После получения жилья военнослужащим член семьи куптл квартиру

После получения жилья военнослужащим член семьи куптл квартиру

Я -военнослужащий, был поставлен на учет до 01 марта 2005 года, холостым. Жилым помещением не обеспечивался и не обеспечен.

Женился, появились дети. В жилкомиссию последовательно подавал документы об изменениях состава семьи.В жилищном органе в учетном деле состав семьи учтен. Теперь жилорган требует от меня решения жилкомисии, в соответствии с которым члены моей семьи признаны нуждающимися и с какого времени постановлены на учет нуждающихся в получении жилой площади. С учетом того, что на момент 01 марта 2005 года я не был обеспечен жилым помещением, в 2006 году женился и супруги есть собственность, превышающая учетную норму, какие правовые последствия это может иметь для меня, если в настоящий момент я жильем не обеспечен, а с учетом детей обеспеченность составляет ниже нормы.
Жена была учтена в личном деле в качестве члена семьи Для первого способа необходимо быть нуждающимся в жилье в соответствии со ст.

Как стать в очередь на квартиру по новым правилам?

О том, что меняется в законодательстве для тех, кто еще не стал на очередь, и для тех, кто уже стоит в ней, на прямой линии читателям «Комсомолки» рассказали начальник управления юридической работы и кадров Министерства ЖКХ Наталья Павловна Качан и заведующая юридическим сектором управления юридической работы и кадров Министерства ЖКХ Наталья Анатольевна Кухарчик. — Мы втроем — я, муж и сын — живем в квартире площадью 65 квадратных метров.

Сыну 25 лет. Можно ли стать на очередь, чтобы со временем сын жил отдельно?

Предоставление субсидии на приобретение жилья военнослужащим в 2020 году

Последние годы наше государство начинает вспоминать о своих гражданах и даже проявлять заботу.

— У нас нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 квадратных метров. В вашем случае на каждого члена семьи получается больше метров, поэтому поставить на учет сына не смогут. — Это не дает никаких оснований для постановки на учет.
Особенно остро в наше время стоит жилищный вопрос, цены на недвижимость за последние 15 лет выросли минимум в 10 раз, для многих семей нет возможности заработать или накопить на собственное жилье, поэтому настоящим подспорьем становятся различные государственные жилищные программы и субсидии на приобретение жилья, позволяющие россиянам стать обладателями собственной квартиры. Ровно в такой же нелицеприятной ситуации с самых 90х годов находились и семьи военнослужащих.

Пожалуй, многие слышали и знают, как офицеры и контрактники годами ждали квартир от армии, сколько нервов и сил тратилось, и какой радостью было счастливое получение пусть маленькой, но квартиры при увольнении с военной службы.

Но, за последние два года ситуация начала кардинально меняться, так два года заработала государственная программа предоставления субсидий на приобретение жилья военнослужащим.

Нюансы расчета жилищной субсидии для военнослужащих

Расчет жилищной субсидии для военнослужащихвызывает у вас затруднения?

Статья в доступной форме разъяснит, по какой формуле и по каким правилам проводится ее начисление кадровым военным и отставникам. С 1 января 2014 года в ФЗ «О статусе военнослужащего» от 27.05.1998 № 76-ФЗвнесены изменения, призванные в кратчайшие сроки решить жилищную проблему среди военных.

Теперь им предоставляется право на получение субсидии для покупки или строительства жилья в любой точке России, вне зависимости от состояния жилищного фонда Минобороны.

Жилье для военнослужащих: как стать собственником квартиры?

Проблема обеспечения жильем военнослужащих в России, всегда стоявшая остро, сегодня еще более распространена.

До этого времени военнослужащий мог стать владельцем жилого помещения несколькими способами: В результате офицеры, контрактники и прапорщики годами ждали своей очереди на получение жилья, занимая служебные квартиры и ожидая приказа об увольнении. По существующему законодательству их невозможно было уволить без предоставления квартиры.

С минувшего года свернута программа, предусматривавшая получение жилья «на руки». Теперь служащие в рядах российской армии смогут приобрести квартиру лишь по так называемой «военной ипотеке». Рассмотрим условия, согласно которым возможно получение квартиры военнослужащим в собственность, необходимые нормы, документы и прочие нюансы с получением жилья. Где жить военным вместе с семьями? Российское законодательство предусматривает несколько возможностей получения жилой площади этой категорией граждан.
И каждый из них имеет свои особенности и условия оформления.

Первый вариант – получение служебного жилья. В продолжение 3 месяцев после переезда контрактник получает служебную квартиру, в которой может жить на протяжении всего времени прохождения службы в населенном пункте.

Жилищные сертификаты и субсидии

Государственный жилищный сертификат (ГЖС) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета жилищной субсидии для приобретения жилого помещения на территории Российской Федерации.

Срок действия государственного жилищного сертификата исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет в отношении владельца сертификата для представления сертификата в кредитную организацию, участвующую в реализации подпрограммы, — 2 месяца, в отношении банка для представления владельцем сертификата документов, предусмотренных положениями пункта 55 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

федеральной целевой программы «Жилище», — 9 месяцев, а в случае замены сертификата (кроме замены в связи со смертью владельца сертификата или члена его семьи) — 6 месяцев.

Военная ипотека и другие формы жилищного обеспечения

Может ли участник НИС претендовать на иные формы обеспечения жильем: служебка, постоянное жилье для в/сл и членов их семей («по-старому»), программа «Молодая семья», материнский капитал.

Датой возникновения основания для освобождения «служебки» является дата оформления свидетельства о праве собственности (жилье на вторичном рынке) или дата подписания передаточного акта (новостройка). Действующими нормативными документами на командиров воинских подразделений не возлагается обязанность предоставить участнику НИС время на обустройство и ремонт в приобретенном жилом помещении.

В соответствии с Федеральными законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» служебное жилье предоставляется в том же или близлежащем населенном пункте, где военнослужащий проходит службу. Государство не может обеспечить военнослужащего жильем дважды, исключение, если участник НИС реализует свое право не по месту службы, а в другом регионе или на определенном удалении от места службы.

Конференция ЮрКлуба

Ситуация: у военнослужащего и его семьи (сын и жена) есть жилье двух комнатная квартира, от Гарнизона, не служебная.

Сейчас он разводится с женой и не может проживать в этой квартире. Возможно, ли военнослужащему выписаться из квартиры и снова встать на квартирную очередь.

В связи с невозможностью совместного проживания. Разменять данную квартиру возможно, только на две плохие коммуналки (так как двушка тоже в плохом состояние – сам дом), после чего военнослужащий все равно встает на квартирную очередь, как нуждающийся в улучшении квартирных условий.

Кроме того, у нас в городе социальная норма жилья 18 кв.

метров и коммуналки будут намного меньше этой нормы.