Можно ли подать на алименты в другом городе

Можно ли подать на алименты в другом городе

Здравствуйте! ситуация такая: была в отношениях с парнем, расписаны не были. хотели завести ребенка, долго не получалось, а когда все таки забеременела он сказал что ребенок не его, бросил и уехал в другой город.

там сразу женился и у него родился еще ребенок.

его родители тоже не признали первого ребенка. сейчас сыну почти 1.5 года. хочу подать на алименты.

подскажите пожалуйста что и как для этого нужно сделать и куда обратиться?

если живем в разных городах, и скорее всего он опять откажется признавать отцовство.

Можно ли развестись в другом городе не в том, где расписывались?

Вступая в брак, мы надеемся на счастливую жизнь.

и платить алименты. Если ваш парень откажется в добровольном порядке признать отцовство, то возможно установить отцовство в судебном порядке, подать исковое заявление можно по вашему месту жительства. При этом суд принимает любые доказательства достоверно свидетельствующие о происхождении ребёнка от конкретного лица, это могут быть свидетельские показания, совместные фото-, видео.

    Муж и жена проживают в разных городах. Муж или жена не хочет расставаться. Супруги не имеют регистрации в городе, котором проживают. Женщина не имеет возможности подать иск в городе, где проживает супруг, поскольку не может оставить ребенка. Пара живет не в том городе, где расписывалась.

Разное место жительство жены и мужа – это не помеха для развода.

Но возникают периоды в совместной жизни, когда пара решает расстаться. Почему возникают сложности, когда пара решает оформить развод? В некоторых ситуациях возникают вопросы, можно ли развестись в другом городе не в том, где расписывались?

Как получить развод в другом городе

Супруги нередко задаются вопросом о том, можно ли развестись, если они живут в другом городе.

Воспользуйтесь почтовой связью, чтобы отправить документы по месту, где живет второй супруг.

Сегодня каждый второй брак приходит к неминуемому развалу.

Расставание между людьми происходит по причинам, которые нередко основываются на вредных привычках, асоциальном образе жизни и неготовности нести ответственность. И только единицы знакомы с тем, как расторгнуть брачные узы по правилам существующего законодательства в другом городе. Если за время совместной жизни супруги переехали в другой город, им необходимо посетить любой ЗАГС, взять образец заявления о расторжении брака, заполнить его и подать в ЗАГС, где они проживают на данный момент.

Если одна из сторон не может лично присутствовать в ЗАГСе, то истец может оформить свое волеизъявление, составив отдельное заявление о разводе.

И сторона, которая не может присутствовать, обязана подтвердить свою подпись в нотариальной конторе.

Развод в другом городе

Разводом в другом городе с законодательной точки зрения считается расторжение брака в городе, не являющемся местом его регистрации.

Процедура такого развода усложнена, но не является невозможной. Трудности возникают, если у супругов есть совместные дети, имущественные споры, какие-либо претензии друг к другу. В идеале подать на развод в другом регионе, можно и в органы ЗАГСа и в суд, учитывая юридические особенности каждого отдельного случая.

Чтобы правильно расстаться, супруги, живущие в разных местах, должны изучить семейное и процессуальное законодательство. Часто задаваемый вопрос о том,

«можно ли развестись, если я живу в другом городе от супруга или супруги?»

, на страницах юридического сервиса Правовед.ru освещён экспертами много раз.

Ознакомьтесь с комментариями на сайте или получите совет применимый к вашей ситуации — онлайн или по телефону.

Как и где подать на алименты?

Как подать на алименты? Этим вопросом обычно задаются женщины, после развода оставшиеся с ребенком.

Что же конкретно нужно делать, если отец добровольно не исполняет свои обязанности и отказывается содержать ребенка? В какой суд идти, какие документы собирать? Ответы — в нашей статье. Существуют также специализированные военные суды, но они рассматривают только дела, в которых участвуют военнослужащие, если вопрос при этом касается либо преступления, совершенного военным, либо отношений между солдатом или офицером и структурами Министерства обороны.

Поэтому, даже если отцом ребенка является военный, иск об алиментах в такой суд подаваться не может. Дела, касающиеся алиментов, рассматриваются по закону мировыми судьями.

Однако для решения вопроса о том, как подать на алименты и при этом разделить имущество, которое стоит больше 50 тысяч рублей, по правилам гражданского процесса обращаться придется в районный суд. Нужно помнить, что деятельность мировых судей ведется по территориальным участкам.

Как получить алименты?

Между тем, добиться алиментов в большинстве случаев вполне реально, утверждают специалисты.

Нужно знать законы и проявить настойчивость.

Как это делать, рассказала адвокат юридической консультации Ленинского района Минской городской коллегии адвокатов Ирина Минина, отвечая на вопросы читателей еженедельника «Обозреватель».

В принципе, можно и самой, и через представителя.

Но, конечно, лучше, чтобы ваши интересы на первом этапе представлял профессиональный юрист. Эта категория дел — бесплатная, поэтому вы можете обратиться в консультацию по месту жительства, где вам помогут составить заявление для обращения в суд. А вот брать адвоката на судебное заседание вовсе не обязательно.

Это достаточно несложные дела, в которых истицы обычно справляются сами. Только сразу учитывайте, что размеры алиментов по суду установлены законом.

Обращения граждан

Здравствуйте.

У меня такой вопрос! Я состою в гражданском браке. Год назад мы взяли землю в аренду.

затем выкупили и перевели в собственность на него. На землю и часть строительных материалов,я брала кредит.

Сейчас стройка подходит к завершению. Он категорически отказывается делить землю и дом пополам.

При том что кредиты оплачиваю полностью я, да еще и очень долго платить. Могу ли я через суд добиться справедливости. Как это сделать и какие нужны документы?

На Ваше обращение от 03.02.2020 года разъясняю, что в соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 года № R(81)7 и от 11 сентября 1995 года № R(95)12В, а также ст.25 Федерального конституционного закона от 07 февраля 2011 года № 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», консультации гражданам по правовым вопросам, не относятся к полномочиям суда.

Здравствуйте,подскажите как оформить раздел имущества.

Можно ли подать на алименты в другом городе

Живу в Москве.

Работаю юристом более 10 лет. Последние 7 лет занимаюсь правовым сопровождением деятельности крупного банка, кроме того, оказываю юридическую помощь и даю консультации людям, в них нуждающимся.

Сфера профессиональных интересов – гражданское, трудовое, семейное право, а также гражданский и арбитражный процесс. По службе довольно часто сталкиваюсь с необходимостью обращаться в судебные органы. Своим опытом преодоления препятствий, с которыми может столкнуться любой решивший отстоять.

gnomikalinka81 14:54 1/02 Здравствуйте Светлана,если честно,я уже отчаялась.

Мой адрес. Зовут Алина. Очень буду ждать связи с Вами! В соотв. с Ст. 69, 70 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

Проведение свадьбы в другом городе

Иногда случаются обстоятельства, при которых молодожёны не могут провести процедуру бракосочетания в своём городе.

Такие ситуации могут возникать, если вы переехали жить, учиться или работать на новое место жительства. Помните, что законодательство Российской Федерации разрешает вам регистрировать брак в любом загсе на территории нашей страны.

Даже если у вас нет прописки, это не станет препятствием в столь важном и ответственном деле.

  1. заявление на регистрацию брака;
  2. свидетельство о расторжении брака (для тех кто уже состоял в браке ).
  3. квитанция об уплате госпошлины ;
  4. паспорта и ксерокопии будущих супругов;
  5. разрешение на вступление в брак (для несовершеннолетних);

Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223Это быстро и бесплатно !