Отказ от иска коап

Отказ от иска коап

Определение о прекращении производства по жалобе в связи с отказом заявителя от жалобы

определение о прекращении производства по жалобе в связи с отказом заявителя от жалобы о прекращении производства по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении г. Абакан Республика Хакасия ДД.ММ.ГГГГ Судья Абаканского городского суда Республики Хакасия Шипанов Ю.В., рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу Боргояковой Е.А.

на постановление ОГИБДД УМВД России по г. Абакану от 18.10.2012 г. в отношении Ермохина Е.В.

о прекращении производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), Постановлением ОГИБДД УМВД России по г. Абакану от 18.10.2012 г. производство по делу по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.

Статья 304 КАС РФ

. Отказ административного истца от иска, признание иска административным ответчиком, соглашение о примирении сторон в суде апелляционной инстанции 2. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе административного истца от иска или заявления сторон о заключении соглашения о примирении определяются по правилам, установленным статьей 157 настоящего Кодекса.

При принятии заявления об отказе административного истца от иска или при утверждении соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по административному делу.

В случае признания административным ответчиком иска и принятия его судом апелляционной инстанции принимается решение об удовлетворении заявленных административным истцом требований. Популярные материалы Федеральный закон от 02.

Статья 157

.

Отказ административного истца, его представителя от административного иска, признание административного иска административным ответчиком, его представителем и соглашение о примирении сторон 2.

Если по данной категории административных дел не допускаются принятие отказа от административного иска, признание административного иска и утверждение соглашения о примирении сторон, суд поясняет это административному истцу и (или) административному ответчику, их представителям.

При допустимости совершения указанных распорядительных действий по данной категории административных дел суд разъясняет последствия отказа от административного иска, признания административного иска или утверждения соглашения о примирении сторон. 4. В случае непринятия или невозможности принятия судом отказа от

Отказ от иска коап

Дата регистрации: 28.05.2011 Дата регистрации: 28.05.2011 Ответ: Исходя из положений ч. 1 и ч. 2 ст. 46 Конституции Российской Федерации, право на судебную защиту путем обжалования в суд решений органов государственной власти, в том числе судебной, предполагает возможность самостоятельного решения гражданином вопроса об обращении за такой защитой в суд.

Поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административном правонарушении по собственной инициативе,

Отказ от административного иска, признание административного иска

Отказ административного истца, его представителя от административного иска, признание административного иска административным ответчиком, его представителем и соглашение о примирении сторон.

При отказе от поданной жалобы отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей судебной процедуры.
В случае признания административным ответчиком административного иска в решении должна быть дана оценка этому с учетом выясненных в судебном заседании действительных обстоятельств административного дела. Суд не вправе принять признание административным ответчиком административного иска, если установит, что оно находится в противоречии с законом или нарушает чьи-либо права и охраняемые законом интересы.

Принятие судом отказа от административного иска или утверждения судом соглашения о примирении сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части.

Статья 304

.

Отказ административного истца от иска, признание иска административным ответчиком, соглашение о примирении сторон в суде апелляционной инстанции . Отказ административного истца от иска, признание иска административным ответчиком, соглашение о примирении сторон в суде апелляционной инстанции 2.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе административного истца от иска или заявления сторон о заключении соглашения о примирении определяются по правилам, установленным статьей 157 настоящего Кодекса.

При принятии заявления об отказе административного истца от иска или при утверждении соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по административному делу.

Статья 46

. Изменение основания или предмета административного иска, отказ от административного иска, признание административного иска, заключение сторонами соглашения о примирении 1.

В случае признания административным ответчиком иска и принятия его судом апелляционной инстанции принимается решение об удовлетворении заявленных административным истцом требований. Судебная практика и законодательство — КАС РФ.

Административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции, изменить основание или предмет административного иска.

2. Административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично. 3. Административный ответчик вправе при рассмотрении административного дела в суде любой инстанции признать административный иск полностью или частично.
4.

Заявление об отказе от иска

Для составления грамотного ходатайства предлагаем воспользоваться представленным образцом заявления об отказе от иска.

(12,0 KiB, 3 251 hits) ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИСКА В производстве Благовещенского городского суда Амурской области находится гражданское дело № 2-2100/2015 по иску Кужлева А.И. к Сухову Ф.И. о признании права собственности на объект недвижимого имущества. Поскольку я утратил интерес в признании права собственности на спорное имущество, этот вопрос мы урегулировали с ответчиком мирным путем, считаю необходимым отказаться от исковых требований.

Отказ от иска заявляется добровольно, без влияния со стороны других лиц. На основании изложенного, руководствуясь статьей 39 ГПК РФ, Принять отказ от иска Кужлева А.И.

Статья 126

.

Отказ от административного иска и признание административного иска во время подготовительного производства 2.

При принятии отказа от иска суд выносит определение о прекращении производства по делу.

В случае частичного отказа истца от иска суд выносит определение о прекращении производства по делу относительно части исковых требований.

4. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и продолжает рассмотрение административного дела, если эти действия истца или ответчика противоречат закону либо нарушают чьи-либо права, свободы или интересы.

Об отклонении отказа истца от иска и об отклонении признания иска ответчиком суд выносит мотивированное определение.

Статья 127. Объединение административных дел и выделение административных исковых требований 2.