Оформление фуршетного стола на свадьбу

Как украсить и накрыть фуршетный стол на свадьбу: фото и меню

Свадьба, это такой удивительный праздник, который каждый может провести по-своему, необычно и ярко, главное вовремя проявить фантазию и креативное мышление. Причем некоторые молодожены решают, что банкет им совершенно ни к чему, и выбирают фуршет, что не очень-то целесообразно, так как русский менталитет едва ли примет такой вариант развития событий, и если молодые легко приспосабливаются, то люди старой закалки могут остаться недовольными праздником. Но ведь хочется угодить всем и потому мы предлагаем вам инструкцию, как организовать фуршетный стол на свадьбу своими руками, а фото имеется в изобилии в сети интернет. Есть смысл устроить банкет, а также организовать тут же фуршетную зону, на манер шведского стола, куда каждый может подойти и выбрать понравившуюся закуску.

Кроме всего прочего, предполагается также, фуршетный стол на свадьбу дома у невесты, который будет актуален и уместен после проведения обряда выкупа.

Пёстрое разнообразие фуршетных закусок: готовим своими руками

На фуршетный стол не ставят сложных блюд.

Как правило, меню состоит из красивых нарезок, штучных холодных закусок, всевозможных канапе и тарталеток, наполненных разнообразными салатами. По правилам сервировки фуршета, закуски выставляются в эстетичном порядке на длинные столы в середине или по краям банкетного зала.

С торцовой стороны столов ставятся тарелки, стопками по 10 штук, и фуршетные вилки, выложенные «на ребро» по 10 штук в каждом ряду. Каждый гость самостоятельно берёт со стола угощение на свой вкус. Поэтому, когда подбираете для меню фуршетные закуски, рецепты их должны быть максимально разнообразны: организаторам стоит принять во внимание, что среди гостей могут оказаться, к примеру, вегетарианцы, и они не должны остаться при пустой тарелке.

Такой стол удобен и на корпоративе, конкурсы и программа которого не предусматривают сидения за столом.

Сервировка фуршетного стола

Фуршет — это организованный прием, гости едят стоя, самостоятельно выбирают любые закуски и напитки и обслуживают себя сами. В качестве прибора используют чаще всего вилку.

Стульев не предусматривается.

  1. Большой выбор блюд и напитков;
  2. Возможность пригласить большее количество гостей;
  3. Количество мебели не связано с количеством приглашенных;
  4. Самообслуживание;
  5. Экономия в затратах на проведение;
  6. Отсутствие смены блюд и их подогрева.
  7. Свободное перемещение и общение людей;
  8. Больше пространства под танцы, конкурсы, игры;
  9. Короткое время провождение (несколько часов);

Правильная организация фуршетного стола важна! Закуски должны выглядеть привлекательно и аппетитно, а гости должны чувствовать себя расслабленно и непринужденно.

Фуршетный стол на свадьбу

— незаменимая часть банкета.

Его оформляют как стол молодоженов, используют как основу для банкетной линии столов или ставят в качестве «базы» для легкого фуршета с закусками и напитками.

Посмотрим, какую мебель используют организаторы свадеб, как можно интересно и торжественно украсить ее текстилем. Много идей и фото ждем вас в обзоре, в путь! Любой стол может стать фуршетным, на это влияет способ расстановки и оформления.

Например, декораторы часто используют фуршетные юбки — длинные отрезы ткани в складку, которые закрепляют по периметру стола.

Но и скатерти, расстеленные поверх основной, смотрятся не менее удачно, можно поиграть с драпировками, можно с цветовыми сочетаниями.

Фуршет на выкуп невесты

Выкуп – это хотя и веселое, но все, же длительное и слегка утомительное мероприятие как для жениха и его компании, так и для невесты и ее родных, поэтому в тот момент, когда жених и его друзья, разгоряченные и немного уставшие от конкурсов, наконец-то вторгаются в комнату невесты — наступает время фуршетного стола.

Все это придает обстановке особую торжественность. Фуршетные столы можно встретить и на банкетах, и на корпоративных вечеринках, и на деловых встречах, но чаще всего они организуют комфортное и «нарядное» пространство на свадьбах. Центром внимания на свадьбу, конечно же, являются молодожены.
Накрытие фуршетного стола после выкупа является обязательным в день свадьбы. Обычно стол на фуршет накрывается именно в той комнате, где была спрятана невеста от жениха во время выкупа, чтобы, не теряя ни минуты, приступить к поздравлениям жениха и невесты, а также вкушению закусок и напитков, находящихся на столе. Кстати, фуршет следует организовать в самой просторной комнате квартиры либо дома для удобства перемещения гостей.

Следует учесть, что на фуршет, как и на выкуп, обычно выделяется немного времени, ведь впереди торжественная регистрация в загсе, поэтому закуски должны быть легкими, быстрыми, но в то же время достаточно сытными и вкусными.

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

  1. обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.
  2. самостоятельно выбирают еду;
  3. максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  4. минимум места, занятого столами;
  5. чаще всего, себя сами обслуживают;
  6. собравшиеся едят стоя;
  7. основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет.

Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления.

Оформление фуршетного стола на свадьбу

Если ваш дом на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества друзей, которые, как правило, зная вашу гостеприимность, приведут с собой других своих друзей, и сообщат вам об этом за день до праздника, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

Топ-10 лучших закусок для фуршетного стола

Как правило, перед тем, как проводить сына за невестой, его мама накрывает стол для друзей жениха, которые украсили машины, позаботились о различных «приколах» для выкупа и, в конце концов, морально поддерживают ее взрослого ребенка в волнительный для него день.

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Говорят, что, выпивая и закусывая утром в доме жениха, гости «гладят ему дорогу» в счастливую семейную жизнь. Точно так же и родители невесты, после того, как зять «выкупил» их дочку, и они благословили пару, приглашают присутствующих к своему столу и тоже «гладят дорогу» — это никто не устает делать в течение всего дня! Чтобы вы долго не мучились и знали заранее, что поставить на фуршетный стол, кроем традиционных блюд, воспользуйтесь рецептами наших закусок, а вот напитки уже подавайте на свое усмотрение.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

Оформление фуршетного стола на свадьбу

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции.

У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ.

Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье. В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки.

Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи. Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.