Мошенники при ремонте квартиры

Мошенничество при аренде квартир

Как и другие правонарушения этого типа, мошенничество при аренде квартир законодательством определяется либо как собственно мошенничество (статья 159 УК РФ), либо как причинение имущественного ущерба (статья 165 Уголовного кодекса). Чаще всего мошенничество при сдаче квартиры — результат невнимательности нанимателя.

При съеме квартиры не проверяются документы на право собственности, не выясняется факт наличия сособственников или же проверка и составление договора отдается «на откуп» агентству-посреднику . Защититься от обманщиков при сдаче жилья в аренду можно лишь одним способом — быть внимательным и точно знать, как должен выглядеть договор, бумаги на право собственности и какие условия должны быть обязательно включены в стандартный договор аренды.

Точно знать, как избежать рисков могут только специалисты.

Мошенничество при продаже квартир и способы его избежать

Хотя времена «лихих девяностых» прошли, риски потери денег и времени при покупке квартиры существуют и сегодня.

Поэтому, приступая к такому серьёзному делу как покупка жилья, нужно знать обо всех опасностях, которые может таить в себе такая сделка, а главное – важно знать обо всех способах избежать их.

Проверку документов на квартиру лучше всего доверить профессионалам. Именно специалист по недвижимости должен будет провести экспертизу документов, проверить их юридическую чистоту, грамотно составить договор купли-продажи.

И хотя даже самый лучший специалист на рынке не способен гарантировать на 100%, что сделка пройдет без проблем, всё же риск в таком случае снижается в значительной степени.

Агента нужно выбирать тщательно, опираясь на отзывы знакомых и в целом на его репутацию или репутацию компании, на которую он работает.

Мошенничества на зарубежных рынках недвижимости

С мошенничеством можно столкнуться в любой стране.

Покупка недвижимости за рубежом — само по себе рискованное предприятие, поэтому нужно внимательно подходить к выбору как объекта, так и агентства недвижимости.

Традиционно безопасными считаются Германия. Австрия, Швейцария, Франция и другие страны с устоявшимися рынками недвижимости. С особой осторожностью следует покупать жилье в Египте. Турции. Болгарии и некоторых других странах. Агентства недвижимости выступают в роли посредников при заключении сделки. Их основная задача — найти нужный объект и предоставить клиенту информацию о нем, за что они и получают комиссионные.

Покупателям часто не хватает времени на самостоятельный поиск сведений, необходимых для сделки, поэтому приходится доверять риелторам. А они, к сожалению, иногда пренебрегают интересами клиентов.

Один из распространенных способов обмана — двойная комиссия.

Мошенники при ремонте квартиры

Если Вы собираетесь снимать квартиру или сдавать, то Вам просто необходимо потратить немного времени и знать виды мошенничества на рынке недвижимости.

Даже работая с агентом, необходимо быть бдительным, так как многие агентства недвижимости не контролируют работу своих агентов и дают минимальные знания для работы.

1. Информационное агентство. они тоже называют себя агентством недвижимости.

Много везде про информационные агентства написано, но они как работали так и продолжают работать, и очередь к ним почти всегда больше. чем к агентствам недвижимости, которые берут деньги только после заселения. Перед просмотром квартиры. Вас просят приехать в офис для проверки документов, подписания договора и оплаты небольшой комиссии.

Далее или дают номер «собственника» или сразу в офисе дают возможность договорится о встрече.

5 видов мошенничества при продаже вторичных квартир

Обзор наиболее опасных мошеннических схем при продаже квартиры на вторичном рынке, как предумышленных, так и совершенных «по незнанию» продавцов: отчуждение квартиры по подложному паспорту, договорам купли-продажи или дарения от лиц группы повышенного риска, сокрытие законных наследников или нарушение прав несовершеннолетних детей. Этот вид мошенничества — один из наиболее дорогостоящих и «эффективных».

Злоумышленники действуют следующим образом: арендуют квартиру у собственника, который находится в длительном отъезде.

