Оборудования для оценки брилиантов

Экспертиза и оценка бриллиантов

  1. Стоимость обучения: 88 900 руб.
  2. Длительность курса. 4 недели
  3. Расписание. с 10.00 до 17.30
  4. Квалификационный документ. сертификат эксперта по бриллиантам
  5. Объем курса. 160 академических часов

Курс рассчитан на подготовку специалистов, имеющих отношение к практической работе с бриллиантами и изделиями из них: огранщиков, технологов, сортировщиков, ювелиров, оценщиков, дилеров, участников торгов на алмазных биржах, представителей оптовой и розничной торговли бриллиантами и изделиями из них, работников ломбардов, антикварных салонов, геммологических лабораторий.

  1. стоимостная оценка
  2. таможенные правила
  3. сертификация
  4. общие сведения об алмазах
  5. оценка бриллиантов в ювелирных изделиях
  6. мировой и внутренний рынок
  7. диагностические и потребительские свойства бриллиантов
  8. правовые основы и нормативные акты
  9. распознавание синтетических и облагороженных бриллиантов
  10. диагностика алмазов и их отличие от имитаций
  11. экспертная оценка бриллиантов по российской и международным системам

Для более подробной информации обращайтесь к менеджеру по учебным программам Геммологического Центра Ячменихиной Людмиле Николаевне: Тел.

Оборудования для оценки брилиантов

П еред тем как приступить к осмотру камня, необходимо очистить его поверхность. Очистка бриллианта допускается мягким материалом с использованием спирта, моющего раствора, смеси кислот или иного растворителя.

Возможно применение ультразвуковой ванны. При необходимости очистку можно производить несколько раз. Во избежание загрязнения камня рекомендуется захватывать его пинцетом после очистки и в процессе работы.

Д ля очистки образцов применяются следующие средства:

  1. Чистящие жидкости (спирт, различные растворители, моющий раствор, кислоты);
  2. Салфетки и безворсовые тряпочки;
  3. Ультразвуковая ванна.

Д ля работы с бриллиантами эксперту необходимы: стандартная белая бумага, источник (лампа) стандартного белого света, пинцет, лупа, каратные весы, измеритель («Леверидж»), ультрафиолетовая лампа, бинокулярный микроскоп и набор эталонов цвета.

Допускается использование безворсовой тряпочки без применения растворителя, если камень загрязнен незначительно.

Скупка бриллиантов

Бриллианты — особенные драгоценные камни, пользующиеся неизменной популярностью.

Ювелирные изделия с алмазами – изысканные украшения, над которыми не властно время, они всегда в моде. Оценка и скупка бриллиантов и изделий с бриллиантами в Москве – профильное направление компании «Золото России». Мы готовы купить Ваши бриллианты по достойной цене. Оценка и скупка бриллиантов в нашем ломбарде производиться в соответствии с законом, регулирующим правила купли-продажи драгоценных камней и металлов.
Наша компания имеет соответствующую лицензию на проведение таких операций. Оценку бриллиантов и изделий с бриллиантами проводят профессиональные эксперты-оценщики.

Мы имеем необходимое для проведения оценки драгоценностей качественное весовое и ювелирное оборудование, химические реактивы. Наши специалисты обеспечены всем необходимым для выполнения качественной геммологической экспертизы.

Драгоценные камни

Независимая экспертиза бриллиантов (алмазы огранённые, алмазы в сырье), драгоценных камней, драгоценных камней органического образования в сырье, изделиях и коллекционных образцах, их искусственных заменителей и имитаций.

  1. инструментальная диагностика камней, в том числе, определение их происхождения (природное или искусственное) и выявление облагораживания;
  2. услуги по экспертизе партий драгоценных камней технического назначения.
  3. прогнозирование стоимости камней в ювелирных и других изделиях, сырье, коллекционных и музейных экспонатах и т.д.;
  4. распознавание имитаций и подделок
  5. определение качественных характеристик камней;

Экспертиза выполняется опытными специалистами, которые имеют высшее образование и специальную квалификацию, полученую в ведущих геммологических центрах России и Западной Европы, ежедневную практику экспертных работ.

