Патент на юридическое лицо

Трудовой патент на работу для иностранных граждан: оформление патента на трудовую деятельность в 2020 г

Процедура получения трудовых патентов на работу иностранным гражданам была значительно изменена с 1 января 2015 года в связи с тем, что были приняты некоторые поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Отмена разрешений на работу и ввод патентной системы, по которой предполагается оформление иностранным гражданам патентов для работы и у юридического лица и у физического.

В настоящее время получить трудовой патент на работу иностранным гражданам можно,собрав необходимые документы и принести их к нам в офис! Специалисты компании «Альянс-Трудовая миграция» оказывают профессиональную помощь в получении трудового патента для иностранцев. Мы избавим вас от необходимости заполнения всевозможных форм и выстаивания в очередях. Наши специалисты подготовят полный пакет документов, который гарантированно будет защищен от возврата на исправление допущенных ошибок, и в кратчайшие сроки каждый иностранный гражданин, обратившийся к нам за помощью в оформлении, станет обладателем нового трудового патента на работу.

Патент на юридическое лицо

Работодатели, которые трудоустроят мигранта, в течение трех дней обязаны извещать о наличии трудового контракта с ним органы ФМС.

Уведомление можно подавать как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.

  1. ему не исполнилось восемнадцать лет;
  2. работодатель имеет административные «долги» за незаконное привлечение мигрантов к трудовой деятельности в РФ.
  3. у него нет патента — документа, подтверждающего его право на временное осуществление трудовой деятельности на территории субъекта РФ по конкретной профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности);

Если предприниматель возьмет на работу иностранного рабочего без соблюдения требований к патенту, его обещают наказать по статье 18.15 КоАП.

Штраф по ней для юридических лиц составляет 250-800 тысяч рублей или приостановление деятельности на 14-90 суток.

Работа по патенту у юридического лица

Патент – это документ, который дает право гражданам России привлекать к трудовой деятельности совершеннолетних иностранцев из безвизовых стран для выполнения личных, домашних и иных подобных нужд (п.

1 ст. 13.3 Закона от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ). Патент позволяет безвизовым иностранцам работать по трудовому или гражданско-правовому договору только у физических лиц.

Организации и индивидуальные предприниматели не вправе принимать на работу сотрудников-иностранцев на основании патента. Граждане России вправе заключать трудовые договоры с «безвизовыми» иностранцами для выполнения работ в личных целях, для домашних нужд (например, няня, сиделка, гувернантка, садовник). Заключать трудовые договоры с иностранными гражданами разрешено по достижении ими 18-летнего возраста (пп.
15 п. 9 ст. 18 Закона N 115-ФЗ).

Трудоустройство по патенту

Узнайте, можно ли работать с патентом в 2015-2016 году у юридического лица в РФ и как взять на работу иностранца с патентом? Порядок приема на работу и трудоустройства по патенту — ответы специалистов. Раньше работать у юридического лица иностранный гражданин, прибывший из государства безвизового режима и получивший патент в нашей стране, не мог.

С вступлением поправок с начала этого года, мигранты, трудоустраивающиеся по патенту, имеют право работать как у физических, так и у юридических лиц не только официально, но и по договору найма. Это позволило значительно упростить процесс трудоустройства мигрантов в нашей стране, а также заполнить рынок труда там, где ранее наблюдался дефицит. Необходимо сказать, что время от времени, в некоторых регионах страны выдача патента иностранным гражданам прекращается, это связано с тем, что рынок труда переполнен.

Патент на работу с 2020 года

Патент — это разрешение, позволяющее иностранному гражданину, прибывшему в Россию, в порядке, при котором не требуется получение визы, заниматься трудовой деятельностью. Занятие трудовой деятельностью без патента является нарушением законодательства РФ.

Для иностранцев, прибывших в РФ из стран ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии) оформление патента не требуется, необходимо наличие только лишь трудового договора, заключенного с работодателем. В наличии патента заинтересован как сам иностранный гражданин, так и работодатель, привлекающий его к трудовой деятельности, так как к работодателю, при отсутствии у наемного работника патента, будут применены санкции.

Закон определяет два вида патента: для работы у юридических лиц и для работы у физических лиц. Работодатель обязан иметь определенное законом РФ разрешение для привлечения и использования в трудовой деятельности иностранных работников.

Можно ли применять патент при работе с юридическими лицами?

В последнее время я стал с осторожностью давать консультации по изменениям в налоговом законодательстве с 2013 года, так как в новой редакции Налогового кодекса РФ много неясностей и других подводных камней.

Новая глава 26.5 ‘Патентная система налогообложения’ не устанавливает ограничений для предпринимателей с кем работать: с гражданами или организациями.

Об этом я сразу и хотел сказать моему знакомому. Но что-то меня остановило дать столь быстрый ответ.

Наверно — жизненный опыт и то обстоятельство, что я знал — патент мой знакомый оформил на вид деятельности: ‘Ремонт и изготовление мебели’, а в налоговом кодексе есть только вид деятельности — ‘Ремонт мебели’ (п/п 7 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ). Патент моим знакомым был оформлен для работы в Кировской области, поэтому он оформлялся в соответствии с Законом «О патентной системе налогообложения на территории Кировской области».

Патент для физических лиц, которые не являются ИП

После того, как в нашей стране резко увеличились налоговые ставки для индивидуальных предпринимателей, многие из них, ушли в тень, юридически прекратив свою работу.

Поэтому правительству пришлось выходить из положения, и было принято решение создать патент для физических лиц не являющихся ИП. Исходя из этого, любое физическое лицо, может получить патент на 2020 год, для занятия определенным видом деятельности без регистрации ИП.

В 2020 году, в налоговом законодательстве нашей страны, грядут изменения, касающиеся и физических лиц, не являющихся ИП, но выполняющих определенную работу которую можно назвать предпринимательской. Для таких лиц, с 2014 года действует льготное налоговое законодательство, именуемое патентом (разрешением).

Те кто уже испытал работу по таким льготам, или решает заняться такой работой, могут не переживать, так как изменения не коснулись правил получения таких разрешений, и сумм которые должны обязательно уплачиваться.

Здравствуйте я бы хотел узнать можно ли зделать потент если я приехал в Россию в 2014 г

. Зделал разрешение на работу работал 3 мес.

А потом переехал в другой город зделал вьезд выезд отдыхал и еще раз зделал вьезд выезд. Но потом нашел работу в этом городе. могу ли я зделать потент в данный момент? Спасибо зарание)) Здравствуйте. Я гражданка Украины сделала патент, работаю на юридическое лицо. трудовой договор зарегистрирован в УФМС но у меня заканчивается срок регистрации. в отделе кадров мне сказали что регистрацию продлять не надо, что на основании трудового договора регистрация продляется автоматически.

Ответьте пожалуйста, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК или всё же нужно делать регистрацию. Ответ: Да, это действительно так.

Статья 13.3 Федерального закона О правовом положении иностранных граждан.

Вестник мигранта и путешественника

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан», по которому иностранные граждане, прибывшие из стран с безвизовым режимом, с 1 января 2015 года для работы у юридических лиц будут получать патенты, а не разрешения на работу. Таким образом, будет устранена действовавшая несколько лет квотная система найма на работу трудовых мигрантов.

По действующему сейчас законодательству для работы в организациях все иностранные граждане обязаны получать разрешения на работу, а по патентам разрешается работать только у физических лиц (как садовники, гувернантки, помощники по дому.