам оформления, открытия, принятия наследства, вступления в наследование или восстановления сроков для принятия наследства? Вы ищете квалифицированного юриста или адвоката? Тогда Вы попали по нужному адресу.

Мы оказываем все услуги по вопросам наследства и наследования в Москве и Подмосковье, в том числе в судебном порядке разрешаем споры между наследниками или наследодателями.

Прежде всего, давайте разберёмся, что такое наследство?

После принятия и оформления наследства наступает наследование какого-то имущества (получение наследства), например квартиры, другой недвижимости, автомобиля, предприятия или земельного участка.