Оценка недвижимости для опеки какая должна быть

Можно ли продать долю несовершеннолетнего ребенка?

— Мой старший сын, чтобы не платить алименты, подарил свою 1/4 долю в трехкомнатной квартире своей несовершеннолетней (шести лет) дочери, то есть моей внучке. Я со своим младшим сыном был против этого решения.

У меня 1/2 доля в этой квартире, у младшего сына 1/4.

Я предлагал продать квартиру целиком и поделить деньги, согласно причитающейся доле каждого. Теперь мы с младшим сыном не можем никак продать эту квартиру до совершеннолетия моей внучки. Подскажите выход из этой ситуации, если у нас нет денег, чтобы купить внучке отдельное жилье.

Вы с младшим сыном сможете продать квартиру в случае, если получите согласие от органов опеки и попечительства.

Форум приёмных родителей `В семью!

Собственницей доли является несовершеннолетняя внучка, однако ее законные представители — родители. В соответствии с Федеральным законом от 24.
`

ПРАВИЛАОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ПРОВЕРКИУСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, СОБЛЮДЕНИЯОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВНЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИИХ ИМУЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕКУНАМИИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮСВОИХ ПРАВ И ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ 1.

Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных (далее — подопечные), соблюдения опекунами или попечителями (далее — опекуны) прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей.2. В целях осуществления надзора за деятельностью опекунов орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного проводит плановые и внеплановые проверки условий жизни подопечных, соблюдения опекунами прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей (далее — проверки).3.

Оценка для органов опеки

При совершении сделок с недвижимостью при участии несовершеннолетних, обеим сторонам сделки необходимо проявлять внимательность и предусмотрительность, чтобы избежать каких-либо осложнений. Любая такая сделка будет проходить под неусыпным контролем местных органов опеки, которые вправе дать отказ на ее совершение при определенных обстоятельствах. Органы опеки преимущественно контролируют два вида таких сделок, а именно, приватизацию и операции с куплей-продажей жилья.

Если производится приватизация квартиры. то ребенок, не достигший совершеннолетия, в обязательном порядке получает свою долю.

Оценка недвижимости для опеки какая должна быть

Мы рады приветствовать Вас на сайте нашей компании.

Впрочем, разрешение соответствующих органов является необходимым лишь в случае, если дети считаются одними из собственников. При условии, что они всего лишь прописаны по месту проживания, такое разрешение может не потребоваться, и тогда обеспечение несовершеннолетнего новой жилплощадью целиком ляжет на плечи родителей.
Надеемся, что он поможет Вам в уточнении всех интересующих Вас вопросов и послужит базой для получения представления об оказываемых нами услугах.
Оценка для органов опеки и попечительства – это процедура по установлению рыночной стоимости имущества, чаще всего квартиры, которая позволяет определить, не нарушаются ли права ребенка при отчуждении имущества, на что дают свое согласие органы опеки и попечительства. Отчет об оценке квартиры отражает действительную рыночную стоимость квартиры, и политика органов опеки и попечительства – следить, чтобы сделкой по купле-продаже квартиры не нарушались права несовершеннолетнего ребенка.

Органы опеки и попечительства предъявляет однозначные требования перед продавцами и покупателями, они должны предоставить в органы социальной опеки и попечительства отчет об оценке стоимости имущества, на основании которого органы опеки дают согласие на продажу квартиры.

Оценка недвижимости для опеки какая должна быть

Добрый день!

Обосновано ли требование органов опеки и попечительства зачислить на счет ребенка часть денег от продажи квартиры, в которой он был собственником 1/2 доли, так как после продажи квартиры (старый фонд), он получил по договору дарения большую площадь в другой квартире (новая квартира с ремонтом, в центре города). По предварительным оценкам доля в новой квартире стоит на 300-400 тыс. больше, чем была ранее. Зачем сверх этого перечислять деньги на отдельный счет?

Оценка квартиры для органов опеки (оценка для опеки и попечительского совета)

С 1 марта 2005 года действует закон, по которому в случае, если ребенок — собственник продаваемой квартиры (хотя бы владелец доли), необходимо проведение независимой оценки данной недвижимости.

