Обращение в генеральную прокуратуру через интернет

Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации

Заявление в прокуратуру подается на одном листе. даже, если вы пишете заявление на нескольких человек или организаций.

Заявление пишется в свободной письменной форме, главное, что бы в нем были указаны все обстоятельства дела и точные данные лиц. в отношении которых вы хотите возбудить дело.

Что бы у прокуратуры было достаточно оснований для проверки вашего заявления. Его можно подавать по вашему месту жительства. Если вдруг выяснится, что данное дело им не подведомственно, то они вам ответят и объяснят куда вам необходимо подать такое заявление. 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 3.

Обращение в генеральную прокуратуру через интернет

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (место обжалуемого действия, чьи действия или решения обжалуются и другая информация, необходимая для разрешения обращения по существу), либо не представляется возможным понять существо вопроса, возвращаются заявителям (п.

2.9. Инструкции); К обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме.

Общий объем прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб; Допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pdf, jpg, bmp, tif, mp3, avi, mp4, wmv, mov; Обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при изложении заявителем сути жалобы.

Обращение в генеральную прокуратуру через интернет

Бывший совхоз «Полежаевский» 11 000 Га собственность директора Толоконникова (принадлежит главе).

Выведены здания с помощью руководителя РАЙПО Калюжина А.В. ул. Советская д.53, через две руки, отобран у ГПТУ №45.

Бывший РВК ул. Советская д.97 выведен под ООО «Землемер».

При строительстве бассейна вывел крупную сумму, при этом допущены серьезные нарушения: 1) организация торгов, объявления, смета, экспертиза (дата торгов не соответствует дате экспертизы). В соответствии со ст. 21, 26 указанного закона при осуществлении деятельности органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о возврате долга

Письменное обращение согласно ч.

Обращение в генеральную прокуратуру через интернет

Согласно пункту 1 статьи 251 Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь при обращении в органы прокуратуры государственная пошлина уплачивается до подачи надзорной жалобы.

Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы.

Государственная пошлина за подачу в Генеральную прокуратуру жалоб в порядке надзора подлежит уплате в соответствии со ставками, установленными приложением 17 к названному Кодексу, на расчетный счет № 3602101000068 в ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка – 795, УНП бенефициара – 101530339, наименование бенефициара – Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску, код платежа в бюджет юридических лиц – 03001, физических лиц – 03002.

Единый реестрпроверокСводный планпроверок Интернет-приемная Противодействиекоррупции Правоваястатистика crimestat.ru Защита правветеранов 26 апреля 2022, 13:34 1 / 5 19 апреля 2022, 13:29 2 / 5 17 апреля 2022, 08:36 3 / 5 29 марта 2022, 13:12 4 / 5 24 марта 2022, 10:45 5 / 5

  1. Главное
  2. Новости
  3. РегионыЛента новостей региональных прокуратур

Об экстрадиции в Россию из Республики Кипр гражданина РФ, обвиняемого в хищении имущества у дочерней компании ОАО «НК «ЮКОС» Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности ряда иностранных неправительственных организаций Доклад Генерального прокурора Российской Федерации Ю.

Обращение в генеральную прокуратуру через интернет

Адрес: 188300, Ленинградская область, г.

Гатчина, ул. Красная, д. 16 Телефон: (813-71) 2-21-23 Адрес: 188485, Ленинградская область, г. Кингисепп, ул. Воровского, д. 12 Телефон: (813-75) 2-99-11 Адрес: 187110, Ленинградская область, г. Кириши, ул. Победы, д. 10 Телефон: (813-68) 2-28-38 Адрес: 187342, Ленинградская область, г. Кировск, ул. Кирова, д. 11 Телефон: (813-62) 2-18-70 Адрес: 187700, Ленинградская область, г. Текст необходимо изложить кратко и по существу.

Сообщения, содержащие нечитаемый текст и непонятные сокращения, рассматриваться не будут. Если Вы желаете, чтобы Ваше обращение было зарегистрировано и рассмотрено в установленном законом порядке, то обязательно перед его отправкой внимательно ознакомьтесь с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации.

Отправить заявление в прокуратуру через интернет

Заявления и жалобы могут быть направлены в прокуратуру Курской области в письменном виде по адресу: 305035, г.

Курск, ул. Ленина, 21, либо поданы на личном приеме дежурному прокурору по тому же адресу. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Курской области, направляются в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации его обращения.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа [2].

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи [3] .

Обращение в генеральную прокуратуру через интернет

Интернет-приемная Уважаемый посетитель сайта!

Письменное обращение, поступившее в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в форме электронного документа, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации. Как написать и отправить письмо в Генеральную прокуратуру РФ через электронную приемную К сожалению, с каждым годом число граждан, права и законные интересы которых были нарушены, не уменьшается, а только прибавляется.

Защитой интересов занимаются компетентные органы и надзорные инстанции, в число которых входит Генеральная прокуратура РФ.

В силу развития современных технологий, написать и отправить письмо в Генеральную прокуратуру РФ стало возможным через электронную приемную.

Отправить жалобу в прокуратуру через интернет

Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее — Инструкция).

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2. 3.4. 3.5. Инструкции) в письменном обращении в обязательном порядке указывается государственный орган, в который направляется обращение, (либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица), а также фамилия, имя, отчество (при отсутствии ввести прочерк) заявителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть обращения (заявления, жалобы, предложения), ставится личная подпись и дата.

Прокуратура подать жалобу через интернет

Кодекса, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре г. Москвы в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.