Можно ли вернуть неудобные туфли

Можно ли вернуть неудобные туфли

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви в магазинах достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников. Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак, который обнаруживается уже в процессе носки. Есть ли в таких случаях шансы вернуть свои кровные?

Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную» обувь. Но это не значит, что каждый может пользоваться товаром бесплатно, поносив и забрав деньги обратно.

Критерии обуви, подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся. Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок, если она соответствует следующим требованиям: не эксплуатировалась; сохранила товарный вид; присутствует чек, подтверждающий покупку именно в данном магазине; сохранились фабричные этикетки.
Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

    Сохранены чеки, коробка, бирки. Обувь сохранила товарный вид. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на: Возврат полной стоимости покупки.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви. Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”. Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Обувь ни разу не надевали, но носить ее не хочется То, что приобретенную модель можно вернуть в магазин в течение четырнадцати дней со дня покупки, не секрет.

Во время примерки вы были довольны парой, уверены, что она отлично подойдет к вашим нарядам, а дома поняли, что даром потратили деньги. Согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», сдать обувь обратно в магазин можно, даже если не подошел размер, она не понравилась, если она неудобная или не подходит к гардеробу. Объяснять причины продавцу вы не обязаны. Закон о защите прав потребителей разрешает обмен обуви только если соблюдены условия: пара не носилась; нет нарушения товарного вида; сохранился чек о покупке товара в конкретном магазине; в наличии фирменные этикетки.

Возврат туфель, как вернуть туфли в магазин и можно ли получить деньги

Прочитайте статью и узнайте, можно ли вернуть туфли обратно в магазин и получить свои деньги обратно.

Рассмотрим два случая развития событий:

Купленные Вами туфли оказались бракованными (ненадлежащего качества, испортились, порвались, развалились и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя или продавца.

Купленные туфли просто не понравилась из-за цвета, фасона, по иным характеристикам либо просто не подошли по размеру.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн.

Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи. Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам:

  1. в течении 14 дней по любому поводу;
  2. если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);
  3. если покупка не подошла по комплектации и т.д.

Более подробную информацию по вопросам возврата товаров (как качественных, так и нет) можно найти, изучив закон о защите прав потребителей.

Хочу сдать в магазин неудобные сапоги — как это сделать?

«Две недели назад я купила сапоги, надела первый раз и поняла, что они очень не удобные для меня — из- за слишком высокого каблука (хотя, в магазине, когда мерила, показалось, что он нормальный).

С уважением, Олеся Петрова.» В пятницу, 24 декабря, во Владивостоке откроется консультационный пункт для потребителей.

В торговом предприятии «ASI» приморцам расскажут, как грамотно защитить свои права при покупке обуви. Сара Бертон, креативный директор бренда Alexander McQueen, в течение последних 15 лет работала вместе с самим основателем и новая коллекция обуви весна-лето 2011 это отражает.

Рекомендуем прочесть:  Распечатать пять тысяч рублей

Незаконная перевозка обуви через границу встречается все чаще и чаще, особенно с подорожанием ее на рынках России и Украины.

Практика: Как вернуть в магазин обувь

Практика: Как вернуть в магазин обувь Как поменять обувь, если товар оказался некачественным

Большинство людей сталкивалось с ситуаций, когда в магазине туфли или ботинки показались очень удобными и подходящими по размеру, а при домашней примерке выясняются совсем иные обстоятельства.

Оказывается, приобретенная модель сильно жмет или, наоборот, велика, натирает, красит или вовсе не нравится и не подходит ни под один костюм. Осуществить возврат или обмен нужно в течение двух недель со дня совершения покупки при условии, что в ней ни разу не выходили на улицу. Соответственно, должны быть сохранены все ярлыки, этикетки и первоначальный вид. Продавец подберет альтернативный вариант, если же подходящей модели не нашлось, следует требовать возврата денежной суммы.

Все об одежде – онлайн и в магазинах города

Ужасно неудобная обувь

.

Возможен ли возврат товара? Здравствуйте! рекомендую отправить сапоги на товароведческую экспертизу.

при этом у сапог, возможно будет обнаружен какой-либо брак помимо того, что они не пригодны для носки в Вашем случае.

Дело не простое, но можно попытаться добиться возврата денежных средств, в том числе морального вреда. Товароведческую экспертизу может назначить в суд при обращении с исковым заявлением, либо продавец в ответ на Вашу претензию. Рекомендую в начале написать претензию продавцу, возможно они сами направят обувь на экспертизу. В любом случае, если обувь будет признана дефективной, то оплата экспертизы будет возложена на продавца, ели нет, то на Вас.

День добрый. По Вашим описаниям — явный недостаток товара. Напишите претензию продавцу или (если продавец не пойдет на контакт) обратитесь с заявлением в Роспотребнадзор.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Содержание статьи Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает вам право на обмен непродовольственного товара, имеющего надлежащее качество, на аналогичный товар, который был приобретен у этого же продавца, если вещь не подошла по расцветке, форме, размеру, габариту или по комплектации. В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная?