Подлежат ли налогообложению нежилые помещения

Налогообложение при продаже ИП нежилого помещения

Нежилое помещение было приобретено физлицом в 2009 году. Позже физлицо зарегистрировало ИП и сдавало помещение в аренду на УСН «доходы» 6%. С 2015 года придется платить налог на имущество 2% от кадастра. Вопросы: 1) Какой налоговый вычет возможен при продаже физлицом этого помещения после 2020 года, учитывая, что ИП на УСН теперь не освобождены от уплаты налога на имущество.

И какое налогообложение дохода от продажи помещения.

2) Можно ли получить налоговый вычет в сумме документально подтвержденных расходов на приобретение, отделку, ремонт и оборудование помещения? 3) Если на момент продажи помещение уже не будет использоваться для предпринимательской деятельности, то какое налогообложение дохода от продажи?

Language, 1 ); ( feeds, 1 ); Крупский районный исполнительный комитет

Правовые основы обращения с 1 июля 2020 года на территории Республики Беларусь электронных счетов-фактур будут регламентироваться положениями статьи 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь, которая вступит в силу также с 01.07.2016.

4) Если помещение использовалось при разных системах УСН: 6% на доход, 15% на доходы минус расходы, то по какой ставке будет облагаться налог на доход от продажи помещения и какой налоговый вычет возможен (по покупке и ремонту помещения)? При ведении предпринимательской деятельности продать имущество, как физическое лицо, не получится.

Электронный счет-фактура является обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость, указанных в абзацах втором – четвертом статьи 90 Кодекса (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь), у которых возникает объект налогообложения налогом на добавленную стоимость, включая обязанность исчисления налога на добавленную стоимость в соответствии с положениями статьи 92 Кодекса.
Форма электронного счета-фактуры, а также порядок его создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения впоследствии будут установлены МНС.

Стоимостные показатели в электронном счете-фактуре должны указываться в национальной валюте.

Налогообложение при заключении договора аренды

Каждый арендодатель должен понимать, что в соответствии со статьями 208.1.4 и 209.1 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в РФ, являются объектом налогообложения НДФЛ. Размер налога на доходы физических лиц, согласно статье 210.1 НК РФ составляет 13%.

Рекомендуем прочесть:  Земельный налог формула

Налогоплательщики, получившие доход в виде вознаграждений от других физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров аренды имущества или договоров найма жилого помещения, самостоятельно исчисляют суммы НДФЛ, подлежащие уплате.

Если в найм сдается только одна квартира, то достаточно будет ежегодного декларирования доходов и уплаты 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом необходимо отметить, что налоговая инспекция вправе потребовать документы, подтверждающие наличие источника дохода, — соответствующий договор на сдачу недвижимости в аренду с нанимателем и, возможно, выписку со счета, на который поступают арендные платежи (или акты приема-передачи денежных средств, если оплата осуществляется наличными).

Подлежат ли налогообложению нежилые помещения

Вопрос: Физическое лицо продает нежилое помещение, принадлежащее ему на праве собственности. Следует ли уплатить подоходный налог при отчуждении этого имущества?

Как определяется доход, полученный гражданином: исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, или из оценки Бюро регистрации и технической инвентаризации? Следует ли уплатить подоходный налог при отчуждении этого имущества? Как определяется доход, полученный гражданином: исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, или из оценки Бюро регистрации и технической инвентаризации?

ОТВЕТ: Подпунктом 1.33 п.1 ст.12 Закона РБ от 21.12.1991 № 1327-XII «О подоходном налоге с физических лиц» (далее — Закон) установлено, что освобождаются от налогообложения доходы, полученные плательщиками от возмездного отчуждения в течение 5 лет (в т.ч. путем продажи, мены, ренты)

Комитет имущественных отношений

Санкт-Петербурга (КИО) опубликовал предварительный перечень объектов недвижимости, налогообложение которых в 2020 году будет осуществляться исходя из их кадастровой стоимости ( Перечень).

Перечень был сформирован по результатам инвентаризации коммерческих объектов недвижимости площадью более 3 000 кв.м, проведенной КИО в целях определения вида их фактического использования для последующего расчета налога в отношении таких объектов. В течение 5 рабочих дней с даты публикации Перечня (с 1 октября 2015 года по 7 октября 2015 года включительно) у собственников, включенных в Перечень объектов недвижимости, есть возможность обжаловать результаты инвентаризации в досудебном порядке.

Чтобы сообщить о том, что объект не подлежит включению в Перечень или дополнить Перечень объектами, которые не были включены, необходимо направить в адрес КИО электронное обращение посредством интернет-сервиса «Электронная приемная ».

Подлежат ли налогообложению нежилые помещения

В данном разделе представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, возникающие у юридических лиц в связи с применением налога на имущество организаций, рассчитываемого от кадастровой стоимости в городе Москве.

Обращаем Ваше внимание на то, что приведенные ответы не являются официальным разъяснением Департамента экономической политики и развития города Москвы по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Каким образом нашей организации получить новую налоговую льготу в размере 75 % суммы налога, если наше здание фактически не используется в качестве торгово-офисного, однако включено в Перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, и расположено на земельном участке, вид разрешенного использование которого предусматривает размещение офисных и административных зданий?

Рекомендуем прочесть:  Временно прописан

Физическим лицам, сдающим внаём (аренду) жилые (нежилые) помещения

Порядок налогообложения доходов, полученных физическими лицами от сдачи в аренду (субаренду), наем (поднаем) другим физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, находящихся на территории Республики Беларусь, регулируется Налоговым кодексом Республики Беларусь (статья 179) и Указом Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г.

Ответ: В текущем 2015 году данная льгота применяется на основании результатов мероприятий по определению вида фактического использования зданий, если такие мероприятия проведены Госинспекцией по недвижимости в срок до 1 июля 2015 года.

№497 «О некоторых вопросах аренды (субаренды), найма.

Порядок налогообложения доходов, полученных физическими лицами от сдачи в аренду (субаренду), наем (поднаем) другим физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, находящихся на территории Республики Беларусь, регулируется Налоговым кодексом Республики Беларусь (статья 179) и Указом Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. №497

«О некоторых вопросах аренды (субаренды), найма (поднайма) жилых и нежилых помещений, машино-мест»

.

Налог на имущество для организаций на УСН, владеющих коммерческой недвижимостью, с 2015 года

С 2015 года компании, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), будут обязаны уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с НК РФ. Соответствующие изменения внесены в положения п.2 ст.

346.11 НК РФ Федеральным законом от 02.04.2014г. №52-ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. Напомним, что на сегодняшний момент согласно п.2 ст.346.11 НК РФ применение УСН организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате: налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным п.

НК РФ Статья 378

Главная Документы .2. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества 1.