Ндфл при продаже нежилого помещения менее 3 лет

Ндфл при продаже нежилого помещения менее 3 лет

Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

добрый день. Построили дом в 2020. Продали по договору за 4,5 млн.в 2020.( кадастровая 6,5 млн.) Хотим купить новую недвижимость за эту же сумму в этом же году.

как считается налог? Вы продали дом, который построили. Вам нужен реестр расходов на строительство.

От 4,5 милн. вы отнимите затраты на строительство и получите облагаемый доход. Добрый день .Я получил в наследство квартиру 2015 году и в 2020 продал за 600000 тысяч.Я гражданин беларуси надо ли мне подавать декларацию в России или я могу подать её у себя на родине.

Являюсь ли я резидентом рф если имею временную регисрацию более 183 дней и достаточно ли её для подтверждения резиденства.

Налог с имущества при продаже

Продав своё имущество, юридическое лицо получило прибыль. Следовательно, полученную сумму с продажи необходимо учесть при расчёте налоговой базы по налогу на прибыль.

  • Остаточную стоимость объекта, если продавец начислял на него амортизацию. Об этом говорится в пп. 1 п. 1 ст. 268 НК РФ.
  • Стоимость покупки объекта недвижимости, если он покупался для дальнейшей перепродажи. Такое положение указано в пп. 3 п. 1 ст. 368 НК РФ.

Если юридическое лицо применяет общий режим налогообложения, то продавая имущество покупателю, продавец обязан выставить счёт-фактуру с указанным НДС. Это касается только нежилых помещений. Другая ситуация, если продавец применяет льготный режим налогообложения.

В этом случае, доход от продажи имущества учитывается в доходы юридического лица, и увеличивает налоговую базу по единому налогу.

Налоги и налогообложение, ответы

10.04.2020 | Алексей Вопрос. если есть патент на розничную торговлю мебелью, но помимо этого на счет ИП приходят деньги по договору «за консультационные услуги». Местная налоговая говорит, что по этому договору платить налог отдельно не нужно и что это может включаться в «патент».

Как такое может быть? Это правда или заблуждение сотрудника?

Спасибо Алексей,на сайте осуществляется консультирование физических лиц. Для получения ответа по налогообложению индивидуальных предпринимателей Вам необходимо обратиться в налоговый орган. читать весь ответ Александр, срок проведения камеральной проверки 3 месяца. После проведения камеральной проверки возврат заявленной суммы налога осуществляется в течении 1 месяца, при условии его подтверждения.
читать весь ответ 26.03.2020 | Валентина Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я индивидуальный предприниматель, планируем переезд в Тюмень и хотим покупать квартиру, положенные ли мне возврат 13% от государства или мне нужно устраиваться на работу или можно оформить квартиру по документам ИП,а потом устроиться работать?

Спасибо Валентина,Вы вправе получить имущественный вычет при условии, если Вы уплачиваете налог на доходы физических лиц.

Предприниматель продает свое имущество: какие налоги платить?

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Ндфл при продаже нежилого помещения менее 3 лет

Какое налогообложение при продаже недвижимости ип?

Собираюсь продать коммерческую недвижимость (здания и ЗУ), бывшую в собственности более 3-х лет.

В предпринимательской деятельности имущество не использовалось.

Подлежит ли доход от продажи имущества налогообложению (13%).

Или имеет смысл зарегистрировать ИП, указав соответствующий вид деятельности, выбрать УСНО, и в последствии с дохода от продажи заплатить 6%?

Согласно п. 17.1 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. При этом согласно абз.

Заполнение налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ по всей России

В случае если имущество, находившееся в долевой или совместной собственности менее 3 лет, было продано как единый объект права собственности по одному договору купли-продажи, имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле, либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находившегося в общей совместной собственности). Если налогоплательщиком за один год было продано несколько объектов имущества, указанные пределы применяются в совокупности по всем проданным

Рекомендуем прочесть:  Как взять ипотеку

Налоги и вычеты при продаже недвижимости с 1 января 2020 года

Налоговая система РФ строится в соответствии с положениями налогового кодекса РФ.

Если каждый владелец доли в праве собственности на имущество продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный налоговый вычет также в размере 1 000 000 рублей.

Налоги обеспечивают один главных доходов и финансовое обеспечение государства, а взимаются они и с юридических, и с физических лиц посредством обязательных сборов С этими реалиями не понаслышке знаком и каждый гражданин России, поскольку уплата налогов сопровождает его в жизни повсюду — от получаемой заработной платы, от обладания собственностью на движимое и недвижимое имущество, от получаемой прибыли в своей деятельности, будь то оказываемые услуги, крестьянское хозяйство или бизнес, и, конечно, от доходов при продаже или дарении имущества, в том числе и объектов недвижимости.
земельные участки жилые дома дачи, садовые домики, квартиры, комнаты, приватизированные жилые помещения, доля (доли) в перечисленном выше имуществе.

Имущественные налоговые вычеты

  • выкуп у налогоплательщика имущества для государственных или муниципальных нужд.
  • строительство жилья или приобретение земельного участка для этих целей;
  • продажа имущества;
  • покупка жилья (дома, квартиры, комнаты и т.п.);

При продаже любого имущества, находящегося в собственности физического лица менее 3 лет (до 2020 года), сумма, полученная от такой продажи, образует доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц.

В связи с этим у налогоплательщика возникает обязанность предоставить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в отношении полученных доходов от продажи такого имущества. Декларация в отношении доходов, полученных от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3 лет, подается налогоплательщиком в срок не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен соответствующий доход.

За несвоевременное представление декларации ст.

Как и сколько заплатить налогов при продаже недвижимости?

При поддержке: Любите стильные и современные мобильные девайсы, но не можете позволить себе успевать за выходом новинок? Как насчет техники apple в кредит.

Быстрые деньги по низкой процентной ставке и желанная электроника у вас в кармане.

К недвижимости в Украине относятся жилые и нежилые дома, дачные дома, садовые дома, квартиры, коттеджи, комнаты в многосемейных (коммунальных) квартирах, объекты незавершенного строительства, земельные участки .