Мошенничество риэлторов при оформлении зем участка

Оглавление:

Мошенничество при покупке земельного участка

За последние годы земля подорожала в разы и продолжает набирать в цене, потому вблизи крупных городов практически не осталось «чистых» (изначально оформленных легально) объектов этой недвижимости.

Большинство участков имеют «серую» историю, — это и претензии селян, которые считают земли незаконно отнятыми и двойное оформления права собственности.

Мало кто из обманутых покупателей находит в себе силы и возможности вернуть потерянные деньги, да и аферисты не дремлют, — их схемы замысловаты и часто удаются, благодаря пробелам в законодательстве.

На что же стоит обратить внимание при покупке земельного участка и как обывателям избежать обмана при оформлении сделки купли-продажи такой недвижимости?


Мошенничество при продаже земельного участка

Обман с документами

  • если продавцом заранее изготовлен полный комплект подложных документов не только в отношении земельных участков, но и на самого мнимого владельца;
  • если в представленных документах при помощи подделок устранен пункт о наличии обременения земельного участка, в том числе при ипотеке или аресте земли;
  • если документы представляет риелтор, препятствующий личной встрече с продавцом.

Одним из вариантов первичной проверки достоверности документов и сведения по сделке является возможность сделать запрос в органы Росреестра. По такому запросу можно получить выписку из ЕГРН, в которой будут содержаться достоверные и актуальные данные по земельному наделу.

Для запроса необходимо знать только адрес и кадастровый номер участка.

Мошенничество с земельными участками

Покупка участка — действие важное, ответственное и требующее грамотного подхода.

Правильное проведение процедуры требует не только больших вложений денежных средств, но и заполнения массы документов и подготовки огромного количества бумаг. И это уже не говоря о том, что потребуется проводить регистрацию!

Какие существуют виды незаконных манипуляций с земельными участками? Продажа участков, непригодных для проживания или строительства. Всегда существует вероятность быть обманутым и отдать деньги за землю, на которой фактически не возможно ни жить, ни строить. Для того, чтобы продать непригодный участок, мошенники чаще всего используют поддельные результаты экспертиз или подставных специалистов; Продажа несуществующих участков.

Виды мошенничества с земельными участками

Земля всегда считалась отличным объектом для вложения свободных денежных средств. На ней можно построить любое здание, завести фермерское хозяйство, использовать для выращивания сельскохозяйственных культур и многое другое. Для владельца земельного участка будут хороши любые законные способы использования, лишь бы они приносили доход.

Приобретение земли дает широкие возможности, поэтому она стоит дорого, а особенно в черте крупных городов и рядом с ними. Мошенники используют всяческие методы, чтобы нажиться на сделках с землей, нередко обманутые покупатели не могут доказать факт преступления и вернуть деньги.

Существует ряд нюансов, на которые гражданам необходимо обращать внимание во время сделок.

Если гражданин является обывателем в вопросе заключения сделок купли-продажи недвижимости, ему трудно обезопасить себя от мошенников, ведь в их сети попадают даже компании, которые в своем штате держат юристов.

Какие схемы используют — земельные — мошенники?

Какие схемы используют «земельные» мошенники? С осени прошлого года средства массовой информации стали сообщать об участившихся квартирных и особенно земельных мошенничествах.

И это не удивительно в условиях, когда доходы населения падают, а земли хоть и дешевеют, но не становятся от этого доступнее.

Волна «земельных» мошенничеств охватила весь столичный регион. При этом аферисты изобретают все больше и больше нелегальных схем, используют весь имеющийся у них в запасе арсенал способов обмана доверчивых граждан: от подделки документов до гипноза.

Эта тенденция приобретает более массовый, но менее масштабный характер, чем прошлые крупные аферы с государственными землями. Схема первая, частно-земельная Защититься от таких аферистов можно только путем проверки всех надлежащих документов, желательно при помощи независимой юридической экспертизы.

Какие схемы используют — земельные — мошенники?

Какие схемы используют «земельные» мошенники?

С осени прошлого года средства массовой информации стали сообщать об участившихся квартирных и особенно земельных мошенничествах. И это не удивительно в условиях, когда доходы населения падают, а земли хоть и дешевеют, но не становятся от этого доступнее.

Рекомендуем прочесть:  Оформления квартир долевая

Волна «земельных» мошенничеств охватила весь столичный регион. При этом аферисты изобретают все больше и больше нелегальных схем, используют весь имеющийся у них в запасе арсенал способов обмана доверчивых граждан: от подделки документов до гипноза. Эта тенденция приобретает более массовый, но менее масштабный характер, чем прошлые крупные аферы с государственными землями.

Схема первая, частно-земельная Защититься от таких аферистов можно только путем проверки всех надлежащих документов, желательно при помощи независимой юридической экспертизы.

Мошенники атакуют: загородный рынок земельных участков и недвижимости в опасности

.

Так, в СМИ, например, были опубликованы недавно данные, суть которых сводится к тому, что мошенничество при покупке загородной недвижимости продолжает расти, и достигло 12% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Мы решили немного разобраться в этом вместе с нашими партнерами, юристами адвокатского бюро «Респект» и привести для наших читателей и пользователей наиболее распространенные способы мошенничества на рынке загородной недвижимости. Способ №1 – Продажа недвижимости без документов При этом согласно действующему гражданскому и уголовному кодексу, привлечь к ответственности липовую компанию более чем сложно.
Так, например, создается некая организация, которая начинает везде давать объявления о том, что занимается продажей земельных участков.

Мошенничество при покупке земельного участка

За последние годы земля подорожала в разы и продолжает набирать в цене, потому вблизи крупных городов практически не осталось «чистых» (изначально оформленных легально) объектов этой недвижимости. Большинство участков имеют «серую» историю, — это и претензии селян, которые считают земли незаконно отнятыми и двойное оформления права собственности. Мало кто из обманутых покупателей находит в себе силы и возможности вернуть потерянные деньги, да и аферисты не дремлют, — их схемы замысловаты и часто удаются, благодаря пробелам в законодательстве.

На что же стоит обратить внимание при покупке земельного участка и как обывателям избежать обмана при оформлении сделки купли-продажи такой недвижимости?

Мошенники атакуют: загородный рынок земельных участков и недвижимости в опасности

. Так, в СМИ, например, были опубликованы недавно данные, суть которых сводится к тому, что мошенничество при покупке загородной недвижимости продолжает расти, и достигло 12% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.