Налог на машину которую продал

Как заплатить налоги и не нарваться на штрафы

С этого года ее не высылают владельцам «Личного кабинета налогоплательщика». Им налоговая теперь выставляет счет в электронном виде, через «кабинет». Таких по всей стране, по данным ФНС. каждый четвертый. А в компьютерно продвинутой Москве — и того больше.

Кроме того, платежки не получают граждане, у кого в сумме по всем трем имущественным налогам набегает меньше 100 рублей.

(Не смейтесь, таких по стране 10 миллионов человек.) Им налоги будут насчитаны сразу за два или три года. И наконец, уведомление может не прийти по той простой причине, что от налога на имущество (квартира, дом, гараж) вы освобождены как льготник, а больше у вас ничего и нет. А если по идее вы платежку получить должны и всегда получали, но в этом году ее почему-то нет? Или завели «Личный кабинет», но там никаких платежей почему-то не выставлено?
Идти стоять в очереди в налоговой, чтобы заявить о своей проблеме, необязательно.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?

«Продал машину – пришел штраф »- знакомая многим автовладельцам ситуация. Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто.

Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого? Как избавить себя от этих неприятностей? Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф.

Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней.

Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности».

Пришел штраф на проданную машину — что делать?

Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте.

Некоторые ошибочно полагают, что такая сделка является продажей, но на самом деле происходит просто передача автомобиля во временное владение.

Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус. Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства. Если покупатель (новый собственник авто) по каким-либо причинам не переоформил документы (забыл, не успел, не сделал это умышленно), то после продажи на Ваше имя и адрес будут приходит штрафы на проданный автомобиль.
Следует отметить, если человек, купивший транспортное средство, на протяжении 10 рабочих дней не перерегистрирует транспортное средство на себя, то ему грозит штраф в сумме 3500 рублей либо же более строгая мера — лишение прав до трёх лет.

Волгодонцу пришлось заплатить налог за утонувшую 30 лет назад «Победу М-20»

В редакцию «Волгодонск Новости» с улыбкой на лице и словами: «Хотите анекдот про налоги расскажу?!» — пришел житель города Александр Павленко.

Мужчина только что вышел из налоговой инспекции с несколькими квитанциями за налог на машину, которая уже давно ему не принадлежит и которой уже даже не существует. — Это мне от Родины сюрприз, на которую я так хотел вернуться.

— показывая квитанции сказал Александр и начал рассказ о том, как нежданно-негаданно он стал должником. — В 1977 году я стал счастливым обладателем автомобиля «Победа М-20», которую купил в селе Богородицкое Сальского района, — погрузился в воспоминания наш герой.

— По тем временам это, конечно, была престижная машина.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину

15 октября 2013 года в силу вступил Приказ МВД России № 605, который регламентирует процедуру регистрации транспортного средства.

Но проездил я на ней недолго и в 1984 году решил продать. Все сделал как положено: с покупателем мы поехали в МРЭО, тогда оно еще находилось в здании на центральном рынке, и там официально переоформили «Победу». — Мы жили в хуторе Серебряки, там остались родственники.

Теперь, для того чтобы осуществить куплю-продажу автомобиля, необходимо лишь составить договор, подписать его, передать деньги за авто продавцу и забрать у него ключи. С момента свершения сделки владельцем авто становиться уже покупатель. Далее дело остается за малым, ему необходимо в течение 10 дней обратиться в ГИБДД и перерегистрировать машину на себя, тогда за бывшим владельцем она больше числиться не будет.
Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом. Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину.

Причины могут быть различные, почему после продажи до сих пор приходят письма для оплаты транспортного налога.

Налог на машину которую продал

Я тож на этом обжогся. В прошлом годе пришло письмо из налоговой, что на гольф денег должен. ПОсле общения с налоговиком был послан в ГорГАИ, где взял справку, что машина уже продана и на мне не числится.

С этой справкой поехал обратно в налоговую. Только тогда в налоговой отметили, что Гольфа у меня нету. Атсюда мораль: никада не продавайте машины по доверенности, особенно чужим людям.

И никада не покупайте машины по доверенности. Ненадежный это инструмент юридицкий. Не ленитесь, и переоформляйте техпаспорта, тада будет вам щастье.

А по сабжу: налог уплачивается по месту регистрации транспортного средства, и, если его новый владелец не перерегистировал, тада плати сам или ищи нового хозяина. На мне тоже до сих пор весит проданная машина по доверенности.

Называется продал машину в Петропавловск, они там что налоги совсем не платят уже год прошол а мне всё в налоговой говорят когда заплатите налог.

Как платить налог с продажи личного автомобиля?

Любой гражданин, получающий некий доход, должен выплатить государству 13% с этой суммы.

Когда речь идет о зарплате, налогом занимается работодатель. Если же вы вознамерились продать имущество (и получить тем самым доход!), то взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС) вам придется самостоятельно. Впрочем, всё нижесказанное не относится к лицам, владевшим автомобилем до момента его продажи в течение 3-х и более лет.

Доходы от продажи такого автомобиля вообще не подлежат налогообложению в соответствии с п. 17.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ и информировать налоговые органы о факте продажи такого имущества нет необходимости.

Обратите внимание: срок, в течение которого автомобиль находился в собственности налогоплательщика, исчисляется не с момента постановки его на учёт в ГИБДД, а с момента приобретения данного автомобиля в собственность.

Машину продал, а налог приходит: что делать, куда обращаться

Все чаще и чаще граждане жалуются: «Машину продал, а налог приходит!» Как поступить в данной ситуации?

Насколько подобное явление можно считать законным? На самом деле все проще, чем кажется.

Достаточно разобраться в некоторых особенностях транспортного налога, а также российского законодательства. И тогда никаких проблем у граждан не будет. На что обратить внимание? Почему может приходить налог на проданное транспортное средство?

Куда и в каком порядке следует обратиться в подобной ситуации? Соответственно, платить за машину, которая находится в собственности, придется из года в год.

Но можно избавиться от данного платежа. Как именно? Сменить владельца автомобиля.

Причем не только фактически, но и документально.

Лишь так получится не платить деньги за машину на законных основаниях.