На какой счет относить алименты

На какой счет относить алименты

Безопасно ли выдавать алименты из наличной выручки

За выдаваемыми из кассы алиментами в основном приходят в «зарплатные» дни. И если у организации есть наличная выручка, то именно из нее обычно и выдают зарплату, а заодно и алименты.

С расходованием выручки на зарплату вопросов нет , а вот с алиментами все не так просто. Наличную выручку разрешено расходовать на выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера . Алименты удерживаются из зарплаты работника . И в силу Закона выдаются другому человеку . Есть мнение, что это не мешает относить подобную выдачу к выплатам работнику, так как под такими выплатами следует понимать суммы, начисленные организацией работникам (и потом выдаваемые из кассы уже не важно кому), а не только деньги, которые получает из кассы непосредственно сам работник.
Однако это не так.

Порядок исполнения решения о взыскании алиментов

Семейный юрист >

Выиграть суд, который касался алиментов c помощью семейного адвоката– дело не сложное.

Сложности начинаются в момент выполнения данного решения, если при этом Вы решили не пользоваться юридическими услугами семейного юриста и делать всё самостоятельно.

Итак, Вы получили исполнительный лист.

Что будет происходить дальше?

Бухгалтерский учет алиментов в организации

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ АЛИМЕНТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ В соответствии с п.

Дальше вам требуется отнести данный лист к государственному исполнителю. Однако, требуется знать несколько интересных деталей, которые помогут вам сделать всё верно. Во-первых. если коснуться статьи 367 ГП кодекса, то там есть пункт, который позволяет вам немедленное исполнение взыскания алиментов в пределах суммы первого платежа и это не зависит от того насколько быстро развели супругов в суде.

2 статьи 80 Семейного кодекса (СК) алименты представляют собой средства на содержание несовершеннолетних детей, взыскиваемые с родителей в судебном порядке, в случае, если родители не представляют содержание своим несовершеннолетним детям. Обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей закреплена в п. 1 статьи 80 СК. Статья посвящена рассмотрению порядка удержания и уплаты алиментов и особенностям бухгалтерского учета в организации, в которой работают сотрудники, уплачивающие алименты.
Смотрите также статью:

«Особенности исчисления и удержания НДФЛ работника, уплачивающего алименты»

. Порядок удержания алиментов В соответствии со статьей 109 СК администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.