Порядок сдачи металлолома бюджетной организацией

Порядок сдачи металлолома бюджетной организацией

Реализация металлолома

Общие положения Списание движимого и недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, регулируется Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.10.2010 № 834 (далее – Положение № 834). Согласно пп. «д», «е»п. 4 Положения № 834 федеральные казенные учреждения должны согласовывать списание недвижимого и движимого имущества с федеральными органами государственной власти (федеральными государственными органами), в ведении которых они находятся.

Кроме того, федеральные бюджетные и автономные учреждения вправе принимать самостоятельно решение о списании ОЦДИ, находящегося у них на праве оперативного управления и приобретенного за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности (пп. «к» п. 4 Положения № 834). В рамках Положения № 834 Минкультуры издан Приказ от 03.

Металлолом в бюджетной организации

.

Бухгалтерский учет

Как только принято решение о списании актива, происходит его демонтаж с последующим отражением всех происходящих процессов в регистрах бухучета бюджетного учреждения.

Полученный в процессе демонтажа металлолом в бюджетной организации принимается к учету на основании актов о списании основного актива. Причем, сам металлолом приходуется по фактической стоимости, в которую входит:

  1. рыночная оценка, действующая на момент принятия металлического лома к бухучету;
  1. транспортные расходы, оплачиваемые бюджетной организацией и связанные с процессом демонтажа основных фондов, в результате которого получен приходуемый металлолом.

Реализация металлолома

Общие положения Списание движимого и недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, регулируется Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.10.2010 № 834 (далее – Положение № 834). Согласно пп. «д», «е»п. 4 Положения № 834 федеральные казенные учреждения должны согласовывать списание недвижимого и движимого имущества с федеральными органами государственной власти (федеральными государственными органами), в ведении которых они находятся. Кроме того, федеральные бюджетные и автономные учреждения вправе принимать самостоятельно решение о списании ОЦДИ, находящегося у них на праве оперативного управления и приобретенного за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности (пп.

«к» п. 4 Положения № 834). В рамках Положения № 834 Минкультуры издан Приказ от 03.

Учет реализации металлолома, полученного в рамках приносящей доход деятельности

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Права учреждения на имущество, закрепленное за ним собственником, а также на имущество, приобретенное учреждением, определяются в соответствии со ст.

296 ГК РФ (п. 1 ст. 120 ГК РФ). Бюджетное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества (п. 1 ст. 298 ГК РФ). В соответствии с п. 1 Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 432 (далее — Положение о Росимуществе), Росимущество является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом.

Оприходование металлолома от списания основных средств: особенности учета и примеры проводок

Ведение любого рода предпринимательской деятельности предполагает активное использование материальной базы. В процессе эксплуатации оборудование, детали, а также машины и механизмы (которые также относят к основным средствам) изнашиваются естественным путем.

Основные средства (ОС), дальнейшее использование которых не представляется возможным или является нецелесообразным, подлежат выведению с баланса предприятия и последующему оприходованию уже в качестве лома. Без проведения этих процедур передача основных средств на утилизацию будет незаконной и повлечет за собой штрафные санкции со стороны фискальных органов.

При правильном использовании лом черных металлов может стать дополнительным доходом для организации. Списание ОС Согласно п.

Металлолом в бюджетной организации

.

Бухгалтерский учет

Как только принято решение о списании актива, происходит его демонтаж с последующим отражением всех происходящих процессов в регистрах бухучета бюджетного учреждения. Полученный в процессе демонтажа металлолом в бюджетной организации принимается к учету на основании актов о списании основного актива. Причем, сам металлолом приходуется по фактической стоимости, в которую входит:

  1. рыночная оценка, действующая на момент принятия металлического лома к бухучету;
  1. транспортные расходы, оплачиваемые бюджетной организацией и связанные с процессом демонтажа основных фондов, в результате которого получен приходуемый металлолом.

Принятие и учет металлического лома в бюджетной организации

Больницы, поликлиники, санатории, медицинские университеты для лечения и профилактики пациентов, для научных целей используют лекарства, бинты, марли, шприцы, перчатки и многие.

Бюджетным организациям труднее вести учет НДС, чем коммерческим.

Это связано с законодательной базой. За свое длительное существование этот налог до сих пор является предметом. Учет материалов в учреждениях бюджетного характера имеет четыре уровня, по которым с правовой точки зрения регулируется бухучет. Первый уровень определяет закон федерального. Прежде чем учреждение будет учитывать обязательства, оно должно четко разграничивать темы обязательств бюджетного и денежного типов.
К бюджетным относятся обязательства по.

Образование: Высшее экономическое Семейное положение: замужем О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

Реализация металлолома (Зернова И

.) Дата размещения статьи: 02.08.2015 Металлолом, полученный в результате демонтажа списанных основных средств, подлежит сдаче специализированной организации.

Могут ли учреждения воспользоваться средствами от его реализации? Как в бухгалтерском учете отразить эту операцию?

Является ли реализация металлолома объектом налогообложения по НДС?

Нужно ли учитывать доход, полученный от реализации металлолома, при определении налоговой базы по налогу на прибыль? Списание движимого и недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, регулируется Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.10.2010 N 834 (далее — Положение N 834). Согласно пп. «д», «е» п. 4 Положения N 834 федеральные казенные учреждения должны согласовывать списание недвижимого и движимого имущества с федеральными органами государственной власти (федеральными государственными органами), в ведении которых они находятся.

Порядок сдачи металлолома бюджетной организацией

Как провести сдачу металлолома в казенном учреждении в соответствии с 44-ФЗ?

Или можно заключить прямой договор, а доходы от него перечислить в бюджет?

14 Сентября 2015, 10:45 Елка, . Переяслав-Хмельницкий

Минфин России в письме от 16 апреля 2012 г. № 02-04-10/1305 рассмотрел вопрос об использовании федеральными бюджетными учреждениями доходов от реализации металлолома, полученного после разборки списанного федерального имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления.