Обмен или возврат парфюма

Обмен или возврат парфюма

Возврат или обмен парфюмерии и косметики

Пишите в комментариях ваши случаи, вашу практику в этом деле, возможно судебную практику или просто как вы отставали свою правоту.

А какие особенности есть в возврате косметики и парфюмерии ненадлежащего качества? Любой товар ненадлежащего качества Вы можете вернуть в течение гарантийного срока.

Обмен или возврат парфюма

На след.

день эта гр-ка Г. снова пришла в магазин и принесла уже обменяную воду — «запах не держится», заберите-верните деньги.

– поменять их на духи такой же марки; – поменять их на другие духи (с доплатой или возвратом излишне уплаченной суммы); – потребовать скидку на эти духи; – вернуть духи и забрать свои деньги (п.

Мы возвращать ничего не стали.

1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»). Получается, что делать экспертизу практически смысла нет?
>

Подлежит ли возврату парфюмерная продукция

В данный перечень входят лекарственные и медицинские препараты, товары для развития новорожденных и подарки для них, парфюмерная продукция, средства личной гигиены и другое.

Многих женщин и девушек волнует вопрос, подлежит ли возврату косметика. Возврат и обмен косметики В случае, если покупатель приобрел косметику, не подходящую ему по некоторым причинам, то ее нельзя будет вернуть обратно или обменять на другой товар. № 2300-1 и Правил продажи отдельных видов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Обмен или возврат парфюма

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. Купила вчера в Лэтуаль туалетную воду. Видимо поторопилась. Там в магазине такой «аромат», что ничего не чувствуешь.

Можно ли вернуть товар обратно или обменять на другой, если сохранена упаковка и есть чек?

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В магазине мне сказали, что парфюмерия и косметика обмену и возврату не подлежит. Денег жалко(( 24 декабря 2007 г., 13:08 Скорей всего духи обратно не заберут! Я также купила духи шанель, а они мне не подходят и выкинуть жалко и пользоваться не могу! 24 декабря 2007 г., 13:11 косметику. аптечную продукцию и нижнее белье не льза просто сдать 24 декабря 2007 г., 13:24 По закону нельзя, но если вы у них купите другие, более дорогие, то могут и пойти навстречу.

Подлежит ли возврату парфюмерная продукция

Внимание!

Согласно Закону о Защите прав потребителей парфюмерно-косметические товары входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену .

Мы дорожим своей репутацией. Весь товар представленный в нашем магазине оригинальный. Мы понимаем, что сегодня продается очень много подделок парфюмерии и косметики, поэтому разрешаем проверить привезенный нами товар, прямо при нашем курьере.

Подлежит ли возврату косметика?

В случае, если вы приобрели товар, который вам не подходит по определенным характеристикам либо качествам, то можно вернуть его обратно в магазин.

Мы уже говорили о том, что непродовольственные товары ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу, но надо не забывать про сроки и определённые действия. А как обстоит дело с товарами надлежащего качества ? Да, их тоже можно вернуть и даже обменять на другой, более подходящий по цвету и размеру к вашему плинтусу или цвету глаз.

Данное право потребителя предусмотрено законом, и подлежит обязательному выполнению. Однако не стоит забывать о том, что существует определенный перечень товаров, обмен или возврат которых запрещен. В данный перечень входят лекарственные и медицинские препараты, товары для развития новорожденных и подарки для них, парфюмерная продукция, средства личной гигиены и другое.

Многих женщин и девушек волнует вопрос, подлежит ли возврату косметика. В случае, если покупатель приобрел косметику, не подходящую ему по некоторым причинам, то ее нельзя будет вернуть обратно или обменять на другой товар.

Обусловлено это тем, что косметика входит в печень товаров, которые не примет обратно ни один продавец.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию.

Обмен или возврат парфюма

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

  • § утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Поэтому все, что могу посоветовать: не хитрить, а попробовать по-женски договориться с продавцом. Если в магазине есть возможность, он пойдет вам навстречу и просто поменяет новые духи на другие.

В крайнем случае вы всегда можете переподарить лишний парфюм.

Обмен или возврат парфюма

17 Августа 2014, 18:44 Валерия, г.

Великий Новгород

Ищете ответ?