Перечень документов содержащих конфиденциальную информацию в договоре франчайзига

Перечень документов содержащих конфиденциальную информацию в договоре франчайзига

Положение о конфиденциальности

Содержание 1.Общие положения 1.1.Настоящее Положение определяет единый режим конфиденциальности и является основным руководящим документом, обязательным для исполнения всеми Структурными подразделениями Компании. 1.2.Режим конфиденциальности определяется: Перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну, Перечнем конфиденциальной информации, Перечнями персональных данных работников и клиентов/контрагентов Компании и установленным порядком отнесения информации к категории конфиденциальной (Раздел 4); ограничением свободного доступа к такой информации путем установления порядка обращения с этой информацией (Раздел 5, Раздел 7) и контроля его соблюдения (Раздел 10); договорным регулированием отношений с работниками (Трудовой договор) и с контрагентами (Раздел 8) по вопросам условий передачи и использования конфиденциальной информации; нанесением на материальные носители конфиденциальной информации ограничительных отметок и грифа конфиденциальности с указанием ее обладателя (Раздел 7).

Типовое положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации компании

. Положение о КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ Компании.

1. Общие положения Настоящее положение регулирует отношения, связанные с использованием и защитой коммерческой тайны и конфиденциальной информации Компании.

Рекомендуем прочесть:  Гарантийный период оборудования

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом «О коммерческой тайне», Федеральным Законом «Об информации, информатизации и защите информации», другими нормативными актами и законами РФ. Действие настоящего Положения распространяется на штатных сотрудников Компании, сотрудников, работающих по трудовому договору, заключенному с Компанией, которые дали обязательство о неразглашении коммерческой тайны и конфиденциальной информации, а также на лиц (контрагентов), работающих по гражданско-правовым договорам, заключенным с Компанией, взявших на себя обязательство о неразглашении коммерческой тайны, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением.

Перечень документов содержащих конфиденциальную информацию в договоре франчайзига

Основной вопрос: стороны решили заключить договор франчайзинга.

Какие условия договора необходимо проверить пользователю, чтобы сделку не признали незаключенной и она была выгодной в исполнении? Решение: приобретателю нужно проверить перечень объектов интеллектуальной собственности, передаваемых по договору, и проанализировать условия об ограничениях.

В российском законодательстве понятие «франчайзинг» отсутствует.

Крупнейшие мировые брэнды, которые широко используют в своей деятельности франчайзинговые инструменты, в России применяют для этого институт коммерческой концессии.

Договор коммерческой концессии

Анастасия Фокина, юрист практики интеллектуальной собственности и товарных знаковюридической компании «Пепеляев групп»

Словами «франчайзинг», «франшиза» или «коммерческая концессия» обозначают особые отношения между участниками рынка, когда одна сторона, именуемая франчайзер, передаёт другой стороне, именуемой франчайзи, за денежные отчисления право использования своих средств индивидуализации (товарный знак, знак обслуживания или коммерческое обозначение) и одновременно предоставляет пользователю охраняемую информацию о наработанных схемах ведения бизнеса, оказывая постоянное консультационное содействие в его организации.

По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель, франчайзер) предоставляет другой стороне (пользователь, франчайзи) право использовать в предпринимательской деятельности комплекс своих исключительных прав.

Предмет и форма договора коммерческой концессии Статья 1027 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ») определяет договор коммерческой концессии как договор, по которому одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс принадлежащих правообладателю исключительных прав.

Положение о коммерческой тайне в организации

Калькулятор процентов задолженности по ст.