Оценка камней

Деревообрабатывающий инструмент фирмы Dimar Ручной инструмент фирмы Pferd Инструмент фирмы Bahco Станки и вспомогательное оборудование Proma Ювелирный инструмент и технологии компании «Сапфир» Мерительный инструмент, калибры Изготовление и переточка монолитного твердосплавного инструмента Проектирование и изготовление штампов и приспособлений Изготовление спецоснастки по чертежам заказчика Позволяет отличить цветные драгоценные и полудрагоценные камни, а также алмаз от их наиболее распространенных имитаций, включая синтетический муассанит. Прибор не только определяет размеры драгоценных камней, как одиночных, так и закрепленных, но также на основе произведенных измерений вычисляет их вес.

Просто выберите вид драгоценного камня (алмаз, рубин, сапфир, изумруд, александрит) и тип огранки (круглая, овал, маркиз, квадрат, груша, кабошон), произведите измерения и прибор подсчитает вес камня.

Геммологическая лаборатория

Геммологические лаборатории всего мира, в том числе и Геммологический Центр МГУ, организуются для содействия развитию промышленности и рынка, для пресечения недобросовестной конкуренции и для защиты прав потребителя.

Они придерживаются в своей работе нескольких основополагающих принципов: независимость от производства и торговли, научный подход, использование общепринятых систем оценки, соблюдение экспертной этики.

Основные виды работ, выполняемых в геммологической лаборатории. — это диагностика, экспертиза и оценка драгоценных и других камней, ювелирных изделий с использованием камней, произведений ювелирного искусства, коллекционных материалов. Геммологическая экспертиза не является обязательной и производится только по желанию владельца или клиента. В настоящее время отдел экспертизы Геммологического Центра МГУ имеет возможность проводить идентификацию и оценку бриллиантов, цветных камней в виде сырья и ограненных вставок, а также ювелирных изделий из них.

Оценка ювелирных изделий — бриллиантов — золота и серебра

Необходимо понимать, что стоимость услуг по оценке составляет значительную сумму, и если Вы хотите просто прицениться, нужно обратиться в скупку ювелирных изделий.

Как правило, имеет смысл оценивать какие-либо эксклюзивные, антикварные ювелирные изделия, ценность которых в сотни раз превосходит стоимость работ по оценке. Оценка ювелирных изделий имеет несколько специализаций: определение залоговой стоимости ювелирных изделий в банках, комиссионная оценка, оценка повреждения ювелирного изделия, страховая оценка.

Оценка стоимости ювелирных изделий с ювелирными и драгоценными камнями, является особым видом оценочной деятельности.

Оборудования для оценки брилиантов

DIAVISION — это система компьютерного анализа алмазов, обеспечивающая решение следующих основных задач:

  1. анализ алмазов сложной формы
  2. планирование огранки бриллиантов и расчет обработки камня
  3. оптимизация формы планируемого бриллианта с учетом допусков
  4. измерение и оценка формы бриллиантов по системам GIA и AGS
  5. контроль ручной разметки
  6. расчет распиливания алмазов, в том числе и с учетом включений

DIAVISION может быть использована для экспертной оценки необработанных алмазов, для проектирования и контроля схемы распиловки и шлифовки в условиях алмазообрабатывающего производства, для проектирования новых форм огранок, для технологического и выходного контроля форм бриллиантов.

Ее наиболее актуальными составляющими являются: Экспертиза драгоценных и полудрагоценных камней — определение подлинности самого камня, его происхождения (природный камень или искусственный), качества и цвета Установление правильности пробы драгоценного металла, из которого сделано изделие Прогнозирование возможной стоимости ювелирного изделия.

Оборудования для оценки брилиантов

Современная диагностика невозможна без применения специального геммологического оборудования.

DIAVISION состоит из измерительного модуля, персонального компьютера и блока питания.
Помимо стандартного геммологического оснащения арсенал Московской геммологической лаборатории включает столь необходимый в современных условиях парк специального диагностико-аналитического и экспертно-идентификационного оборудования.