Права потребителей возврат товара без упаковки

Права потребителей возврат товара без упаковки

Права потребителей возврат товара без упаковки

  1. Новости События факты
  2. Услуги Защита ваших прав
  3. Консультации бесплатно, он-лайн
  4. Наши результаты судебные споры
  5. Главная о компании
  6. Контакты как нас найти

Возврат товара без упаковки Само по себе наличие упаковки является дополнительным доказательством приобретения товара у данного продавца, в случае если он утверждает, что этот товар был продан не им. Но при возврате товара с недостатками наличие упаковки обязательным требованием не является.

Как правило, факт приобретения товара у продавца и дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком. 5 ст. 18 Закона РФ).

Возврат товара

.

В свою очередь, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, также не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п.
упаковка. Просмотрен 117 раз Задан 2011-04-24 12:07:23 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва . упаковка. Мною был возвращен в магазин комп.стол ненадлежащего качества. так как в нем отсутствовали 2 детали, без которых нельзя было собрать стол. Также ручки не соответствовали ручкам стола, который был выставлен в выставочном зале магазина. и одна ручка была сломана. При возврате товара продавец удержала 200 руб.
сославшись на то, что нет бумажной упаковки.

Имела ли она право это делать? также имею ли я право требовать возврата денег, уплаченные за перевозку данного товара? на какие статьи закона ссылаться?

Ответов (1)

Возврат товара продавцу без кассового чека

Если после покупки потребителем товара по тем или иным причинам возникает желание вернуть его продавцу, то существуют законы, согласно которым допускается вернуть товар при отсутствии кассового чека, то есть если чек утерян.

Эта возможность предусмотрена ст. 493 Российского ГК и ст.ст. 18, 25 Закона о ЗПП.

Если Вы понимаете, что вас вводят в заблуждение, обращайтесь к нам за бесплатной юридической консультацией по защите прав потребителей по телефону +7 (495) 989-64-74. Наши специалисты постараются Вам помочь.

Правила возврата товара без чека

Права потребителя: все о возврате товара

Товар куплен, деньги уплачены.

Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.
Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ».

Упаковка упаковка товара

упаковка упаковка товара Многим знакома ситуация, когда только что купленная вещь не подошла или был обнаружен брак, а магазин отказывается отдать назад потраченные средства, настаивая на том, что возвратить вещь возможно, только если владелец может предоставить его упаковку в целостности и сохранности.

Чаще всего, магазины считают это условие одним из главных, но так ли это на самом деле?

Взаимоотношения покупателя и магазина во время сделок купли-продажи товаров различного уровня урегулируются Гражданским кодексом РФ и Законом «О защите прав потребителя». Согласно условиям правовых взаимоотношений, забрать личные деньги можно не только без наличия упаковки, но даже без кассового чека.

Возврат качественной продукции без упаковки На основании закона становится ясно, что главном условием для возврата продукта является сохранение товарного вида.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

в вопросах и ответах В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом.

Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Возврат Товара Без Упаковки

Защита прав потребителей

Если Вы приобрели товар ненадлежащего качества в Москве или Московской области, то имеет полное право заменить товар на идентичный, устранить брак за счет продавца, потребовать возмещения убытков за самостоятельно произведенный и оплаченный ремонт либо вернуть денежные средства, уплаченные Вами за данный товар.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.
Но зачастую случается так, что брак выявляется через некоторое количество времени, прошедшее со дня покупки.

В связи с этим возникает вопрос: возможно ли осуществить возврат товара без упаковки?

Ведь на момент обнаружения недостатка упаковочная тара может быть выброшена. Как гласит законодательство, при осуществлении возврата товара продавец не имеет права удерживать с покупателя разницу в стоимости за временную эксплуатацию того или иного товара, а также за потерю его товарного вида.

Права потребителей возврат товара без упаковки

Возврат товара надлежащего качества без упаковки Добрый день!

Извините, у меня такой вопрос.

Вчера купила в магазине 2 пары обуви одна из которых как оказалось дома мне мала. Сегодня я обратилась в магазин сделать возврат товара, но мне отказали ссылаясь на то что обувь я принесла без упаковки.

А упаковку я вчера оставила в этом же магазине.

Подскажите обувь мне теперь остается только выбросить или есть какой то закон где описывается о возврате надлежащего качества без упаковки?

Спасибо! 28 Июня 2013, 15:53 Захарова Людмила, г. Нижневартовск Ответы юристов (1)

Город не указан Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий

Права потребителей возврат товара без упаковки

Во-первых, если Вы обратились в течении 15 дней со дня покупки и можете это подтвердить, согласно ст.18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.