Перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком

Перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком

Перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хочу, оформить перевод на другую вакантную должность не прерывая отпуска по уходу за ребенком 13 Июня 2019, 11:31 Надежда, г. Оренбург работодатель считает, что для оформления перевода, я должна прервать отпуск и выйти на работу, хотя бы на один день Ответы юристов (2) Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

В связи с этим и появилось требование работодателя прервать отпуск. С работником должно быть подписано дополнительное соглашение к трудовому договору, а затем оформлен приказ и внесена запись в трудовую книжку. Вы вправе не прерывать отпуск, а подъехать в отдел кадров для ознакомления и подписания документов.

Перевод работника на другую должность в период отпуска по уходу за ребенком

Работник в должности заместителя заведующего по АХР находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Новый работник на его месте будет работать до 05.2015.

В силу того, что учреждение не укладывается в бюджет по зарплате прочих работников, экономисты предлагают данную ставку перевести в ставку завхоза. Насколько правомерна оптимизация данной ставки до выхода работника из отпуска и какова её процедура? Насколько законен предложенный вариант и как провести данные изменения?

Постараемся ответить на данные вопросы в настоящей статье. На наш взгляд, в складывающейся ситуации наиболее приемлемым будет следующий вариант решения данного кадрового вопроса: 1. Получаем согласие приказ о переводе; дополнительное соглашение к трудовому договору с работником, в котором будет указана новая должность и другие изменившиеся условия работы сотрудницы.

Особенности перевода декретницы на другую должность внутри компании

Перевод сотрудницы на декретную ставку на время декретного отпуска обычно осуществляется с целью временно устроить на вакантное рабочее место нового человека, который будет исполнять трудовые обязанности.

В первую очередь для перевода сотрудника на декретную ставку нужно получить его письменное разрешение, для чего нужно составить дополнительное соглашение к трудовому договору, где должны быть обозначены следующие сведения: Сотрудник обязательно должен ознакомиться с текстом документа и удостоверить его личной подписью, после чего можно издавать приказ о переводе на другую должность.

Однако процедура может быть осуществлена только с согласия беременной женщины. По желанию она может не пользоваться правом на трехлетний отпуск по уходу за ребенком и взять только непродолжительный отпуск по беременности и родам. К слову, правом на отпуск по уходу за ребенком сегодня в равной степени обладают оба родителя.

Перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком

Открытая общественная правовая информационная система Народный вопрос №2412 Перевод на другую должность женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком Ответы экспертов В соответствии со ст.

72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Законодатель не запрещает перевестись на другую должность работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается исходя из вашего среднего заработка

Перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком

Открытая общественная правовая информационная система Народный вопрос №2412 Перевод на другую должность женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком Ответы экспертов В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Законодатель не запрещает перевестись на другую должность работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается исходя из вашего среднего заработка

Перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком

Мать в отпуске по уходу за ребенком переводят на другую должность «Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 1 год 7 месяцев), отдел, в котором работала и числилась, сократили. Прислали заявление о переводе на другую должность, но не хочу переходить на эту должность.

Увольняться и идти на сокращение не хочу, выходить из отпуска по уходу за ребенком в ближайшее время не планирую. Могу ли не подписывать заявление?

Рекомендуем прочесть:  Вторая специальность для юриста

Чем мне это грозит?» Ирина Щ., г.

Перевод работника на другую должность в период отпуска по уходу за ребенком

Работник в должности заместителя заведующего по АХР находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Ярославль (звонок в редакцию) – Да, можете. Если вы откажете работодателю в переводе на другую должность, то осуществить такой перевод работодатель будет не вправе.

Новый работник на его месте будет работать до 05.2015.

В силу того, что учреждение не укладывается в бюджет по зарплате прочих работников, экономисты предлагают данную ставку перевести в ставку завхоза. Насколько правомерна оптимизация данной ставки до выхода работника из отпуска и какова её процедура? Насколько законен предложенный вариант и как провести данные изменения? Постараемся ответить на данные вопросы в настоящей статье. На наш взгляд, в складывающейся ситуации наиболее приемлемым будет следующий вариант решения данного кадрового вопроса: 1.

Получаем согласие приказ о переводе; дополнительное соглашение к трудовому договору с работником, в котором будет указана новая должность и другие изменившиеся условия работы сотрудницы.

Перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком

22 Апреля 2012, 09:06 Пользователь, г. Новосибирск

Есть вопрос к юристу?

Согласно ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Уточнение. Поскольку через 2 месяца Вам нужно выходить на работу после декретного отпуска, то в силу ст.

261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет с Вами не допускается.

Перевод декретницы на другую должность

Возможен ли перевод сотрудницы ,которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, с одной организации (ИП ) на другую (ИП) , по желанию сотрудницы Трудовое законодательство не содержит каких-либо запретов либо особого порядка перевода для работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, по инициативе работодателя Не допускается , за исключением увольнения по основаниям п.
Приложения Смежные вопросы: Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Как правильно оформить ее перевод на другую должность?

Перевод работницы во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком до…. Срочный трудовой договор на время декрета Прошу разъяснить вопрос по должностям. Сотрудник (Юрист) уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.