Могут ли взиматься алименты если ребенку 24 года

Могут ли взиматься алименты если ребенку 24 года

Могут ли взиматься алименты если ребенку 24 года

Здравствуйте!Сыну уже 24 года.сумма долга ответчика составляет 250000 т.р. как взыскать эту сумму?срок давности по алиментам существует? в наследство должнику досталась 1.2квартиры. Татьяна.21 регион . 08 Февраля 2020, 08:24 Татьяна, г.

Чебоксары

В случае нарушения срока уплаты или размера алиментов наступает не только финансовая ответственность в виде процентов по просроченному платежу, но и образуется задолженность, которая остаётся за должником до тех пор, пока он её не погасит в полном объёме. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Вместо отца алименты на ребенка может платить бабушка

Добрый день!

Законодательство возлагает обязанность по расчёту задолженности по алиментам на судебного пристава-исполнителя (ст.

Подскажите, как заставить папу платить алименты, если он второй год высылает по 50 тысяч, а последние месяцы — по 30 тысяч. Задолженность на сегодняшний день составляет больше 10 миллионов. Я неоднократно обращалась в милицию, но там говорят, что нет состава преступления. Бывший муж просто отказывается работать. Как нам быть? — Вам нужно обратиться к судебному исполнителю с заявлением о наложении ареста на личное имущество должника.

— Муж говорит, что квартира и машина записаны на его маму. — Судебный исполнитель должен наложить арест на имущество. А уже мать должника и сам должник должны доказать, кому оно принадлежит.

Если вам известно, что конкретно переписал должник на свою мать — машину, квартиру, бытовую технику, укажите это в заявлении.

Семейный кодекс: выплата алиментов на ребенка после 18 лет

Однако, есть в семейном праве такое понятие, как содержание детей после достижения ими 18-летнего возраста. Сюда же относится и выплата алиментов после 18 лет:

    алименты на совершеннолетних детей обучающихся в вузе; алименты на ребенка инвалида после 18 лет.

Взыскание алиментов на совершеннолетнего ребенка-студента регламентируется следующим сводом нормативных актов: Семейный кодекс, ст 85: алименты совершеннолетнему ребенку.

заключение брачных уз до наступления восемнадцатилетия, в допустимых законом случаях; эмансипацию (признание гражданина старше 16 лет полностью дееспособными, если он трудоустроен, в том числе по контракту, или с согласия официальных представителей ведет предпринимательскую деятельность).

Можно ли взыскать алименты, если ребенку сейчас 25 лет?

Добрый вечер! хотелось бы узнать. мне сейчас 25 лет, родители развелись когда мне было 7.

отец никогда не платил никаких алиментов. могу ли я сейчас подать на него в суд и взыскать какую-то сумму?

Согласно ст. 120 Семейного кодекса РФ, алименты выплачиваются только до совершеннолетия ребенка. Однако, предъявить иск о взыскании алиментов можно в течение действия искового срока давности, который составляет 3 года.

Алименты после 18 лет

С точки зрения алиментного законодательства, по условиям прекращения алиментных обязательств к совершеннолетним детям также приравниваются дети до достижения ими возраста 18 лет в случае приобретения дееспособности в полном объеме (см.

То есть, если ребенок не получал алименты и уже достиг совершеннолетия, у него в запасе есть еще 3 года и взыскать алименты можно до исполнения 21 года. Исключение составляет случай, если ребенок нетрудоспособный (инвалид 1 или 2 группы). Тогда алименты взыскиваются пожизненно или до исполнения ребенку 23-х лет, согласно ст.
п. 2 ст. 120 Семейного кодекса РФ).

Условия наступления полной дееспособности устанавливаются п. 2 ст. 21, п. 1 ст. 27 Гражданского кодекса РФ и включают: , если ребенок учится На практике достижение совершеннолетия сейчас далеко не всегда означает финансовую самостоятельность и независимость ребенка от своих родителей. Несмотря на то, что особенности современной системы 11-летнего школьного (общего) образования в России предполагают возможность достижения 18-летия ребенком еще фактически в школьном возрасте, по действующему сейчас семейному законодательству родители освобождаются от обязанности уплачивать алименты в том числе и совершеннолетнему школьнику.

Можно ли взыскать алименты, если ребенку сейчас 25 лет?

Добрый вечер!

хотелось бы узнать. мне сейчас 25 лет, родители развелись когда мне было 7. отец никогда не платил никаких алиментов. могу ли я сейчас подать на него в суд и взыскать какую-то сумму?

Согласно ст. 120 Семейного кодекса РФ, алименты выплачиваются только до совершеннолетия ребенка. Однако, предъявить иск о взыскании алиментов можно в течение действия искового срока давности, который составляет 3 года. То есть, если ребенок не получал алименты и уже достиг совершеннолетия, у него в запасе есть еще 3 года и взыскать алименты можно до исполнения 21 года.

Исключение составляет случай, если ребенок нетрудоспособный (инвалид 1 или 2 группы).

Алименты после 18 лет в России

Многим матерям приходится растить детей от неудачных браков в одиночку.

Тогда алименты взыскиваются пожизненно или до исполнения ребенку 23-х лет, согласно ст.

Даже алименты, поступающие от бывшего мужа, не всегда удовлетворяют потребности детей.

А когда ребенку исполнится 18 лет, они и вовсе прекращаются. Ожидаемые изменения в Семейный кодекс, касающиеся продления срока алиментных выплат для детей, которые после 18 лет продолжают учебу, пока не внесены. Новый закон о выплате алиментов после 18 лет не принят.

Принципы алиментных правоотношений в 2020 году не изменились. Согласно статьям 80 и 120 Семейного кодекса, родители обязаны материально обеспечивать только несовершеннолетних детей, а после достижения детьми совершеннолетнего возраста алименты им больше не положены. Считается, что, став совершеннолетним, ребенок становится самостоятельным, способным сам о себе позаботиться и удовлетворить собственные материальные потребности.

Алименты для совершеннолетних детей студентов

Нормами семейного законодательства зафиксировано, что оба родителя обязаны оказывать материальную поддержку всем своим детям, пока они не достигнут восемнадцати лет. А если ребенок не получает денег на свое содержание от матери либо отца, то не выполняющее свой родительский долг физическое лицо должно платить алименты (статья 80 СК РФ). Возрастное ограничение, которое равно восемнадцати годам, принято из тех соображений, что когда дети становятся совершеннолетними, то они считаются независимыми, трудоспособными и могут зарабатывать на свое содержание самостоятельно.

[WARNING]Внимание! Физическое лицо, являющееся совершеннолетним студентом, может добиться взыскания алиментных платежей с заработка родителя только в том случае, если их родство подтверждено документально.

Могут ли взиматься алименты если ребенку 24 года

Здравствуйте!Сыну уже 24 года.сумма долга ответчика составляет 250000 т.р.

как взыскать эту сумму?срок давности по алиментам существует? в наследство должнику досталась 1.2квартиры.

Татьяна.21 регион . 08 Февраля 2020, 08:24 Татьяна, г. Чебоксары

В случае нарушения срока уплаты или размера алиментов наступает не только финансовая ответственность в виде процентов по просроченному платежу, но и образуется задолженность, которая остаётся за должником до тех пор, пока он её не погасит в полном объёме.