Образец выступления адвоката в прениях в особом порядке

Образец выступления адвоката в прениях в особом порядке

Образец выступления адвоката в прениях в особом порядке

от адвоката Коллегии адвокатов Республики Башкортостан « и партнеры» А.В. 450077, г. Уфа, ул. 31/33, тел.:8-917-40-61340 выступления в прениях по уголовному делу в отношении Р.Х.

Ваша честь! Уважаемые участники процесса! Органами предварительного расследования Р.Х.

предъявлено обвинение в том, что он 22 февраля 2009 года в ночное время со своей сожительницей А. А. а также ранее знакомым Р. Х. распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р. Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р. Х. который увидел происходящее, и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Р.Х.

решил причинить ему тяжкие телесные повреждения, а именно в период времени с 03.

Образец выступления адвоката в прениях в особом порядке

25 мая 2022, 12:40 Апелляция отменила приговор из-за речи адвоката в прениях сторон Амурский областной суд опубликовал на своем сайте обобщение судебной практики за 2015 год по уголовным делам, приговоры по которым отменялись в апелляционной инстанции.

Документ одобрен 16 мая президиумом суда. В обобщении анализируются ряд причин для отмены приговоров, в частности, рассмотрение уголовного дела незаконным составом суда, нарушение права на защиту, вынесение приговора в особом порядке без учета требований ст.

Образец выступления адвоката в прениях в особом порядке

Юрий Чурилов, адвокат Сеймской коллегии адвокатов г.

314-316 УПК РФ и другие нарушения уголовно-процессуального законодательства. В частности, разбирая одно из дел, областной суд подчеркивает, что адвокат не вправе занимать по делу позицию вопреки воле доверителя и делать публичные заявления о доказанности вины своего подзащитного, если тот ее отрицает . Приговором Шимановского райсуда от 1 июня 2015 года Я.
Курска. В отличие от врачей у адвокатов нет общеобязательных стандартов оказания правовой помощи. Случается, что адвокат осуществляет так называемую пассивную защиту, когда он не вникает в материалы дела, не требует соблюдения в отношении своего клиента всех процессуальных прав, не заявляет каких-либо ходатайств и отводов, не обжалует решений. Но есть и другая крайность — бессистемная защита. Как же правильно организовать защиту?

Стратегия и тактика Защита немыслима без стратегии и тактики действий. Стратегия адвоката — это его позиция по делу, перспектива и план работы, а тактика подразумевает выбор конкретных, наиболее эффективных средств по воплощению плана.

Основной проблемой и начинающих, и давно практикующих адвокатов является неумение вовремя просчитать ходы противника, отсутствие навыков прогнозирования возможных (альтернативных) ситуаций.

Особый порядок производства при согласии с обвинением vs Конституции России

Итак, самая популярная статья — ст.