Плюсы и минусы страхования имущества

Нелегкая работа страховым агентом

В настоящее время множество людей находятся в постоянном поиске работы, переходят с одного места на другое, тем самым пополняя записи в собственной трудовой книге. Одним в постоянно меняющемся рабочем потоке удается найти постоянное место работы, для других же поиск продолжается длительно и не всегда заканчивается успешно. Такие требования, как подготовка, опытность и квалифицированность, потенциальный страховой агент приобретает во время практической деятельности.

Страховой агент – работа, на первый взгляд, простая, но существуют моменты, которые содержат положительную и отрицательную сторону этого вопроса. Работа страховым агентом отзывы — плюсы и минусы: 1.

На рынке труда практически отсутствуют страховые агенты, как профессионалы. Поэтому взяться за работу может каждый человек, желающий проходить обучение на практике.

ФСФР выступает за обязательное страхование жилья

Страхование имущества от стихийных бедствий стало актуальным после летних наводнений.

Сейчас идет обсуждение, нужно ли обязательное страхование жилья.

Сейчас планы по поводу того, что нужно делать обязательным страхование имущества от стихийных бедствий. находятся в стадии обсуждения. К нему подключилось и Министерство финансов, на базе которого появилась рабочая группа.

Именно она будет разбирать все плюсы и минусы такого страхования. И если найдется все же больше плюсов, то эта группа, привлекая в качестве экспертов сотрудников ФСФР, будет решать, каким образом обязательное страхование жилья начнет работать.

В данный момент, даже если решение о том, что страхование имущества от стихийных бедствий должно быть обязательным и для обычных граждан и для юрлиц, его невозможно будет закрепить законодательно.

Страхование недвижимости — 100 ответов на важные вопросы

При покупке квартиры всё чаще встаёт вопрос о страховании своей недвижимости. Нужно это или нет? А сколько это будет стоить?

А не обманут ли меня? Разобраться в плюсах и минусах страхования, а также о подводных камнях этой сферы вам поможет сайт Realtypress.ru.

Как правило, у владельца недвижимости, не застраховавшего свою собственность, такой вопрос решается положительно, когда произойдут какие-нибудь неприятности: будь то пожар, потоп или ограбление… Но тогда уже поздно. В нашей стране сделки по страхованию недвижимости ещё не стали обязательным явлением при покупки квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Кто первый по наследству

В Америке, например, страхуется 95% сделок с недвижимостью, а в России – только 5%.

Цифры говорят сами за себя. Несчастный случай может произойти с человеком любой страны, а вот выйти из этой ситуации с меньшим количеством потерянных нервных клеток американцу будет проще.

Страхование автогражданской ответсвенности

Для современного человека страхование имущества является залогом стабильности.

В частности это касается и автовладельцев, которым страхование автомобиля гарантирует возмещение расходов, связанных с восстановлением транспортного средства в случае аварии, угона автомобиля, пожара и т.д. Так, в идеале страховые компании обязаны работать в интересах клиента и, при наступлении страхового случая, обеспечить выполнение всех условий, установленных в договоре.Однако на практике оказывается, что страховые компании довольно часто не выполняют своих обязательств перед клиентами: занижают страховые выплаты или попросту не выплачивают денежных средств.
Отметим, что наиболее популярными видами автострахования в нашей стране являются ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) и КАСКО (добровольное страхование транспортного средства от хищения и ущерба).

Плюсы и минусы страхования имущества

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц.

сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Андеррайтер (англ.

underwriter — подписчик) – 1.

в страховании: юридическое лицо, являющееся ответственным за заключение страховых (перестраховочных) контрактов и формирование портфеля страховых обязательств; осуществляет подписку страхового полиса или принимает на себя страховой риск; 2. в банковской деятельности, на рынке ценных бумаг: физическое или юридическое лицо, гарантирующее эмитенту акций или других ценных бумаг их размещение на рынке на согласованных условиях за специальное вознаграждение.

Страхование имущества физических лиц

Большинство владельцев недвижимости, ценностей и объектов движимой собственности заинтересованы в минимизации рисков, связанных с порчей или уничтожением личного имущества.

Также немаловажным является страхование ответственности перед соседями при эксплуатации или ремонте собственной недвижимости. В нашей стране гражданам доступны различные программы страхования имущества, отличающиеся по тарифам и опциям. Стоит подробнее разобраться в этом вопросе. Сегодня существует много вариантов, как предотвратить убытки, полученные в результате непредвиденных ситуаций. Несмотря на, казалось бы, очевидные плюсы страхования, в нашей стране до сих пор к нему относятся по большей части безответственно.

Так, после наводнения на Дальнем Востоке, случившегося летом 2013 года, выяснилось, что застраховано было лишь 3% пострадавшего жилья.

Накопительное страхование жизни: преимущества и недостатки

В последнее время рынок страхования жизни показывает достаточно динамичный рост, несмотря на сокращение кредитного страхования.

Руководители страховщиков отмечают рост накопительных программ и связывают с ними серьезные надежды, приводя в пример западную практику, где объемы такого рынка несоизмеримо больше.

Среди потенциальных потребителей услуги, понимающих ее особенности, мнения разнятся.

Одни считают, что накопительное страхование — это реальная возможность сохранить и приумножить свои накопления, обеспечив финансовую защиту своим родным и близким.

Жилищное страхование

представляет собой такой вид имущественного страхования.

Другие утверждают, что этот вид страхования в нашей стране «не работает» и лучше оформить отдельно договоры банковского вклада и рискового страхования жизни, что будет и дешевле, и надежнее. Большинство граждан относятся к страхованию жизни с недоверием.
который включает страхование по целому ряду следующих рисков: — риск уничтожения или повреждения имущества в результате таких непредвиженных событий, как пожар, залив (как утверждает общая статистика жилищного страхования, наиболее частыми причинами наступления страхового события в этом виде страхования являются затопления или проникновение воды из соседних помещений), противоправные действия каких бы то ни было третьих лиц, стихийное бедствие, кражи имущества, в том числе бытовой техники; — ипотечное страхование; — риск возникновения непредвиденных расходов на аренду жилья в результате повреждения или уничтожения имущества; — риск гражданской ответственности перед какими-либо третьими лицами за причинение вреда жизни и здоровью и ущерба их имуществу; — риск утраты права собственности (титульное страхование); — разнообразные финансовые риски, связанные с квартирами, право собственности на которые ещё не оформлено, включая риски несения дополнительных расходов по договорам долевого участия и риски неполучения права собственности на приобретаемую квартиру в строящемся доме по договору долевого участия.

Плюсы и минусы страхового посредничества

Посредничество в страховании сегодня весьма распространенное явление, по-прежнему набирающее обороты популярности.

Почему выгоднее обратиться в страховое агентство или к брокеру, чем напрямую в страховую компанию? Об этом рассказывает Крюков Владимир Сергеевич, директор кредитно-страхового агентства «Наши люди» . «Сегодня на нижегородском рынке работают десятки страховых компаний, — говорит Владимир Крюков. – Перед клиентами стоит серьезная задача: выбрать из общего списка не только самую оптимальную для себя и стабильную компанию, но и не прогадать с подбором наиболее комфортной для себя программы страхования.
Естественно, что все это отнимает огромное количество времени, которое придется тратить на изучение правил каждой компании и поиск «подводных камней в договоре».