Найти квартиру в аренду в москве

Вы переезжаете в Москву и ищите жилье. Введение.

Люди, приехавшие в столицу из других регионов, или просто не имеющие в Москве своего жилья, сталкиваются с проблемой долгосрочной аренды квартиры. Как и где лучше искать квартиру? С какими вопросами и проблемами придется столкнуться?

Как сделать, чтобы тебя не обманули? — попробую раскрыть все эти вопросы на своем собственном примере. Когда то, я жила в провинциальном городе и решила переехать в Москву, ради лучшей жизни, возможностей. Живя в своем городе, в квартире родителей и родственников, я не подозревала, что может просто, банально, будет негде жить при переезде в другой город. Я абсолютно ничего не знала: как и где искать жилье, как договариваться и, вообще, жить на съемных квартирах.
Сейчас, я живу в Москве уже более шести лет. За это время, пожила в комнате в Подмосковье, сменила 3 квартиры в самой столице, снимала дом в пригороде и вот, недавно, въехала в очередную квартиру в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Фмс москва проверка паспорта

Найти квартиру в аренду в москве

Снимать квартиру в Москве – удовольствие недешевое: средняя ставка найма экономичной «однушки» на сегодняшний день составляет 30,8 тысячи рублей в месяц. За эти деньги любой арендатор хочет получить комфортные условия проживания, только вот какие требования предъявлять к съемной жилплощади и ее собственнику, порой не знает.

Эксперты столичного рынка арендного жилья рассказали. как будущему нанимателю выбрать подходящую квартиру и оградить себя от возможных проблем. Прежде чем погрузиться в «пучину» предложений столичного рынка арендного жилья, нужно определиться с собственными предпочтениями и финансовыми возможностями. Причем последнее обычно ставится во главу угла. В настоящее время, средняя месячная ставка за однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве составляет 30,8 тысячи рублей, двухкомнатную – 41,3 тысячи рублей, а трехкомнатную – 57,5 тысячи рублей.

Правила съема: как найти квартиру в аренду в Москве

Снимать квартиру в Москве — удовольствие недешевое: средняя ставка найма экономичной «однушки» на сегодняшний день составляет 30,8 тысячи рублей в месяц. За эти деньги любой арендатор хочет получить комфортные условия проживания, только вот какие требования предъявлять к съемной жилплощади и ее собственнику, порой не знает.

Эксперты столичного рынка арендного жилья рассказали сайту «РИА Недвижимость», как будущему нанимателю выбрать подходящую квартиру и оградить себя от возможных проблем. Прежде чем погрузиться в «пучину» предложений столичного рынка арендного жилья, нужно определиться с собственными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Стоит ли сдавать квартиру своим знакомым?
Причем последнее обычно ставится во главу угла. В настоящее время, средняя месячная ставка за однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве составляет 30,8 тысячи рублей, двухкомнатную — 41,3 тысячи рублей, а трехкомнатную — 57,5 тысячи рублей.

(продолжение)

Это один из многочисленных случаев неудачной сдачи квартиры знакомым.

Более того, примерно 7 из 10 случаев сдачи жилья знакомыми, знакомым знакомых, дальним родственникам оборачивается для хозяев жилья большими проблемами. Мы не утверждаем, что сдавая свою жилплощадь таким способом, всегда будут проблемы и неприятности. Бывает, что аренда жилья «через знакомых» оказывается вполне удачной, но тем не менее. Сдавая квартиру знакомым, в большинстве случаев владельцы жилья не берут залог и не пишут договор.
Предположим, знакомые, друзья, оказались порядочными людьми живут тихо и спокойно, бережно относясь к имуществу.