Организация задерживает алименты куда обротится

Организация задерживает алименты куда обротится

Здравствуйте, я два раза состоял в браке и имею двух детей от обоих браков. За каждого ребенка я исправно выплачиваю алименты, по 25 % на каждого. Но я слышал, что можно выплачивать по 16,5 %, подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность и что для этого нужно?

Здравствуйте, Максим Вячеславович. В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Родители также имеют право заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (уплата алиментов) в соответствии с гл.

16 Семейного Кодекса. На основании ст. 99, 100 Семейного кодекса Российской Федерации, соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, которое обязано уплачивать алименты, и их получателем, если же обязанное лицо является недееспособным- между законными представителями этих лиц.

Не выплачивают зарплату: что делать и куда обращаться в Беларуси

Практический каждый сталкивался с ситуацией, когда наниматели задерживают зарплату. Задержка зарплаты может носить разовый характер и непродолжительное время.

Работники обычно с пониманием относятся к этому и не желают идти на конфликт с руководством предприятия.

В иных случаях, в силу некомпетентного руководства организацией, сложными экономическими обстоятельствами в стране задержка зарплаты приобретает хронический характер.

Тогда работникам месяцами задерживают зарплату, а их семьи оказываются в сложном материальном положении. Обратиться к адвокату по трудовым делам Пунько Владимиру Владимировичу: тел. +37529 776 12 35 МТС; Email: 220030, г. Минск, ул. Ульяновская, 4. Необходимо удостовериться, что у Вас имеется на руках оригинальный трудовой договор (контракт) с подписями и печатью на каждой странице, расчетные листки, которые выдал наниматель.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой?

Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей.

Взыскание задолженности по алиментам в 2021 году

Решение о размере и сроках выплаты алиментов выносится судом или с помощью мировой договорённости со вторым родителем.

Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние.
Если плательщик в течение определённого времени не выделяет средства ежемесячно на содержание ребёнка, возникает задолженность. Сверх долговой суммы могут быть начислены пени и штрафы. обозначенные в соглашении, которое супруги заключали друг с другом или по решению судебных органов. Прежде чем включаться в дело по взысканию долгов с нерадивого неплательщика, надо определиться с явлением непосредственной задолженности, а также задолженности за последний период.
Второй вариант подразумевает то, что взыскатель обладал правом на получение алиментов, но по тем или иным причинам не реализовал его.

Проверка наличия задолженности плательщика осуществляется по нормативному документу, где указан факт назначения выплат.

Стерхов Андрей Семенович

Сегодня пришли в ГИБДД зарегистрировать автомобиль на двух наследников один из которых является несовершеннолетним соглашение о разделе имущество было предоставлено сотрудникам но они в регистрации нам отказали. Сказали что необходимо разрешение опеки для регистрации авто на совершеннолетнего собственника!

Правомерно ли это? Какими нормативными документами это регламентировано. Только что Работаю в сельисполкоме, на меня возложены обязанности совершения нотариальных действий. В 2014 году мною было составлено завещание,которое отменяло ранее составленное завещание.После смерти наследодателя наследники по первому завещанию обратились в суд для признания второго завещания недействительным по причине того,что наследодатель не давал отчет своим действиям при составлении второго завещания.
Сейчас идет судебный процесс, ответственность хотят возложить на меня, т.к.не была должным образом проверена дееспособность наследодателя.

Что делать, если задерживают зарплату

На фоне мирового финансового кризиса вопросы: что делать, если задерживают зарплату, куда обратиться, чтобы пожаловаться и как наказать правонарушителя, стали довольно актуальными, поскольку некоторые руководители предприятий склонны решать свои трудности за счет работников, что недопустимо ни при каких обстоятельствах и запрещено нормативно-правовыми актами. В случае отклонений от содержания правовых норм специальными актами правотворчества предусмотрено несколько видов ответственности. Однако, реализация данного предписания требует приложения усилий и знания закона, поэтому для эффективного решения вопроса без юридической помощи не обойтись.

Участие в деле опытного адвоката, специализирующегося в отрасли трудового права, позволит не только истребовать кровно заработанные денежные средства, но и получить причитающуюся компенсацию и наказать горе-руководителя или ИП, исключив в дальнейшем возможность совершения ним подобных правонарушений. 142 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Статус адвоката по фз

Организация задерживает алименты куда обротится

Добрый день.

Несмотря на существование санкций в отношении неблагонадежных нанимателей (ст.
Организация отца ребенка уже неоднократно задерживает мне выплату алиментов, при этом отец ребенка получает зарплату регулярно, без задержек. Обратилась к судебным приставам, итог — стали потихоньку гасить долги.

Кроме того, организация выплачивает мне алименты только раз в месяц в день зарплаты, без исключений (т.е. в день аванса никогда). В этом месяце я получила неполную сумму алиментов, т.к.

отец ребенка был на больничном и их не успели начислить.

А через несколько дней он их получил и мне с них ничего не перечислили. Еще он в этом месяце ушел в отпуск и с отпускных мне тоже ничего не перечислили.

В следующем месяце, вероятно, я вообще ничего не получу, т.к. ему нечего будет получать в день зарплаты, а значит и взыскать вроде как не с чего. Итог — я 2 месяца буду почти без алиментов, при том, что отец ребенка все получил и с него пока ничего не взыскали.

Пособие инвалидам, льготы инвалидам

Степень инвалидности (первая, вторая, третья) определяется в зависимости от того, насколько серьезно из-за заболевания или полученных травм нарушена жизнедеятельность человека. То есть может ли он сам себя обслуживать, самостоятельно передвигаться, контролировать свои эмоции и общаться с другими людьми. Если же речь идет о детях до 18 лет, то им присваивается категория «ребенок-инвалид».

Согласно Федеральному закону от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

инвалидность I группы устанавливается на 2 года, II и III групп — на 1 год. А после этого заново нужно проходить медицинское освидетельствование.

Однако есть заболевания, при которых инвалидность дается бессрочно.

Если инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, встали на учет до 1 января 2005 года, то им полагаются субвенции — средства, которые могут быть потрачены только на улучшение жилищных условий.

Написать жалобу на работодателя можно теперь анонимно

Нахождение нетрезвого сотрудника в рабочее время на рабочем месте считается административным правонарушением.

В этом случае нужно звонить в милицию по телефону 102, рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Михаил Осипов.

В качестве административного взыскания правонарушителю грозит штраф до десяти базовых величин.

Согласно Директиве №1 Президента, любой сотрудник госпредприятия, не зависимо от должности, в случае появления на работе в нетрезвом виде может быть уволен. По словам правоохранителя, обо всех фактах нарушения антиалкогольного законодательства можно также сообщить по телефону горячей линии полка патрульно-постовой службы милиции 46-44-44, звонки принимаются круглосуточно и анонимно.