По какому паспорту заполняется заявление на вид на жительство

По какому паспорту заполняется заявление на вид на жительство

По какому паспорту заполняется заявление на вид на жительство

Причина: В соответствии с вступившим в силу с 4 августа 2014 года законом N 142-ФЗ, российские граждане обязаны уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии у них вида на жительство или гражданства (подданства) другой страны. Этот закон не затрагивает тех, кто постоянно проживает за пределами России.

О чем: Из этой инструкции вы узнаете, в каком случае вас затронет этот закон, как оформить уведомление, куда и в какой срок его нужно отправить, а также перечень необходимых документов. Инструкция: Кого касается этот закон: Если у вас есть только российский паспорт, беспокоиться нечего. Если вы гражданин другой страны и временно проживаете в России — тоже. Если помимо российского, у вас есть паспорт другой страны или же вид на жительство, вам необходимо подать уведомление в отделение ФМС по месту жительства.

По какому паспорту заполняется заявление на вид на жительство

Записи в заявлении формы 1-иг, лбг производятся разборчивым почерком (печатными буквами) фиолетовыми или черными чернилами (пастой), исправления не допускаются.

Заполняется заявление формы 1-иг, лбг в следующем порядке: в графе «Замежны грамадзянiн / Асоба без грамадзянства» зачеркивается квадрат, соответствующий наличию у иностранного гражданина или лица без гражданства (далее — иностранцы), ходатайствующего о выдаче (обмене) вида на жительство, гражданства или его отсутствию; в графе «Iдэнтыфiкацыйны №» записывается 14-значный идентификационный номер, отпечатанный в графе «Iдэнтыфiкацыйны №/Идентификационный №» на 3-й странице обложки вида на жительство.

Иностранцам, получающим вид на жительство впервые, идентификационный номер записывается сотрудником подразделения по гражданству и миграции при оформлении бланка вида на жительство.

Получение вида на жительство

в Санкт-Петербурге

Вид на жительство — документ, подтверждающий право иностранного гражданина постоянно проживать в РФ в течение срока его действия.

– процедура, предшествующая оформлению гражданства. Вид на жительство подтверждает право иностранного гражданина постоянно проживать в России в течение срока его действия. Какие права дает вид на жительство? Вид предоставляет его владельцу право постоянно проживать в России и осуществлять трудовую деятельность без специального разрешения на работу или патента. В отличие от РВП, вид на жительство предоставляет возможность свободно избирать себе место жительства и проживать на территории любого региона в пределах РФ.

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание? Сегодня территориальные органы ФМС России в упрощенном порядке занимаются выдачей разрешений на временное проживание (РВП) для граждан Украины, которые в результате трагических событий стали вынужденными беженцами и переселенцами.

Эта статья поможет вам узнать особенности получения разрешения на временное проживание в РФ и разобраться с подробностями процесса оформления РВП.

Получение РВП для граждан Украины Что же такое РВП – разрешение на временное проживание? РВП представляет собой отметку в документе, подтверждающую право гражданина Украины без нарушения законодательства находиться на территории Российской Федерации до того момента, как будет принято положительное решение на выдачу вида на жительство.

По какому паспорту заполняется заявление на вид на жительство

Вид на жительство долговременного жителя Если Вы иностранец, не являющийся гражданином Европейского Союза, можете ходатайствовать вид на жительство долговременного жителя если:

  1. выполнили интеграционное требование, зная эстонский язык не менее изложенного в законе о языке уровня В1 или этому соответствующего уровня.
  2. у Вас имеется срочный вид на жительство;
  3. проживали в Эстонии непосредственно до подачи ходатайства на вид на жительство долговременного жителя постоянно пять лет на основании срочного вида на жительство;
  4. у Вас имеется медицинское страхование (Eesti haigekassa);
  5. у Вас имеется легальный постоянный доход для проживания в Эстонии;

Условия, указанные в предыдущем пункте, за исключением постоянного легального дохода, не применяются в отношении иностранца, который поселился в Эстонии до 01.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ.

В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период. В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца.

Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.

Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

По какому паспорту заполняется заявление на вид на жительство

Записи в заявлении производятся разборчивым почерком (печатными буквами) фиолетовыми или черными чернилами (пастой).

Исправления в заявлении не допускаются.

В строку «Iдэнтыфiкацыйны N » записывается 14-значный идентификационный номер гражданина, отпечатанный в графах «Iдэнтыфiкацыйны N/Идентификационный N» на странице 31 паспорта и «Iдэнтыфiкацыйны N/Identification N» на третьей странице обложки паспорта. При выдаче гражданам паспорта гражданина Республики Беларусь впервые идентификационный номер в заявление вносится работником подразделения по гражданству и миграции при окончательном оформлении заполненного в бюро паспортизации населения паспорта, а в заявления граждан, ранее документированных паспортом, идентификационный номер переносится из имеющихся паспортов или заявлений (копий заявлений) на их выдачу при приеме документов.

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

Вид на жительство в Республике Беларусь — это документ, необходимый для легального пребывания иностранца в нашей стране, для его трудоустройства.

Без вида на жительство у гражданина другого государства во время пребывания в нашей стране могут возникнуть некоторые трудности: к примеру, нельзя получить визу в любую страну здесь, на месте, воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием.

По сути, вид на жительство — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь. Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно. Но для этого необходимо основание: брак на законных основаниях с гражданином нашей страны, воссоединение семьи. Вид на жительство могут получить специалисты высокого класса и люди, обладающие исключительными талантами и возможностями в области науки, техники, культуры и спорта: их с радостью примут у нас.

Вид на жительство: как заполнить заявление

Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034819(МСК), +78123094679(СПБ)

По российским законам в 2020 году, вид на жительство оформляется на пять лет, а потом продлевается сколько угодно раз на такой же срок.

С 2015 года увеличилась госпошлина, которую нужно заплатить за его оформление.

Теперь эта госуслуга стоит 3500 рублей.