Образец брачного договора о перечаче имущества одному из супругов

Образец брачного договора о перечаче имущества одному из супругов

Государственная регистрация заключения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства одного из лиц, вступающих в брак, или их родителей. В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения: — фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, национальность, место жительства каждого из лиц, вступающих в брак; — разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 14 Семейного кодекса Кыргызской Республики), в случае если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.

Законный режим имущества супругов

2.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3.

Раздел имущества

является одной из самых проблем, возникающих при расторжении брака.

Проблемы раздела имущества можно избежать, если своевременно заключить брачный договор.

Тогда, в случае развода, раздел имущества будет произведён на основании добровольного соглашения, условия которого прописаны в брачном договоре (контракте). К сожалению, в нашей стране заключение брачных договоров – еще редкость, а споры насчет раздела имущества (недвижимости и доходов) между бывшими супругами – наоборот, встречаются повсеместно. Согласно гражданскому и семейному законодательству Российской Федерации (ст.
256 ГК РФ и ст. 34 СК), в случае отсутствия брачного договора, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Это имущество подлежит разделу. Причем стоит помнить, что к требованиям о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трёхлетний срок исковой давности. К несовместному имуществу относятся предметы так называемой «личной собственности».

Генеральное консульство россии в анталье (турция)

Вопросы семейного права в Турции регулируются статьями 118-494 Закона № 4721 от 22.11.2001 г.

«О гражданском состоянии» (далее «Гражданский кодекс»), Законом Турецкой Республики № 6284 от 20.03.2012 г.

«О защите семьи и предупреждении насилия над женщинами»

, Законом Турецкой Республики № 5718 от 12.12.2007 г.

«О международном частном и процессуальном праве» и различными подзаконными актами.

Согласно действующему законодательству вступление в брак разрешено лицам, достигшим 17 лет.

Запрещаются браки между близкими родственниками по нисходящей и восходящей линии, браки недееспособных граждан либо неправоспособных и несовершеннолетних без разрешения родителей или опекунов. В случае если один из граждан был разведен, необходимо представить доказательства расторжения предыдущего брака. Женщинам запрещается заключать брак в 300-дневный период после расторжения предыдущего брака.

Как заключить брачный договор

Супруги обычно решаются на заключение брачного договора для того, чтобы закрыть проблему раздела имущества при возможном распаде семьи. Однако, семейное законодательство предполагает заключение брачного договора не только после свадьбы, но и до заключения брака. На основании ст. 40 СК РФ брачный договор – это оформленное соглашение между мужем и женой (либо еще между женихом и невестой), в положениях которого определяются финансовые и имущественные вопросы между ними.