Образец телефонограммы о проведении совещания

Образец телефонограммы о проведении совещания

Телефонограмма — обобщенное название различных по содержанию документов, выделяемых в отдельную категорию в связи с особым способом передачи текста (передается устно по каналам телефонной связи и записывается от руки). Обычно телефонограммы применяют для срочных оповещений о совещаниях, заседаниях, собраниях, внезапно случившихся событиях, отмене ранее запланированных мероприятий и т.п. случаев, когда переданное сообщение необходимо оформить документально.

Телефонограммы применяют в пределах действия местной телефонной связи.

Бланки для телефонограмм целесообразно иметь только при большом (более 200 в год) количестве этих документов.

Допускается оформление телефонограмм на чистых листах бумаги. Составляется телефонограмма в одном экземпляре. Реквизиты телефонограммы: название учреждения — автора документа» должность, фамилия сотрудника» передавшего телефонограмму, номер его телефона, наименование организации-получателя, должность и фамилия сотрудника, принявшего телефонограмму, номер его телефона, дата и номер телефонограммы, текст (не превышающий 50 слов), наименование должности лица, подписавшего документ, его личная подпись, фамилия и инициалы.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Негосударственные компании в своей делопроизводственной практике прибегают к телефонограммам все реже, и уже не каждый секретарь знает, что же это такое.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности юриста в кцсон

Однако на госслужбе используют этот вид деловых коммуникаций довольно активно как в общении между собой, так и с коммерческими организациями.

За последние год-два принят целый ряд документов, утверждающих формуляры и журналы учета телефонограмм.

Кроме того, судебное делопроизводство также предполагает извещение участников судебных процессов при помощи телефонограмм (например, ч.

3 ст. 121 АПК РФ или ст. 133 ГПК РФ). Из этого мы можем сделать только один вывод: однажды в приемной любой компании может раздаться звонок, за которым последует просьба принять телефонограмму. Как не растеряться в этот момент и сделать все, что требуется, быстро и грамотно? приглашения на конференции, встречи, совещания, заседания, информация о переносе или отмене назначенных ранее мероприятий, просьбы направить представителей на выездные работы, короткие отчеты, запросы информации, не требующие приложений, и т.

Регламент работы администрации Аргаяшского муниципального района

  • Глава Аргаяшского муниципального района и иные органы исполнительной власти являются администрацией района.
  • Глава Аргаяшского муниципального района является высшим должностным лицом исполнительной власти, руководит администрацией района.
  • Настоящий регламент определяет порядок организации деятельности Главы муниципального района, его заместителей и структурных подразделений администрации района по реализации их полномочий.

Организует исполнение на территории района Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Указов Президента РФ, Постановлений Правительства РФ, Устава (Основного закона) Челябинской области, Законов Челябинской области, Постановлений и распоряжений Губернатора Челябинской области, Устава Аргаяшского муниципального района, Постановлений Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района, нормативно – правовых актов, принимает меры по устранению нарушений законодательства РФ, Челябинской области. 5.

Образец телефонограммы о проведении совещания

В процессе управления часто приходится сталкиваться с такими за­дачами, решение которых невозможно без привлечения многих специа­листов, обмена мнениями и информацией по возникающим проблемам.

Обсуждение таких вопросов проводится на конференциях, пленумах, собраниях, заседаниях коллегиальных органов, совещаниях и т.д. Они могут проводиться периодически или иметь разовый характер.

Проведе­ние собраний, заседаний может быть заложено в организационно-устав­ной форме учреждения, организации, фирмы (например, акционерного общества и т.п.). В данной книге организационно-техническое обеспече­ние их деятельности рассматривается обобщенно как проведение сове­щаний. Слово «совещание» определяется толковым словарем как действие по глаголу совещаться т.е. сговариваться, советоваться, совместно обсуждать с кем-либо что-нибудь.

Собрание коллектива ВИПК МВД России

В начале мероприятия начальник ВИПК МВД России генерал-лейтенант полиции Ю.Н.

Демидов объявил минуту молчания в связи с трагической гибелью 19.12.2016 года Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турции Андрея Геннадьевича Карлова. Указом Президента Российской Федерации Карлову А.Г.

присвоено звание ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (посмертно).