Можно ли оформить до и послеродовые через мужа

Детские пособия: виды пособий, справки и документы

Если речь идет о федеральном пособии, то вас ввели в заблуждение. пункт 28 приказа 1012н http://www.kukuzya.ru/page/prikaz-1012n-ot-23122009 В случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось; Местом жительства ребенка является место жительство родителей и если вы оба прописаны в Пензе, то прописать ребенка можете только в Пензе, а в Питере, при необходимости, сделать временную регистрацию.

Все Вместе

Единовременное государственное пособие на рождение ребенка выплачивается всем родившим женщинам из государственного бюджета и составляет 71 270 тенге (с 1 января 2021 г.) на первого,второго и третьего ребенка, а с 1 июля 2021 года — 86 222 тенге.

Здравствуйте, подскажите, почему пособие по уходу за ребенком начисляется с момента временной регистрации в регионе, а не с момента рождения.
118 000 тенге (с 1 января 2021 г.) – на четвертого, пятого и шестого и тд. а с 1 июля 2021 года — 142 947 тенге Фиксированный размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года для неработающих женщин: — на первого ребенка – 5,5 МРП (12 480 тенге); — на второго ребенка – 6,5 МРП (14 749 тенге); — на третьего ребенка – 7,5 МРП (17 017 тенге); — на четвертого и более – 8,5 МРП (19 286 тенге).
1) документ, удостоверяющий личность (оригинал/копия);2) сведения о месте жительства (оригинал/копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки (если ребенок не первый — свидетельства о рождении всех детей)4) сведения о составе семьи;5) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет) (оригинал/копия).

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Очень прошу подскажите, пожалуйста.

Декретные выплаты по месту работы мужа

«.

я работаю в магазине. больничный лист для начисления дородовых предоставила вовремя. ЗП у нас выдают 12-г числа каждого месяца. в Декрете я с 30 марта, сейчас поехала на работу за дородовыми, а мне их не дали.

21. Пособие по материнству (беременности и родам) предоставляется застрахованным лицам, женам, находящимся на содержании у застрахованных мужей, и безработным, имеющим право на отпуск по материнству, включая дородовой и послеродовой отпуск.

Жена считается находящейся на содержании у застрахованного мужа, если на день приобретения права на пособие по материнству она не работает и не является лицом, застрахованным от этого риска (материнства), что подтверждается трудовой книжкой, а после внедрения персонального учета в государственную систему социального страхования — соответствующей справкой, выданной органами социального страхования.

Постановление Правительства №108 от 03.02.2005 «об утверждении Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и других пособий социального страхования»

Справки и документы для оформления и получения детских пособий

2. Заявление о назначении пособия в произвольной форме, например: «Прошу выплатить пособие по раннему сроку беременности. Справка из женской консультации прилагается».

Заявление о назначении пособия.

Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24.

Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома. Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают . Если один из родителей работает, а другой — нет, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается тому, кто работает. При этом такая же справка необходима из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
Если оба родителя не работают, либо обучаются по очной форме обучения, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей.

Как оформить родовые деньги на ребенка

Для получения государственной субсидии после рождения ребенка необходимо предоставить заявление о выплате и пакет соответствующих документов не позднее 6 месяцев со дня рождения младенца.

Деньги полагаются на каждого рожденного младенца, т.е. при многоплодной беременности выплаты увеличиваются в соответствии с количеством детей. В случае более позднего обращения за выплатой ее предоставление может быть затруднено или невозможно.

На 2014 год размер единовременного пособие при рождении ребенка составило 13 741, 99 рублей. В 2015 году обещана индексация до суммы в 14 497, 80 рублей.

Средства выплачиваются работодателем или органами федерального социального страхования. Заявление о выплате пособия; Справка формы Ф24 о регистрации ребенка (выдается ЗАГСом); Паспорта родителей, их копии; Свидетельство о рождении ребенка и его копия; Справка с места работы или учебы второго родителя об отсутствии выплат по данному пособию.

Как выгоднее получить детские пособия безработным и не отработавшим 6 месяцев?

Если вы безработная или до начала больничного по беременности и родам(БиР) не отработали 6 месяцев, то вам положено только минимальное пособие по БиР(Примеры расчета пособия по БиР ).

В таком случае вам выгоднее отказаться от пособия по БиР. Рассмотрим на примере. Вопрос от безработной девушки: «подскажите, пожалуйста, я в данный момент не работаю.

Состою на учёте в центре занятости и ежемесячно получаю 200 000 руб.

Мне сказали, что не нужно предоставлять справку об уходе на больничный, а получать до конца беременности своё пособие по безработице (200 000 руб.), и после родов предоставить и справку о рождении ребёнка и справку об уходе на больничный (и мне выплатят и декретные и пособия, связанные с рождением ребёнка) меня это смущает. Мне кажется,что справку об уходе в декрет нужно предоставлять тут же, как её получил??

» Днем возникновения права на государственное пособие является:на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет – день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам; для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам либо не воспользовавшихся данным правом, – день рождения ребенка .

Декретный отпуск в Казахстане

В этот период женщина должна быть уверена не только в своем супруге, но и в государстве, в котором она проживает и, которое сможет обеспечить ей комфортные условия для воспитания своего ребенка. В законодательстве Казахстана существуют нормы, которые регулируют порядок получения декретных отпусков. В соответствии с Трудовым Кодексом РК беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка:

  • Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
  • Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.
  • Отпуск по беременности и родам.

Таким образом, женщина может уйти в декрет за 70 календарных дней до родов, т.е.

Мамин Клуб

После рождения малыша, в Роддоме (в Страдиня тоже) выдают маленькую справку. С ней нужно идти регистрировать малыша. Ему будет присвоен персональный код, имя и фамилия.

В отличии от 4-х лет назад, свидетельство о рождении стало больше по размеру (по мне не таким удобным). После получения Свидетельства о рождении, вы пишите заявление на получение пособия от Рижской Думы (при условии что один из родителей задекларирован в Риге минимум 1 год).

При этом ребёнка тоже нужно задекларировать в Риге. Это вы можете сделать электронно.

В прошлом блоге я писала, что заполняя первый больничный, моя гинеколог сразу сделала заготовку на второй. Т.е. с 22 июня. Заранее оговорив, что после родов его оформить заеду или я сама, или мой муж.

6-го числа он подъехал к ней и она оформила с 22.06 по 16.08.