Нет инн как сдать ндс

Часто задаваемые вопросы по — НДС

В составе декларации по НДС необходимо будет передавать сведения из книг покупок, книг продаж и журналов учета счетов-фактур (ст. 12 ФЗ № 134-ФЗ ). Сведения будут включаться в декларацию в виде отдельных файлов-приложений. Каждый файл-приложение должен быть сформирован в утвержденном ФНС xml-формате.

Обязанность по сдаче отчетности не будет считаться исполненной, пока налогоплательщик не представит декларацию по НДС в электронном виде. Представление бумажной декларации по НДС будет приравнено к непредставлению отчетности. Таким образом, если в 2014 году налогоплательщики могли, заплатив штраф 200 рублей, отчитаться по НДС на бумаге, то в 2015 году такой возможности уже не будет; С 1 января 2015 года налогоплательщики, которые обязаны сдавать налоговую отчетность в электронном виде (плательщики НДС и организации с численностью сотрудников более 100 человек) обязаны принимать требования от ИФНС по ТКС (ст.

10 ФЗ № 134-ФЗ ).

Как налоговики рекомендуют уточнять новую декларацию по НДС

С отчетности за I квартал 2015 года изменилась не только форма декларации по НДС, но и правила исправления в ней ошибок.

Как сдать уточненную декларацию, разъяснила Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса. ГЛАВБУХ:Ольга Сергеевна, у нас накопилось много вопросов об исправлении различных ошибок в новой декларации по НДС.

Первый вопрос такой — компания получила требование инспекции пояснить расхождения в книге покупок. Бухгалтер проверил учет и обнаружил, что в книге покупок действительно ошибка — завышен вычет. Сдавать уточненную декларацию или направить в инспекцию только пояснения? Ольга Думинская:Надо сдать уточненную декларацию, поскольку из-за ошибки в вычетах компания занизила налог к уплате в бюджет (п. 1 ст. 81 НК РФ. — Примеч. ред.).

А если стоимостные показатели в декларации правильные, а ошибка носит технический характер? Например, компания в книге покупок привела неверный номер или дату счета-фактуры либо ошибочные ИНН /КПП контрагента.

Все форумы ФНС

1 — Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего в указанную дату3 — Налогоплательщик с указанным ИНН зарегистрирован в ЕГРН, КПП не соответствует ИНН или не указан4 — Налогоплательщик с указанным ИНН не зарегистрирован в ЕГРН Проверка реквизитов контрагента работает в тестовом режиме.

сервис в настоящее время допускает некоторое количество ошибок в связи с ошибками в базах данных. Любой отрицательный результат проверки сервиса не будет являться причиной отказа в приеме декларации, и не требует от налогоплательщика обязательного устранения ошибок в реквизитах контрагента.

Рекомендуем прочесть:  Как удалить страницу в паспорте

Декларация по НДС: как составить и сдать, образец заполнения

Самое главное изменение, которое вы прочувствуете при подготовке отчетности по НДС, — вам не придется вручную вводить в разделы 8 и 9 все счета-фактуры.

Все операции с иностранными контрагентами должны оформляться с соответствующими кодами операций, по которым нет проверки на обязательность наличия сведений о продавце/покупателе. Все УНП, и другие номера иностранных контрагентов, присвоенные им налоговыми органами в стране регистрации, не являются ИНН/КПП в рамках налогового законодательства РФ, поэтому не подлежат отражению в декларации.
Программа автоматически подцепит данные из ваших книг покупок и книг продаж. И вот именно в них вся информация должна быть верной. Иначе возможны проблемы с декларацией. На шести образцах мы показали, как и что должно быть отражено в документах, чтобы сдать отчетность по НДС без особых сложностей. Большинство компаний должны сдавать декларацию по НДС в инспекцию в электронном формате по ТКС. Это относится не только к компаниям на общем режиме, но и к организациям на упрощенке или вмененке, которые выставляют покупателям счета-фактуры с НДС.

Обратите внимание! Вес электронной декларации может оказаться большим.

