Оформление инвентаризации резерва отпусков

Резерв на оплату отпусков: итоги инвентаризации

Закончился очередной налоговый период. Организации готовятся к сдаче годовой декларации по налогу на прибыль.

Напомним, что согласно п. 4 ст. 289 НК РФ ее представление в налоговую инспекцию должно быть осуществлено не позднее 28 марта. Налогоплательщики, которые в течение года формировали те или иные резервы, предусмотренные гл.

25 НК РФ, обязаны провести их инвентаризацию на 31 декабря. Цель такой инвентаризации – выявить сумму недоиспользования резерва или его перерасхода и скорректировать облагаемую базу.

Инвентаризация резерва на оплату отпусков

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Согласно п. 1 ст. 324.1 НК РФ налогоплательщик, принявший решение о равномерном учете предстоящих расходов на оплату отпусков работников для целей налогообложения, обязан отразить в учетной политике для целей налогообложения, во-первых, принятый им способ резервирования, а во-вторых, предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений в указанный резерв.

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред. от 28.12.2016) 3. На конец налогового периода налогоплательщик обязан провести инвентаризацию указанного резерва. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49(ред. от 08.11.2010)»Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» 3.49. При инвентаризации резервов предстоящих расходов и платежей проверяется правильность и обоснованность созданных в организации резервов: на предстоящую оплату отпусков работникам; на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет; на выплату вознаграждений по итогам работы организации за год; расходов на ремонт основных средств; производственных затрат по подготовительным работам в связи с сезонным характером производства; предстоящих затрат по ремонту предметов проката и другие цели, предусмотренные законодательством Российской Федерации, нормативными актами Министерства финансов Российской Федерации и отраслевыми особенностями состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденными в установленном порядке.

Сравнительный анализ обязательств на оплату отпускных в бухгалтерском и налоговом учете

Лупикова Е.

В. Моргун К. А. [Текст] // Проблемы современной экономики: материалы III Междунар.

науч. конф. (г. Челябинск, декабрь 2013 г.). — Челябинск: Два комсомольца, 2013.

— С. 62-64. Начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 год, организации должны применять ПБУ 8/2010

«Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы»

(далее — ПБУ 8/2010) [4].

Формирование резерва отпусков

В тексте ответа есть Пример отражения в бухучете и при налогообложении операций по начислению отпускных за счет резерва на оплату отпусков, что ООО «Производственная фирма «Мастер»» в учетной политике закрепило: • ежемесячный процент отчислений в резерв в размере 8,6 процента.

Но далеко не все организации стремятся это требование выполнять. Так, по словам Т. П. Бежковой, директора аудиторской компании «Что делать Аудит», на практике встречается сопротивление, направленное против необходимости применения данного ПБУ. Она считает, что «отражение оценочных обязательств в отчётности… является элементом сближения с международными стандартами…».
Что это за 8,6%, из чего складывается, как рассчитывается?

И от чего начисляется? Правильно ли мы понимаем, что в данной ситуации выявленная ошибка не требует исправления по правилам исправления ошибок прошлых лет, а достаточно сделать инвентаризацию резерва на конец 2015 года, т.е. простой пересчет резерва? Предполагаемый размер выплаты на предстоящий год с учетом взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний Предполагаемая сумма расходов на оплату труда на предстоящий год с учетом взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний 2.

Резерв отпусков: от создания до инвентаризации

Формирование обеспечения или, как более известно, резерва отпусков — требование национальных стандартов бухгалтерского учета.

К тому же данный вопрос приобрел «второе дыхание» в связи с тем, что резервы теперь оказывают прямое влияние на объект обложения налогомна прибыль.Итак,давайтеостановимся на данной теме с особым, пристальным, вниманием Прежде всего обратимся к национальным стандартам бухгалтерского учета, в частности, к П(С)БУ 11 «Обязательства». Согласно п. 4 данного документа, обеспечение — это обязательство с неопределенной суммой или временем погашения на дату баланса.

Пунктом 13 того же П(С)БУ 11 обусловлено. обеспечение создается для возмещения последующих (будущих) операционных расходов на выплату отпускных работникам. Похожую норму можно найти и в п.

7 П(С)БУ 26 «Выплаты работникам»: «Выплаты за неотработанное время, подлежащие накоплению, признаются обязательством через создание обеспечения в отчетном периоде».

Обеспечения создают, если одновременно выполняются следующие условия (п.

14 П(С)

Резерв на оплату отпусков

В идеале отпуска работникам должны предоставляться равномерно в течение года.

Однако большинство работников предпочитают уходить в отпуск летом.

На этот же период, как правило, приходится спад производства и реализации продукции.

А значит, начисление всей суммы отпускных в летний период приведет к необоснованному завышению себестоимости продукции и искажению финансовых результатов. Для того чтобы расходы на выплату отпускных работникам распределялись между отчетными периодами равномерно и создается резерв отпусков.

Рекомендуем прочесть:  Статья 288 ч 4 п г

Его создание в периоды получения высокого дохода позволяет не «обременять» финансовые результаты расходами на оплату ежегодного отпуска в периоды получения низкого дохода.

Оформление инвентаризации резерва отпусков

Для обеспечения будущих обязательств, в т.

Создание обеспечения для возмещения расходов на выплату отпусков работникам (обычно называемого просто «резерв отпусков») предусмотрено п.

ч. по оплате отпусков, на предприятиях создаются резервные фонды.Рассмотрим, обязательно ли создавать резерв отпусков, каков порядок его расчета, начисления и списания, отражение операций по созданию резерва в налоговом и бухгалтерском учете, а также проведение инвентаризации резерва отпусков В бухгалтерском учете для определения средств, резервируемых на осуществление будущих расходов и выплат, используется термин «обеспечения». Порядок создания обеспечений регламентируется П(С)БУ 11.

Согласно общим положенням и п. 13 П(С) БУ 11 обеспечения являются обязательс­твами с неопределенными суммой и вре­менем погашения на дату баланса и создаются для возмещения будущих операционных зат­рат, в т. ч. на оплату отпусков работникам.О создании такого обеспечения говорится и в п.

Инвентаризация резерва на оплату отпусков

Каждое предприятие при наличии штата сотрудников обязано создавать резерв на оплату отпусков. Исключения составляют индивидуальные предприниматели и организации, работающие по упрощенной системе. Как и любой актив, резервы необходимо регулярно контролировать, для этого в компании проводится инвентаризация резерва на оплату отпусков.

Как правильно оформить это мероприятие, мы расскажем сегодня. Резерв, созданный на предприятии, может использоваться для выплаты отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск или оплаты взносов в фонды с этих начислений.

Перед формированием годовой отчетности в организации в обязательном порядке проводится инвентаризация всех активов, в том числе и резерва на оплату отпускных.

Создание фонда должно соответствовать требованиям ПБУ 8/2010. Формирование резерва может производиться ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

Резервы предстоящих расходов

Например, согласно трудовому законодательству с каждым отработанным месяцем увеличивается число календарных дней отпуска, которые «заработал» сотрудник (ст.

114. ст. 122. абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ ). Эти дни отпуска необходимо будет оплатить при любых обстоятельствах или путем начисления «отпускных», или при выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск, но в момент возникновения у работника соответствующего права невозможно точно определить размер обязательств и время их исполнения. Дело в том, что точная сумма «отпускных» или денежной компенсации может быть определена только при издании соответствующего приказа.