Образец письма на понижение арендной платы

Механизм изменения арендной ставки по договору аренды недвижимого имущества

Данная ситуация прежде всего вызвана тем, что стороны при заключении договора аренды большое внимание уделяют вопросу согласования размера арендной ставки и другим существенным условиям договора аренды, а механизм изменения арендной ставки часто сторонами в договоре не прописывается, либо регламентируется некорректно. На практике это влечет большое количество споров, поскольку у арендодателя всегда есть соблазн повысить размер аренды при отсутствии надлежащей регламентации данного вопроса в договоре.

В данной статье мы рассмотрим наиболее актуальные вопросы порядка (механизма) изменения арендной ставки по договору аренды недвижимого имущества.

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов примеры писем арендодателю

Не секрет, что для многих начинающих предпринимателей арендная плата становится одним из самых внушительных расходов.

Согласно пункту 3 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), если иное не предусмотрено договором аренды, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.
Будь то офис, склад, торговое или производственное помещение. Чтобы увеличить эффективность работы собственного предприятия, имеет смысл попытаться снизить стоимость арендной платы. Сделать это без особых знаний практически невозможно, поэтому ниже представлены советы, которые помогут достичь успеха наверняка. Не обязательно предметом договора может быть только аренда. Выгода для арендодателя может заключаться в нематериальных благах.

Например, если он является хозяином большой гостиницы и сдает в аренду помещение на ее территории под фитнес-центр, то платой может стать прием гостей.

При этом ни гость, ни хозяин гостиницы арендатору ничего будет не должен. Многие спросят, чем же это выгодно арендодателю?

Все просто.

Как грамотно написать письмо отказ

Сегодня речь пойдет о не очень приятной, но достаточно часто встречающейся ситуации – письмо-отказ. Отказ возникает в самых разнообразных деловых ситуациях: отказ в продолжении/возобновлении сотрудничества, отказ в выполнении требований, отказ в приеме на работу и т.д.

  1. мы не можем пойти навстречу нашему адресату (возможно, адресату «неплохому», но не устраивающему нас по ряду объективных причин);
  2. нам неприятно отвечать отказом;
  3. нам (лично или компании) важно сохранить благо расположение и лояльность адресата.

Недавно я проводила тренинг по деловому письму для крупной производственной компании.

Участниками тренинга были руководители подразделений, обеспечивающих эффективную работу службы закупок.

По роду деятельности им достаточно часто приходится писать письма-отказы.

Ответ арендодателя на письмо (претензию) арендатора об изменении или расторжении договора аренды

Со ссылкой на статью 1 ГК РФ. Арендатор указывает в письме от 14.11.2011 г.

что «договор б/н аренды нежилых помещений, находящихся в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: г. Омск. д. не отвечает его интересам в части высокой арендной стоимости квадратного метра нежилого помещения без прямого выхода на магистраль, расположенного на втором этаже жилого дома, без возможности парковки транспортных средств клиентов, которую полагает неоправданно высокой, учитывая сложившуюся на рынке коммерческой недвижимости в городе Омске в 2011 году стоимость аренды квадратного метра аналогичных помещений».

Методика снижения арендной платы

На первом этапе Вам необходимо внимательно проанализировать финансовую деятельность вашего магазина и определить, на какую величину необходимо снизить аренду.

По общему правилу, в соответствии со статьей 450 ГК РФ. изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Например, магазин показывает в декабре убыток в 35 т.р.

то размер снижения аренды стоит установить в 50 т.р. На втором этапе Вам нужно понять состояние рынка аренды в этом районе. Какие есть предложения по аренде? За сколько предлагают в аренду соседние помещения? А если поторговаться? За какую минимальную стоимость можно арендовать ближайшие торговые площади? Третье необходимо оценить наличие потенциальных арендаторов. В этом Вам могут помочь агентства по недвижимости.
Узнайте у них, какие еще сети интересуются похожими помещениями, какая стоимость аренды их интересует.

Убыток магазина составляет 35 т.р. необходимое снижение 50 т.р.

Документы для создания — и ведения бизнеса

Как было указано выше, размер арендной платы следует считать существенным условием договора аренды нежилого помещения. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды считается незаключенным .

б) за единицу общей площади объекта аренды. В данном случае общий размер арендной платы определяется исходя из фактического общего размера переданного арендатору объекта аренды; в) за единицу различных составляющих площадей объекта аренды (например, за единицу площади подсобного помещения в магазине может быть установлен размер арендной платы, отличающийся от размера арендной платы за единицу площади торгового зала в магазине и т.д.). В данном случае общий размер арендной платы определяется исходя из фактических размеров составляющих площадей переданного арендатору объекта аренды.

Рекомендуем прочесть:  Сделаю российское гражданство

Общество квартиросъёмщиков г

  1. проблемы с расчётом платежей за отопление и коммунальные услуги (Heiz- und Nebenkostenabrechnung)?
  2. извещение о намечаемой модернизации Вашего дома?
  3. повышение Вашим арендодателем оплаты за квартиру?
  4. расторжение договора со стороны арендодателя, и Вы должны освободить квартиру?
  5. вопросы по поводу договора аренды жилых помещений при снятии квартиры?
  6. вопросы, касающиеся косметического ремонта и арендного залога (Mietkaution)?
  7. недостатки в Вашей квартире?
  8. сложности с дотацией на аренду жилья или с расходами на жильё (при получении пособия по безработице (ALG II), социального пособия для нетрудоспособных (Sozialgeld), базового материального обеспечения (Grundsicherung)

Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V.

компетентно, быстро и эффективно поможет советами Вам, как квартиросъёмщику, при проблемах в области жилищного права и защитит внесудебным порядком Ваши интересы перед Вашим арендодателем или административными органами власти.

Некоторые виды писем

Письма-просьбы.

Количество ситуаций» дающих повод для изложения просьб от имени предприятий, организаций, учреждений практически беспредельно. Излагая просьбу, необходимо подчеркнуть заинтересованность предприятия в ее исполнении.

Простейший и наиболее распространенный вариант письма-просьбы совпадает с формой личного или коллективного заявления. Письмо-просьба может излагаться от первого лица единственного числа («Прошу.

»), от первого лица множественного числа («Просим. »), от третьего лица единственного числа (в этом случае употребляются существительные с собирательным значением: «Дирекция просит. », «Администрация просит. », «Совет трудового коллектива просит. » и т.п.), от третьего лица множественного числа, если употребляется несколько существительных с собирательным значением. Приведем образец письма-просьбы на бланке частного предприятия: В настоящее время товарищество не обеспечено сырьем и вынуждено прекратить поставки продукции для.

Образец письма на понижение арендной платы

Договор аренды недвижимости является одним из самых распространенных видов договоров в предпринимательской деятельности.

Однако договор аренды имеет множество особенностей. Рассмотрим их в статье. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование*(1). Государственной регистрации подлежит договор аренды, заключенный на срок не менее года*(2).