Образец ходатайства удо из колония поселения

Правовой справочник для осужденных (освобождение, амнистия, помилование)

Осужденный, к которому после отбытия установленной ст.79 и ст.93 УК РФ части срока наказания, может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил ущерб или иным образом компенсировал вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

Образец ходатайства удо из колония поселения

Ходатайство о переквалификации ст.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.
228.1 ч.2 на ст. 228.1 ч.1, ст. 228.1 ч.3 на ст. 228.1 ч.2 или ст. 228 ч.2 на ст. 228 ч.1 на основании применения ст. 10 УК РФ по поправкам в УК от 1.01.2013 года Председателю (название суда по месту пребывания) районного (городского) судаПо делу: (ваше ФИО)19хх г.р. осужденного(наименование суда, постановившего приговор) хх. хх 20хх г.по статье 228.1 ч.2 (пишите вашу статью) УК РФк 9 годам л.с.с отбыванием в ИК общего (строгого) режимаи находящегося по адресу:(адрес ИК)Отряд (его номер) Основываясь на статье 10 Уголовного кодекса РФ и ст.

54 ч.2 Конституции РФ. а также в порядке статей 396 ч.3, 397 п.13, 399 ч.1 п.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, прошу Вас привести в соответствие с действующим законодательством приговор N-ского районного (городского) суда от хх.хх.200хх, а именно: Приговором N-ского районного суда от (дата) я был осужден по ч.2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Документы для коптильни

Образец ходатайства удо из колония поселения

ВОПРОС. Осужденный, отбывающий наказание в местах лишения свободы, получает зарплату и пенсию.

У него производятся удержания за питание и из пенсии, и из зарплаты.

Законно ли это? ОТВЕТ. В соответствии с ч.1 ст.107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию в соответствии с частью четвертой статьи 99 УИК РФ. Ч.4 ст.99 УИК РФ предусматривает, что осужденные, получающие заработную плату, и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды.
С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.

Дело адвоката Трепашкина

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 октября (Корр. АНН Антон Ненков). Суд вновь не смог вынести решение по делу Трепашкина.

Следующее заседание перенесено на неопределенный срок.

Час назад закончился суд по делу Трепашкина. Судья Ильнютик в очередной раз не смог вынести решение об условно-досрочном освобождении бывшего сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина, потому как суд все еще не получил характеристики на подсудимого из его бывших мест заключения. Следующее заседание суда перенесено на неопределенный срок. «Мы ходатайствовали перед судом о приобщении к уголовному делу справку о последнем медицинском осмотре Трепашкина.
Большее впечатление на меня произвел не суд, а состояние Михаила Ивановича.

Оно удручает, — заявил известный правозащитник Лев Пономарев, присутствовавший на суде.