Навязывание услуги против желания

Навязывание услуги против желания

Жильцы против УК «Уютный дом»: Если в подъезде темно, видеокамера от маньяка не спасёт

Инициатива городских властей обеспечить безопасность казанцев с помощью видеокамер во дворах не находит отклика в народе. Ведь в рамках программы «Безопасный Татарстан» на каждый многоквартирный дом полагается три бесплатные камеры. А чтобы ни один маньяк не проскочил, их нужно гораздо больше — не только на домах, но и в подъездах.

Навязывание дополнительных услуг при заключении договора автострахования незаконно

В соответствии с гражданским законодательством страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом со страховой организацией.

Однако управляющим компаниям не удается уговорить жильцов раскошелиться на видеонаблюдение. Установка дополнительных камер на домах в Ново-Савиновском районе привела к тому, что жильцы подали в суд на УК «Уютный дом». И суд встал на сторону несогласных платить за навязанную услугу.

Договор личного страхования является публичным договором. В соответствии с ч. 1 ст. 4 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств.

Ставка на страх

Роспотребнадзор уличил банки в навязывании страхования при выдаче кредитов Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области проанализировали поступившие за последний год жалобы на банки, которые заставляют заемщиков страховать жизнь и здоровье от несчастного случая. Проверки подтвердили: действительно, банки довольно часто навязывают услуги страхования клиентам, пытаясь облегчить себе возврат долга в случае форс-мажора.

При этом пункты договоров, которые дают людям на подпись, порой противоречат Гражданскому кодексу РФ или закону о защите прав потребителей, что недопустимо. Как правило, когда такое обнаруживается, кредитные учреждения привлекают к административной ответственности и выдают им предписание привести все документы в соответствие с нормами закона.

Навязывание услуги против желания

15 января 2015, 11:40 «Наша задача – максимально сокращать затраты на юрконсультантов» Сотовые операторы в России – частые гости в судах, к ним нередко бывают претензии у контролирующих органов, а регулирование отрасли таково, что волей-неволей оказываешься вовлечен в правотворческий процесс. Судя по тому, что говорит директор по юридической поддержке бизнеса ОАО «ВымпелКом» Денис Широков, судятся с компанией часто почем зря, активность чиновников нужно упорядочить, а в законодательстве есть и хорошие новости, и риски.

– Сейчас готовится целая серия законов, которые так или иначе касаются операторов мобильной связи.

Что делать, если застройщик навязывает покупателям квартир дополнительные услуги

Нередко застройщики навязывают покупателям квартир в новостройках дополнительные платные услуги.

Какие вы считаете полезными, а какие вас беспокоят? – У наших законодателей сейчас в проработке десятки законопроектов, так или иначе затрагивающих деятельность операторов.
Как правило, это касается приобретения машино-места вместе с квартирой или регистрации договора долевого участия.
Однако порой покупателю могут навязать остекление лоджии или отделку квартиры. Novostroy-M.ru решил разобраться, имеют ли право строительные компании навязывать покупку дополнительных услуг и как с этим бороться. По мнению директора департамента маркетинга компании Tekta Group Вартана Погосяна, такого рода услуги можно условно разделить на две категории. К первой относится все, что касается покупки квартиры: – машино-место в придачу; – чистовая отделка; – мебель; – остекление лоджии.

ОСАГО без страха

Клиенты банков и страховых компаний могут вздохнуть с облегчением.

С 1 июня они получили право возвращать потраченные на добровольную страховку деньги.

Чаще всего она навязывается при оформлении потребительских кредитов и при покупке полисов ОСАГО. «Лента.ру» ответила на главные вопросы, касающиеся «добровольно-принудительного» страхования.

Что произошло? С 1 июня в силу вступает указание Банка России от 20 ноября 2015 года по минимальным требованиям к предоставлению добровольной страховки.

Навязывание услуги против желания

Навязывание услуг в платных клиниках Сейчас появилось очень много платных клиник, что очень удобно, т.к.

Документ распространяется на страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование, страхование наземного транспорта (кроме железнодорожного), имущественное страхование, страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также на страхование финансовых рисков.

ходить в районную поликлинику нет никакого желания, да и иногда надо сделать что-либо очень срочно.

Но, почему-то большинство из этих клиник считают своим долгом кроме запрошенной услуги оказать еще пару-тройку совершенно не нужных клиенту и запросить за это деньги. Неужели так пытаются повысить свой доход? Ведь, наоборот, после этого идти к ним не возникает никакого желания!

В прошлом году ходила на УЗИ в клинику «Про-Медицина» на Краснопрудной (м. Красносельская). Мне все очень понравилось. Цена в рамках прайса на сайте, врач который делал УЗИ все объяснил, рассказал.

После этого рекомендовала эту клинику всем знакомым.

В этом году надо было срочно сделать УЗИ в день обращения.

В той поликлинике, где я наблюдаюсь, просто не успела бы этого сделать, т.к.

Мобильная версия E1

«Я говорил, что мне не надо лишнего»: екатеринбуржец пойдёт в прокуратуру из-за навязанной страховки при оформлении ОСАГО С 1 июня отказаться от ненужных услуг стало проще.

Оформить полис ОСАГО оказалось не так просто и быстро.

То, что при оформлении полисов ОСАГО водителям часто навязывают приобретение дополнительной страховки жизни, не секрет: мы не раз писали про такие случаи и даже о том, что ФАС наказывает недобросовестных страховщиков. Большинству водителей проще согласиться на такие условия, но герой нашей сегодняшней истории отправился страховать машину в офис Росгосстраха на Уральской с диктофоном в руках: как рассказал Е1.RU Александр, он был готов к тому, что будут навязывать допуслуги. – Хочу теперь сходить в прокуратуру со сделанной аудиозаписью.

Сопровождение сделок с недвижимостью

Главная Мы можем предложить свои услуги в продаже или сдаче в аренду Вашей недвижимости, либо подысканием подходящих вариантов для покупки, с последующим юридическим оформлением, сопровождением всей сделки вплоть до ее регистрации. Кроме того, мы комплексно оказываем услуги по оформлению (в том числе первичному) земельных участков, организуем проведение межевания, постановку на кадастровый учет, оформление недвижимости, полученной в наследство, выделение недвижимого имущества из долевой собственности в личную, в том числе из долей в частном домовладении в индивидуальные квартиры.