Поэтому заранее проверьте скорость интернета и при необходимости смените тариф на более скоростной.

НДС 2015: как обезопасить себя при проверке в свете новых изменений

«Как обезопасить себя при проверке» – пишу я в заголовке. Не «от проверки», а именно «при проверке», потому что теперь, начиная с 1 квартала 2015 года, декларации по НДС будут автоматически проверяться налоговой инспекцией.

Это называется камеральная проверка. Раньше слова «камеральная проверка» вызывали ужас и трепет, теперь придется к ним привыкнуть. Я расскажу, как обезопасить себя и бизнес, если вы – генеральный директор или главный бухгалтер.

Изменилась декларация по НДС – начиная с отчетности за 2015 год (с 1 квартала 2015 года) декларация содержит в себе данные из книги покупок, книги продаж и журналов счетов-фактур полученных и выданных. Иными словами, в декларации будут указаны все сведения из счетов-фактур: код вида операции, номер, дата, поставщик с ИНН, покупатель с ИНН, сумма, НДС, сумма с НДС и пр.

ИНН в 2-НДФЛ

Справки по форме 2-НДФЛ на физлиц, которым выплачивались доходы, сдают все налоговые агенты.

Очередной год близится к концу, и до 3 апреля 2020 года снова нужно будет представить в ИФНС сведения о доходах своих сотрудников. У работодателей, наверняка, возникнет множество вопросов в связи с указанием за 2020 год. При подготовке справок за 2015 год. обязательное указание ИНН физлица для многих налоговых агентов стало проблемой. Далеко не все работодатели требуют налоговый номер у сотрудников при приеме на работу, да и физлицо не обязано сообщать его при своем трудоустройстве.
Как быть с ИНН физлица при заполнении справки 2-НДФЛ, рассмотрим далее.

Письмо ФНС России от 23.11.2015 № 11-2-06/0733 обязывало всех налоговых агентов указывать ИНН в справке 2-НДФЛ, иначе отчет не смог бы пройти контроль, а значит, и сдать отчет было бы невозможно.

Ошибка в декларации по НДС – повод для «уточненки»?

Не всегда!

Декларация по НДС за 3 квартал 2015 г.

уже сдана, но еще продолжают «всплывать» моменты, относящиеся к закрытому периоду. А посему некоторые бухгалтеры уже озадачились составлением уточненной декларации по НДС. В статье мы расскажем о том, когда необходимо прибегать к «уточнениям», и как это правильно сделать.

Казалось бы, декларация по НДС сдана, можно переключиться на другие дела, но нет-нет, да и возникают вопросы, связанные с исчислением НДС по «сданному» периоду.

ФНС: присланные через интернет справки 2-НДФЛ, в которых не указан ИНН работников, приниматься не будут

Если физическое лицо, в отношении которого формируется справка 2-НДФЛ, является гражданином РФ, то его ИНН должен быть указан в справке обязательно.

Это и «запоздавшие» документы, относящиеся к прошлому кварталу, и технические ошибки в первичной декларации. В связи с этим у бухгалтеров возникают вопросы: в каких случаях необходимо подавать уточненную декларацию? Уточненную декларацию компания в обязательном порядке должна подавать в случае, если выявленная ошибка привела к занижению налога.
Если в справке, передаваемой в инспекцию через интернет, не будет идентификационного номера, то такую справку налоговая принимать не должна.

Это следует из недавно обнародованного письма ФНС России от 23.11.2015 № Однако у некоторых работников попросту нет ИНН.

Как сдать справку 2-НДФЛ в таком случае?

Законны ли новые требования ФНС? Давайте разбираться. С 2020 года налоговые агенты обязаны представлять в налоговые инспекции справки 2-НДФЛ по новой форме.

См.

«Начала действовать новая форма справки 2-НДФЛ: что изменилось »

. Разделом 2 справки 2-НДФЛ «Данные о физическом лице — получателе дохода» предусмотрено поле: «ИНН в Российской Федерации». ИНН — это персональный номер физического лица в налоговых органах.

2-НДФЛ без ИНН

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.