И какими правовыми нормами это регулируется? Право родителей приобретать по своему усмотрению на свои личные средства имущество для своих детей, в том числе и недвижимость, в количестве, в котором позволяет материальное положение родителей. Родители не имеют права собственности на имущество ребенка, и распоряжение имуществом ребенка возможно только к выгоде ребенка – ст.

Для согласования сделки в отделе опеки и попечительства возможно выполнение двух форм отчета: Оба варианта опекунский совет принимает, однако в ряде случаев инспекторы из опеки настоятельно рекомендуют проводить именно полноценную оценку.

Вызвано это, в первую очередь недоверием к различного рода таблицам типа WINNER, которые приносят люди в качестве доказательства стоимости продаваемой или покупаемой квартиры.

  1. Документы оценщиков
  2. Индексы цен на недвижимость
  3. Расчетную таблицу с приведением всех вводимых корректировок
  4. Фотографии объекта оценки
  5. Методологию проведения оценки
  6. Данные об объекте оценки
  7. Скрин-шоты аналогов, используемых при расчете
  8. Документы заказчика оценки
  9. Анализ рынка недвижимости на текущую дату
  10. Документы компании
  11. Документы на квартиру (правоустанавливающие, а также с техническими характеристиками)
  12. Результат оценки (лист заключения)
  1. Результат оценки (лист заключения)
  2. Документы компании
  3. Документы заказчика оценки
  4. Данные об объекте оценки
  5. Фотографии объекта оценки
  6. Документы оценщиков
  7. Документы на квартиру (правоустанавливающие, а также с техническими характеристиками)

Заключение эксперта — достаточно подробный документ, характеризующий объект оценки, и под этим документом ставит свою подпись и печать эксперт.

Рыночная оценка недвижимости

Для чего нужна оценка стоимости объектов недвижимости. Кадастровая оценка объектов. Отчет об оценке. Документы для оценки. Какие проблемы могут возникнуть… Оценка квартиры обычно нужна для прохождения органов опеки и попечительства при продаже квартиры, где собственники несовершеннолетние дети и для пакета документов по ипотечной сделке.

Кадастровая оценка стоимости объекта недвижимости делается 1 раз в год, и она должна отражать рыночную стоимость недвижимости. В основном, кадастровая стоимость соответствует средней рыночной стоимости квартиры, но безусловно имеются отклонения в основном в сторону увеличения стоимости… Но они не значительны.

Оценочные компании готовят оценочный альбом, который отражает стоимость объекта недвижимости на сегодняшний день, т.е.

отчет об оценке. Исходя из суммы оценки, банки выдают кредит на объект недвижимости, а органы опеки — разрешение на сделку.

Оценка квартиры для опеки (опекунского совета)

При проведении различных сделок с недвижимым имуществом, в том числе по ипотечным договорам, которое полностью или в некоторой доле принадлежит несовершеннолетнему собственнику, процедура оформления документов несколько усложняется. Прежде чем реализовать подобную квартиру, продавцу потребуется обращение в отдел опеки и попечительства.

Ранее для любой сделки по квартирам, где проживал несовершеннолетний ребенок, в обязательном порядке требовалось согласование попечительского совета. Без этого регистрирующие органы вообще не принимали документы.

После того, как был принят Жилищный Кодекс, необходимость согласия органов опеки осталась только в случае наличия у несовершеннолетнего собственности в квартире, полной либо частичной. На государственные органы опеки законодательно возложена функция надзора за соблюдением прав совершеннолетних – поэтому любая сделка по продаже квартиры, доля в которой или вся площадь принадлежит несовершеннолетнему, будет рассматриваться на предмет ущемления этих прав.

Цели оценки

Цель оценки – определение рыночной или иной стоимости (инвестиционной, ликвидационной или кадастровой) для совершения сделки или иных действий с объектом оценки, в том числе при совершении сделок купли-продажи, передаче в аренду или залог, страховании, кредитовании, внесении в уставный (складочный) капитал, для целей налогообложения, при составлении финансовой (бухгалтерской) отчетности, реорганизации и приватизации предприятий, разрешении имущественных споров, принятии управленческих решений и иных случаях.

Самый распространённый вид стоимости объекта оценки – рыночная стоимость. Рыночная стоимость — это наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на дату оценки на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.