Легкие толчки при переключении автомата это нормально

Легкие толчки при переключении автомата это нормально

Легкие толчки при переключении автомата это нормально

Вопрос что мне делать? Мне сделали адаптацию акпп, сколько должно пройти времени после этой процедуры, прежде чем бить тревогу? Проехал уже километров 150, циклов разогрева масла и остывания было около 10 думаю.

Есть смысл еще кататься, ждать, когда это пройдет?

Или записываться опять к дилеру? Как грамотно построить разговор с дилером чтобы не послали со словами: треск в акпп — это нормально, ведь в сервисной книжке написано, что различного рода скрипы, писки и прочие звуки, не влияющие на ходовые качества являются нормой.

Какую диагностику еще просить у дилера?

После замены гидроблока все же обратился к дилеру. Заявил о проблемах: рывки при движении при переключении с 2 на 3, треск в районе двигателя при включении акпп в D, толчки при кикдауне.

Автомат дергается

Толчки и рывки можно разделить по моментам их появления: 1.

Толчок во время изменения позиции селектора автомата 2. Толчок при переключении передачи вверх или вниз во время движения Что может привести к толчкам как при езде, так и при переключении диапазонов на месте: 2. Необходимость замены масла в коробке передач. Со временем жидкость начинает менять свои характеристики, становится более вязкой, что затрудняет работу трансмиссии и увеличивает нагрузку на коробку передач.
3. Низкий уровень масла в АКПП. В этом случае нужно выяснить, почему масла не хватает и долить его до уровня.

При движении автоматическая коробка передач может «брыкаться» из-за адаптивности: современные «автоматы» адаптируются под стиль езды водителя, вследствие чего иногда могут случаться толчки и рывки.

Статьи — Коробка-автомат дергается при переключении

Статьи – «Коробка-автомат дергается при переключении» На что же в первую очередь следует обратить внимание? Одним из основных настораживающих симптомов нарушения нормального хода работы автоматической коробки передач считаются рывки, резкие толчки и «подергивания» во время переключения АКПП.

Не сомневайтесь, такой симптом заметить не сложно, ведь нормальная работа коробки-автомата предполагает достаточно незаметное и практически мгновенное переключение скоростей. Если данное правило вдруг перестало работать – без отлагательств обратитесь в сервисный центр для проведения полной диагностики.

Основные причины «подергиваний» при переключении АКПП Случаи — исключения Как и в любом правиле, среди стандартных причин появлений дерганий при работе АКПП, могут случаться ситуации, с которыми приходится сталкиваться не так часто.

Когда и почему автомат дергается

Почему дергается автомат Агрегатов, которые никогда не ломаются, не существует. Вопрос только в том, насколько часто происходят поломки.

В основном автомат выходит из строя по следующим причинам:

  1. неисправности электрики системы управления;
  2. износ фрикционов;
  3. поломки или износ в механической части АКПП;
  4. выход из строя ЭБУ коробки;
  5. неисправности гидроблока системы управления;
  6. закисание троса или неправильная регулировка привода управления;
  7. неисправности гидротрансформатора;
  8. нарушение регулировок.

Порватая подушка ДВС также может быть причиной пинков и вибраций машина имеет люфты в ходовой части; Если обнаружено загрязнение, то можно предположить, что детали АКПП уже начали интенсивно изнашиваться.

Автомат дергается

Толчки и рывки можно разделить по моментам их появления: 1. Толчок во время изменения позиции селектора автомата 2.

Толчок при переключении передачи вверх или вниз во время движения Что может привести к толчкам как при езде, так и при переключении диапазонов на месте: 2. Необходимость замены масла в коробке передач.

Со временем жидкость начинает менять свои характеристики, становится более вязкой, что затрудняет работу трансмиссии и увеличивает нагрузку на коробку передач.

3. Низкий уровень масла в АКПП.

В этом случае нужно выяснить, почему масла не хватает и долить его до уровня.

При движении автоматическая коробка передач может «брыкаться» из-за адаптивности: современные «автоматы» адаптируются под стиль езды водителя, вследствие чего иногда могут случаться толчки и рывки.

Полезные советы автолюбителям

Пинается АКПП.

Проверьте уровень масла

Дергается АКПП при переключении?

Почему и что делать Почему АКПП «пинается» Итак. У вас дергается АКПП при переключении? Первым делом проверьте уровень масла и его состояние. Уровень должен находится между отметками MIN и MAX. И слишком низкий и слишком высокий уровень плохо отражается на работе коробки. При переключении АКПП машина дергается?

Проверьте состояние масла

Дергается АКПП при засоренных фильтрах, клапанах… Если дергает АКПП зимой на холодном двигателе, то желательно подождать пока масло прогреется до рабочих температур.

Почему пинается, дергается АКПП (автомат)

. Банальные причины

Запомните, в 70% случаев происходит это из-за не правильного обслуживания!

Либо при переключении, иногда на месте.

То есть не своевременной замены масла.

Масло или ATF жидкость

Поэтому для того чтобы восстановить работоспособность жидкости – МЕНЯТЬ МАСЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО, МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 60 000 км!

Производители вешают нам лапшу на уши, что сейчас современные автоматы не обслуживаемые, что менять масло не нужно (ибо его хватает на весь срок службы), но это не так. Уже через 100 – 150 000 км, ваша АКПП – встанет.

Что делать, если коробка-автомат дергается при включении передачи?

А лучше чаще, 40 – 50 000. Вторая по распространенности причина «дерганий» автомата.

Диагностика, эксплуатация и ремонт АКПП

Разновидности Различают три основных типа автоматической коробки: 1) Классическая гидравлическая КПП. В ней передаточное число изменяется блокировкой фрикционами муфт планетарного ряда, с помощью давления масла.

2) Роботизированная АКПП. Переключение осуществляется электронным блоком управления коробкой.

Выделяют:

  1. DSG – сложная конструкция и проработанная схема работы, позволяет осуществлять переключение передач, которое водитель не ощущает. Также возможен «Спорт-режим» с быстрым увеличением крутящего момента.
  2. Tiptronic – с возможностью ручного переключения передач.

3) Вариатор – изменение крутящего момента путем коррекции диаметра ведущего и ведомого шкивов.

Почему пинается, дергается АКПП (автомат)

. Либо при переключении, иногда на месте. Банальные причины

Запомните, в 70% случаев происходит это из-за не правильного обслуживания!

То есть не своевременной замены масла. Производители вешают нам лапшу на уши, что сейчас современные автоматы не обслуживаемые, что менять масло не нужно (ибо его хватает на весь срок службы), но это не так. Уже через 100 – 150 000 км, ваша АКПП – встанет.

Масло или ATF жидкость

Поэтому для того чтобы восстановить работоспособность жидкости – МЕНЯТЬ МАСЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО, МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 60 000 км!