Оформление дома после постройки

Получение разрешения на стройку. Строительство загородного дома от А до Я.

Стройка, осуществленная без разрешительных документов, попросту называется «самострой». Деяние это незаконное, и сама постройка может быть изъята или даже снесена. Самостройщик понесет убытки не только от потери дома, но и от штрафа.

Или вовсе заселится на пару лет совсем не туда, куда хотел. Прежде чем приступить к строительству частного дома необходимо собрать все справки и сделать получение разрешения на строительство дома. К сожалению, это не так уж и просто. Как получить разрешение на строительство?- для начала вы должны получить целую пачку документов для начала процесса получения разрешения на строительство. Сюда входят обязательные документы о праве собственности и возможности прокладки электро- и газоснабжения.

Далее следует создать проект, который обязательно должен быть согласован с главным архитектором.

Рекомендуем прочесть:  3 ндфл образец заполнения продажпа

Последовательность работ при строительстве

Сейчас есть в буквальном смысле только коробка — бетонный пол и стены, через месяц будет крыша, окна и двери. А в июне дом должен быть уже пригоден для жилья, т.е. к этому времени нужно закончить (хотя бы частично) отделку, и всякие системы должны уже нормально функционировать.

Дом для постоянного проживания, газобетон 2 этажа, общая площадь 240 м. Из коммуникаций на участке есть электричество (сейчас 10Квт, возможно увеличить до 15), вода и канализация (общепоселковые). Насколько я это вижу, нужно в первую очередь сделать полы (утеплить их ППСом и залить чистовую стяжку), провести отопление, канализацию, электрику, оштукатурить стены изнутри, сделать дымоходы, вентканалы, камин, а затем уже класть теплые полы, плитку, клеить обои.

Но вот в какой последовательности осуществлять эти этапы, я как-то теряюсь.

Оформить дом после постройки

Посетители юридической консультации задали 542 вопросa по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Хочу построить дом на участке своего отца с его устного согласия.

Оформить участок на меня (или часть участка, где будет дом) он не соглашается. Чей будет дом, после постройки (на мои деньги)? смогу ли 30.11.2014 Подскажите, пожалуйста, я хочу купить дачу. У продавца есть документы на землю но нет ничего на дом и постройки на этом участке, не успел оформить. Как ддолжен я зарегестрировать все постройки на 27.03.2011 У мужа от первого брака есть двое совершеннолетних детей.