Объезд при сплошной

Объезд автобуса на остановке через сплошную

Двухполосная дорога, транспортные потоки разделены сплошной линией разметки 1.1. Автобус совершает остановку для высадки и посадки пассажиров на неизвестное время. Автомобиль сзади совершает объезд и пересекает разметку. Разберем эту ситуацию подробно.

На примере этого случая подробно рассмотрим определение «Препятствие» и выясним, что остановка в местах, где остановка запрещена не всегда является нарушением Правил дорожного движения . Сразу отметим, что водитель автомобиля является заложником нарушений других лиц. Либо недопустимая организация дорожного движения, либо водитель автобуса осуществляет посадку или высадку вне остановочного пункта.

Основной вопрос это правильно квалифицировать нарушение.

Конфликт между двумя частями статьи 12.15 КоАП РФ(актуальный текст на декабрь 2014 года — 2015 год): 3.

Объезд препятствия по ПДД

Время от времени на дорогах возникают ситуации, когда водителю сложно принять решение: объехать препятствие справа или слева? На что ориентироваться в конкретной ситуации?

Как избежать штрафа или лишения прав при объезде препятствия на дороге со сплошной линией? На все эти вопросы постараемся ответить в данной статье. Блокирование попутной стороны дороги возникает по самым разным причинам, например, случилось ДТП, поломался грузовик, либо же автобус подбирает пассажиров. Тогда перед водителем предстает вопрос: дожидаться освобождения дороги или объехать препятствие по сплошной линии.
В большинстве случаев автомобилисты выбирают второй путь. В правилах дорожного движения нет четкого определения, что такое обгон и объезд.

Поэтому следует «копнуть» глубже — обратиться к статье 12.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Объезд препятствияпо сплошной

Недавно видел сюжет по ТВ.

Автомобиль едет по дороге, имеющей две полосы в каждом направлении, правая полоса занята припаркованными автомобилями, по полосе движения препятствие в виде остановившегося автомобиля с включенной аварийкой.

Справа объехать нет возможности, там все занято, слева двойная сплошная.

Может ли водитель объехать препятствие слева без нарушения ПДД? В. Галанцев, Череповец Ситуация непростая, поскольку теоретический взгляд на ваш вопрос часто расходится с практикой. Итак, если мы исходим из того, что все указанные вами обстоятельства будут подтверждаться иными доказательствами (схемой правонарушения, если вас оформят по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, или видеозаписью, или просто не будут оспариваться ИДПС при опросе в суде), то ситуацию следует оценивать следующим образом.
Вы не имели иной возможности продолжить движение, не имели возможности объехать препятствие справа (по п. 1.2 ПДД РФ — это препятствие)

Рассуждательная Объезд препятствия через двойную сплошную

как я понимаю — объезд возможен только справа.

если же такой возможности нет, то я должен ждать пока менты не начнут регулирование.

ибо пересекать ее запрещено а в главе 9 ППД разрешения на объезд препятствия даже если справа объехать нельзя прямого нет.

полцчается что я должен ждать ГИБДД стоя в своей полосе (если нет возможности справа объехать препятствие) пока они не организуют регулировку движения(сами или знаком временным) или я не прав? если так — поправьте аргументированно только (не с целью подковырнуть, а правда не могу разобраться) если можно то на основании каких пунктов ПДД?

Что называется объездом препятствия и как правильно объезжать препятствия на дороге?

Прежде чем поговорит про объезд, необходимо определить, что такое препятствие на дороге и какое понятие даётся ему в ПДД.

Тебя интересует по правилам или на практике? По правилам это однозначно 12.15.4. И полюбому это от 1000 до 1500. А на практике гаишники не дураки же. Да и есть им чем заняться когда ДТП. Сколько ДэТэПов не объезжал через двойную сплошную, ниразу не было ни проблем ни косык взглядов.
Итак, препятствие — это неподвижный объект, оказавшийся на полосе движения транспортных средств, который не даёт продвигаться далее по данной полосе.

Под определение понятия «препятствие» не попадают заторы, а также другие транспортные средства, которое остановилось на полосе. В то же время, «объездом» называют маневр, выполняемый водителем, с целью преодоления некоего препятствия, появившегося на пути движения транспортного средства. Тем не менее, в ПДД вы не найдёте чёткой дефиниции данного понятия. Давайте разъясним путаницу, часто возникающую в головах автомобилистов относительно того, что обгон и объезд – это разные понятия в ПДД.

Если, например, на дороге проводятся ремонтные работы и она отчасти заблокирована, то проезд препятствия с одной из сторон относится к объезду.

Верховный суд России оправдал «разметочные ловушки»

«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

1. Отсутствие наказания. Для того, чтобы не получить наказание за объезд по встречной полосе, необходимо выполнять этот маневр только на 2-х или 3-х полосной дороге, не выезжая при этом дальше второй полосы. При этом необходимо, чтобы на попутной полосе движения находилось какое-либо препятствие. В качестве препятствия может выступать, например, открытый колодец на проезжей части или дорожно-транспортное происшествие.

Однако имейте в виду, что объезд автобуса, остановившегося для посадки пассажиров, по встречной полосе не является объездом препятствия.

Когда разрешен объезд препятствия по встречной полосе?

Напомню, что в предшествующей статье «Правила объезда.

Объезд препятствия через сплошную линию разметки » уже рассматривались правила, относящиеся к объезду препятствий. Однако в прошлой статье речь в основном шла об объезде остановившихся транспортных средств, препятствующих движению по стороне попутного движения, т.е. провоцирующих водителя на нарушение правил. В этой же статье мы рассмотрим пункты правил, разрешающие объезд препятствия даже в тех местах, где в обычной ситуации подобный маневр запрещен.

Например, речь пойдет о регулировщике, знаках и разметке, разрешающих объезд препятствия по встречной полосе. Примечание. Далее в тексте этой статьи будут рассматриваться ситуации, при которых объезд транспортного средства запрещен.

Т.е. речь будет идти о двухполосных дорогах со сплошной линией разметки по середине, а также о четырехполосных дорогах, с двойной сплошной линией разметки.

Объезд при сплошной

Итак, согласно новым поправкам к ПДД: «Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе .

Теперь обратимся к Кодексу Административных правонарушений с целью найти формулировку данного правонарушения. Статья 12.15 пункт 3:

«Выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия – наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей»

.

Правила дорожного движения, меж тем, почему-то таинственно умалчивают, как именно нужно объезжать препятствия В СООТВЕТСТВИИ С правилами. И тут на помощь страждущим приходит Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, который дал «Российской газете» официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП.

Объезд препятствия по встречной полосе

Препятствие — это неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Суд может и прекратить производство по делу, если будет установлено, что у водителя не было возможности совершить маневр объезда без выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. К примеру, если препятствие можно было объехать по обочине, а водитель решил совершить маневр через сплошную полосу, то его однозначно оштрафуют.