Могут ли требовать дпс страховку

Это видео недоступно

Сегодня вечером остановил какой то гаишник за то что на левой фаре горел габарит, а лампочка ближнего света по всей видимости перегорела. Светились правая фара — ближний свет, левая фара — габарит + 2 противотуманки. Гаишник вроде нормальный, к нему претензий нет.Давайте разберемся — имеет ли гаишник в этом случае требовать страховку ОСАГО? 1. В ПДД сказано, что согласно п.2,1 пункт ґ) Водитель механического транспортного средства должен ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.И согласно п,2,4 предьявить для проверки.

2. Однако каждый человек, кто садится за руль автомобиля должен знать, что ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ, который регламентирует его права, и обязанности называется Закон Украины «О дорожном движении».В ст.

Остановка транспортного средства сотрудником ДПС

В этой статье речь пойдет про остановку транспортного средства сотрудником ГИБДД. В правилах дорожного движения к данной ситуации относятся всего несколько пунктов.

Тем не менее многие водители их не знают, в связи с чем имеют вопросы по поводу остановки автомобиля ДПС. Также в данной статье будут рассмотрены причины остановки транспортного средства, регламентированные административным регламентом ГИБДД (приказом 185). Приступим. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«Регулировщик» — лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование.

Могут ли требовать дпс страховку

Здравствуйте, хотелось бы уточнить по летней одежде водителей.

В летнее время начались случаи остановки водителей и наказания штрафами, водителей одетых в майки, которые находятся и управляют собственным автомобилем. Ответьте пожалуйста в каком Законе РК или в правилах, указано что водитель ТС не имеет право одевать в жаркую погоду майку или подобную одежду?

И имеют ли право за это сотрудники ДП останавливать ТС и наказывать за это водителей?

Ответ: Действующим законодательством — какие-либо требования к одежде водителей, управляющих транспортными средствами, не регламентированы.

В этой связи действия сотрудников дорожной полиции не правомерны и они могут быть обжалованы в установленном порядке. Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться на счет радаров которые сейчас используют ИДП, переносные «Визир».

Проверка на дороге: по какому праву?

Остановив машину, инспектор ДПС вдруг заинтересовался содержимым багажника… Рассказываем о порядке действий, правах и обязанностях полицейского и водителя.

Единственный документ, которым должен руководствоваться водитель, – Правила дорожного движения. Остальные он знать не обязан. Но чтобы быть во всеоружии, некоторые положения Закона о полиции лучше усвоить заранее. Ведь довольно часто инспекторы ДПС пользуются безграмотностью автовладельцев и творят, что хотят. Для проверки документов – водительского удостоверения, бумаг на автомобиль, страховки, удостоверения личности водителя и пассажира – автомобиль могут остановить исключительно на стационарном посту ДПС.

Не передвижном, а именно стационарном – см. пункт 63 Административного регламента ГИБДД (утвержден приказом МВД от 02.03.2009 г.

№ 185)

Когда и в каких случаях нужно показывать страховой полис инспектору ГАИ

На просторах интернета постоянно ведутся споры о том, обязан ли показывать страховку водитель сотруднику полиции (так как помним, что ГАИ у нас в стране уже нет). В правилах дорожного движения говорится, что водитель обязан предоставить страховой полис ОСАГО по требованию полицейского, но не говорится, в каких именно ситуациях полиция имеет право требовать показать полис. Для того, чтобы в этом разобраться, все что нужно сделать – это открыть Закон Украины о страховании ОСАГО, где подробно и четко изложено, в каких случаях водителем в обязательном порядке предоставляется страховой полис ОСАГО и в каких случаях полиция имеет право требовать его предъявить.

Известный факт, что полис ОСАГО обязательно должен быть при водителе, так как он является одним из обязательных документов, дающих право пользоваться транспортным средством.

Правила поведения с ГАИ

В данном разделе я буду излагать полезные советы относительно универсального поведения водителя, которые будут нужны каждому, кого остановил инспектор Государственной автомобильной инспекции в Украине. При этом следует отметить то, что обо всех особенностях и тонкостях относительно конкретного состава административного правонарушения информацию можно найти в соответствующем посте о КоАП Украины.

В этом разделе мы будем разбирать все основные вопросы, которые нас волнуют.

Итак, представим себе следующую ситуацию.

Вы едете на своем транспортном средстве и видите работника ГАИ, который жезлом (или рукой) указывает на ваш автомобиль.

Прежде всего, не следует волноваться, нервничать и суетиться, привлекая к себе внимание работника милиции, поскольку, во-первых, вы уже прочитали мой блог и знаете, как себя вести, а во-вторых, вы – дисциплинированный водитель, который не нарушает Правил дорожного движения.

Рекомендуем прочесть:  Снилс для иностранных граждан 2019

Популярные автомобили

1.

Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности.

2. При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник»Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело. Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных. Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени.
Не по званию, а именно по имени. В зависимости от возраста и Вашего воспитания, не помешает добавить и отчество.

3. Выходите из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят.В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля».

Сотрудники ДПС начали проверять полисы ОСАГО на подлинность

Теперь сотрудники ДПС смогут на месте проверять подлинность полиса ОСАГО с помощью специальных программ на ПК и планшетах.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали Рустэм Сабиров, президент Союза страховщиков Татарстана и Радик Рамазанов, заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РТ. Для этих целей работников ДПС снабдили электронными устройствами со специальными базами данных Союза страховщиков. Проверка полиса будет занимать всего несколько минут.

Система работает почти неделю, проект был запущен 21 августа. — Я бы хотел предупредить всех участников дорожного движения, что такая проверка возможна, — рассказал Радик Рамазанов. — Просим граждан не поддаваться искушению покупать полисы ОСАГО по низкой цене у неизвестного продавца.

Проверка полиса ГО «просто так» – незаконна

В своих материалах, «Дорожный контроль» уже поднимал проблему проверки сотрудниками ГАИ страхового полиса.

По словам Рустэма Сабирова, около 10% имеющихся у водителей полисов ОСАГО являются фальшивыми.
Эта тема вызвала острую дискуссию среди водителей. Часть автомобилистов уверена, что Госавтоинспектор имеет полное право требовать у водителя полис ГО в любое время, когда это ему захочется. Но это не так. Украинское законодательство очень запутанно, и очевидно, что большая часть граждан, абсолютно не понимает, как оно работает. Часто постановления Кабинета Министров полностью противоречат Законам Украины, что вводит в заблуждение водителей, а также дает механизмы инспекторам ГАИ манипулировать и незаконно штрафовать.

Чтобы поставить точку в вопросе законности проверки страхового полиса, хотим расшифровать нормы законодательства, а также показать, как они работают на практике.