Для заключения арендного договора снимается копия паспорта собственника, данные которого используются для подготовки подложного паспорта, куда вклеивается фотография злоумышленника. По этому паспорту мошенники получают дубликаты правоустанавливающих документов и продают квартиру, после чего бесследно исчезают.

Летний ремонт: квартиры москвичей атакуют мошенники

Москва.

30 июня 2020. 11:19 — REGNUM Появление новых взносов на капремонт сформировало в столице невиданную доселе тенденцию: ремонт в части жилых домов превратился в практически перманентный процесс, а косметическое обновление подъездов проводят быстрее, чем жители успевают опомниться от предыдущих, часто ненужных, изменений. По недавно сформировавшейся традиции, все это сопровождается походами по квартирам неизвестных представителей разных фирм, представляющихся официальными лицами и мошеннически навязывающих жильцам услуги по остеклению балконов или замене батарей отопления.

Все чаще москвичи жалуются на неумолкающие звонки по телефонам и в дверь и агрессивную рекламу.

Например, с деятельностью таких мошенников недавно столкнулись жители дома номер 12 по Доброслободской улице.

В июне 2020 года в подъездах проводился косметический ремонт, с началом которого в квартиры москвичам ежедневно звонили разные молодые люди, представляющиеся некой «администрацией», и предлагали «подарок» в виде льгот на выполнение услуг «напрямую от завода», которые по договору с данной «администрацией» тот готов предоставить.

Как защититься от недобросовестных строителей?

Как избежать обмана при ремонте квартиры или строительстве дома?

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью провести ремонт в своём доме или квартире.

Если это небольшой косметический ремонт, то его можно сделать самостоятельно. А если это капитальный ремонт или строительство нового дома, придётся привлекать подрядчика. Сейчас на рынке большое количество строительных организаций и частных лиц предлагающих свои услуги.

Далеко не все из них добросовестны. Обман при строительстве и ремонте домов, квартир, коттеджей встречается достаточно часто. Недобросовестные строители используют желание человека получить качественный ремонт быстро и за небольшие деньги, а также слабую осведомленность заказчика о технологических особенностях разного вида строительных и ремонтных работ. В этой статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы избежать обмана при строительстве дома или ремонте квартиры, офиса.
Первый и главный принцип известен всем – «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Осторожно мошенники!

В последние годы в нашу компанию довольно часто поступают звонки от клиентов, жалующихся на обман при ремонте как со стороны несуществующих фирм, так и довольно «крупных компаний» которые исчезли через две-три недели вместе со своим сайтом и деньгами клиента. Нас просят переделать или доделать ремонт, хотя подобной работой занимаются единицы. Обычно мы не отказываем в помощи, если у нас есть на то возможность, а также объясняем людям простые, на первый взгляд вещи, чтобы пострадавшие знали о том, как обманывают строители доверчивых граждан Санкт-Петербурга.

Для того чтобы не повторяться снова и снова, было решено опубликовать подробную статью о том, как не связаться с мошенниками, ведь это чревато потерей времени, денег и немалых сумм.

Осторожно, мошенники!

В последнее время участились жалобы заказчиков на обман при ремонте квартир со стороны недобросовестных конкурентов.

Если вы ищите подрядчика для ремонта по Интернету, то могли заметить обилие одностраничных сайтов и (лэндингов).

Существует несколько способов обмана клиентов.

Рассмотрим основные. Строительная бригада берет с Заказчика аванс и попросту скрывается, выключая телефоны или меняя мобильные номера и сайты-однодневки.

Т.е. бригада изначально не собиралась выполнять свои обязательства по договору, что является обыкновенным мошенничеством. Если Вы не уверены в репутации Компании, не платите авансов за работу. Нормальной практикой считается оплата за работы по факту их выполнения.

Предоплата возможна только за материалы. В ГК «Фундамент» оплата как за разработку дизайн-проекта, так и за ремонтно-строительные работы производится по факту выполнения и приемки Заказчиком каждого этапа.