Лекции о наркотиках

Сайт учителя биологии

Беседа, проведенная учителем биологии МБОУ СОШ №2 с. Кизляр Балаевой Назифой Балайевной в 11 классе 11 декабря 2014 года: «Что нужно знать подросткам о наркотиках».

  • Полусинтетические производные данных алколоидов- героин.
  • Синтетические обезболивающие вещества со сходным механизмом действия: промедол, фентанил, метадон, трамадол.
  • производные снотворного мака: морфин, кадеин, омнолон, пантанол.

Опиаты употребляются в виде инъекций, ингаляций или курения. После приема опиатов появляется благодушное настроение, грезоподобное состояние, снижаются критика своего поведения.

Наиболее очевидные признакиприема опиатов: сужение зрачков, бледность и сухость кожных покровов, понижение артериального давления, урежение сердечного ритма и пульса, угнетение дыхательного центра и.т.д.

Лекция о вреде наркотиков

Анализ ситуации в РБ свидетельствует о дальнейшем обострении проблемы распространения наркомании в мире и стране. В 20 веке уровень наркотизации молодежи перешагнул рамки медицинской проблемы и стал проблемой социальной. А это- симптом неблагополучия в социальной практике страны, и прежде всего в практике воспитания детей.

Наркопреступность расширяет свои географические и возрастные границы, являясь серьезным фактором, негативно влияющим на социально- демографическое и нравственно- правовое состояние общества. За пять лет общее число больных наркоманией увеличилось на 12 % и на 1 апреля 2006года их общее число составляет 6145 человек, помимо диспансерных больных, еще 3469 человек наблюдаются как эпизодически употребляющие наркотические средства .

Наибольшее число наблюдаемых больных наркоманией в Минске-2007чел.

Лекция «правда о наркотиках« — панацея от всех проблем?

Лекция “Правда о наркотиках” предназначена для профилактики наркомании.

И она полностью справляются с этой задачей. Но как оказалось, люди, которым удалось увидеть эту лекцию, используют полученную информацию для решения проблем другого рода.

Здравствуйте, Марина. Я хотела сказать Вам большое спасибо за Ваши замечательные лекции, мы с удовольствием смотрели их по телевизору с друзьями, всем очень понравилось. Как говорится, “намотали на ус”. У меня была такая проблема, как осенние депрессии. Ну, не могла, раскисала как картонка. Читала разные советы, ничего толкового, такое хождение вокруг да около. Я обращалась к специалистам, кроме как «Ну, попей таблеточки, это не страшно», «Купите что-нибудь и вам полегчает» я не слышала.

То есть, никто особо не вникал.

Рекомендуем прочесть:  Если мешает машина

Доходило до абсурда, что есть не хотелось, спать не хотелось, ничего вообще не хотелось.

Техникум отраслевых технологий и финансов

Ежегодно для студентов первых курсов Техникума отраслевых технологий и финансов проводятся лекции на темы: « Правда о наркотиках», «Физическая зависимость».

Специалистом Центра профилактики наркомании « Здоровая нация» Сидоровой Татьяной Николаевной в доступной форме была описана модель ситуации возникновения наркотической зависимости и поведение человека, употребляющего наркотические вещества, на разных стадиях зависимости.

Атмосфера проведенных лекций была доброжелательной, доверительной, а интересный характер проведенных лекций не дал «заскучать» слушателям.

Хвастунова Лидия, 181кс группа: « Нам всегда говорили, что наркотики — вред своему здоровью, но сегодня я узнала, как именно этот вред распространяется по организму, и что решение — принимать наркотики или нет, принимаем мы сами.

Лекция о вреде наркотиков

Наркотики — это вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, которые употребляют с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль.

Способы употребления наркотиков различны: глотание, вдыхание, введение внутривенно. В России проблема наркомании — одна из самых острых.

С каждым годом катастрофически увеличивается количество людей, употребляющих наркотики. На сегодняшний день по приблизительным подсчетам их около 3 млн человек. Во всем мире количество наркоманов оценивается в 1 млрд человек.

Наркотики — это вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, которые употребляют с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль. Способы употребления наркотиков различны: глотание, вдыхание, введение внутривенно. В России проблема наркомании — одна из самых острых.

О вреде наркотиков. Полезные советы для школьников и подростков

Наркоманы редко переживают 30-летний возраст. Обычно наркоманами делаются люди, у которых наблюдается упадок физических и душевных сил для того, чтобы бороться в жизни за свое место под солнцем. Абсолютно все исследователи (будь то врачи, социологи, педагоги и т.

д.) сходятся во мнении, что наркомания наиболее опасна в подростковом возрасте, когда у человека только еще формируется мировоззрение. Один из американских наркологов Р. Христофсен пишет: «Я ни разу не встречал хронического наркомана в возрасте более 30 лет.

Дело заключается в том, что человек начинает употреблять наркотики в восемнадцать лет и к двадцати годам становится «хроником», то есть нуждается в ежедневном потреблении своего допинга, шансов дожить до тридцати у него практически нет, даже если до начала своего пагубного пристрастия он отличался атлетическим здоровьем».

Лекции о наркотиках

Это удивительная лекция, которая в понятной и доступной форме рассказывает детям о том, что же такое наркотики, как они влияют на разум и на тело, и к каким последствиям приводит их прием.

В лекции дается также очень много полезной информации о поведении людей, о том, кому можно верить, а кому нет. Эта дополнительная информация дается детям для того, чтобы они смогли увидеть обман в предложениях наркоторговцев или “друзей”.

Возьмите просто и сделайте это.

Лекции о наркотиках

Наркотики — это вещества, утвержденные специальным списком Республики Казахстан, их производство, хранение и употребление уголовно наказуемо.

Не останьтесь равнодушными к судьбам детей в вашем городе или поселке. Скачайте или закажите на DVD эту лекцию и отнесите ее в школы, пусть посмотрят учителя и дети. Так Вы примете участие в искоренении наркомании из нашей жизни и из нашей страны. И важно проводить именно профилактику. Именно в школах. Легче всего просветить детей о наркотиках и о том, чем заканчивается их употребление.

А есть некоторые вещества, которые на официальном производстве не производятся, такие как: героин, анаша, экстази и другие. Узаконенные наркотические препараты применяются в медицинских целях и назначаются исключительно врачами, которые отвечают за каждый грамм, а то и миллиграмм наркотического вещества. Наркомания — это болезнь, характеризующаяся неудержимым влечением (мания) к наркотикам, вызывающая тягу к повторному применению, физическую и психическую зависимость.
Наркоманы, соответственно, это больные люди, которые неудержимо увлечены употреблением наркотиков.

Психическая зависимость к наркотику у наркомана можно сравнить с голодом. Если нормальный человек испытывает голод к пище, то после употребления пищи голод утоляется и человек чувствует удовольствие.

Как не стать жертвой наркомании. (Лекция для родителей и старшеклассников)

Эйфория и неадекватная весёлость, а затем странное оцепенение после употребления снадобий из различных растений неизменно сопровождали греческие вакханалии, религиозные праздники обитателей джунглей Амазонки или верховий Нила В начале 19 века английский поэт Томас де Куинси, страдавший алкогольной зависимостью, настолько ярко описал в своих мемуарах ощущения наркотического опьянения и обосновал гипотезу лечения алкоголизма с его помощью, что в считанные месяцы приобрёл тысячи последователей.