Кто делает подъезд к земельному участку законы

Кто делает подъезд к земельному участку законы

Судебный акт по делу об обязании организовать проезд (дорогу) к земельному участку оставлен без изменения, поскольку права истицы как собственника земельного участка нарушены, суд обоснованно возложил на ответчика обязанность по организации проезда к принадлежащему ей земельному участку

. Председательствующий: Соколов В.О. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе: председательствующего Зашихиной Н.Г. судей Омского областного суда Майер В.Е., Усовой Е.И.

рассмотрела в судебном заседании 11 июля 2012 года дело по апелляционной жалобе Р. на решение Омского районного суда Омской области от 26.04.2012, которым постановлено: «Исковые требования И.

удовлетворить частично. Заслушав доклад судьи областного суда Усовой Е.И., судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, И.

Кто делает подъезд к земельному участку законы

Прошу проконсультировать по следующему вопросу. В деревне имеется земельный участок (ЗУ) с жилым домом (№ 3 на рисунке). Отсутствует к нему нормальный подъезд, т.е.

нет дороги. Через ручей есть пешеходный мостик.

Ко 2-му участку с домом есть подъезд. В продолжение этой дороги есть отсыпка, но по ней возможно подъехать только на легковой машинке и только до ручья, на участок к дому не заехать. Есть официальная улица с названием (розовая полоса на рисунке), но без дорожного покрытия, на ней имеется лишь пешеходная тропа. 1. обязан ли орган местного самоуправления (ОМСУ) обеспечить проезд к ЗУ с жилым домой?

(в целях противопожарной безопасности и др.) или это вопросы собственника?

2. если да, то как его обязать? обращение? или внести предложения в Генплан поселения?

или через суд? 3.

Об освобождении подъезда к земельному участку

об освобождении подъезда к земельному участку Именем Российской Федерации Видновский городской суд Московской области в составе: председательствующего федерального судьи Видновского городского суда Московской области Смирнова М.В., при секретаре Галкиной М.О., с участием представителей истца Рыжова И.Н. – адвоката Морозковой О.Э., Сапцовой О.И., представителя ответчика Грибкова В.П. – Саморуковой М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании иск Рыжова И.Н.

к Грибковой В.П. о внесении изменении в ГКН, обязании освободить проезд к земельному участку, В обоснование иска указано, что истец является собственником жилого дома под лит.

А,А1,А2,А3,А4,А5,а,а1,Г,Г1,Г2,Г3,Г4,Г5,Г6,Г7 и земельного участка при указанном домовладении площадью 2200 кв.м с кадастровым номером № по адресу: , предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, расположенного на землях населенных пунктов.

Кто делает подъезд к земельному участку законы

19 Марта 2015, 10:56 Елена, Город не указан

Вам необходимо обратиться к собственнику участка (скорее всего это администрация) с заявлением об установлении сервитута для организации проезда. В случае отказа от предоставления сервитута, необходимо обращаться в суд с иском к администрации об установлении сервитута.

В обоснование требований указывать, что существующий проезд является единственным проездом. Првовые основания: статья 23 Земельного кодекса РФ и статьи 274-277 Гражданского кодекса РФ. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как пользоваться ресурсом

2. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение». Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел), то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта.

При этом, отсчёт даты ответа на Ваш вопрос начинается с даты переноса в соответствующий раздел Проекта.

В течение 10 рабочих дней в разделе, куда Вы задали вопрос, будет размещена ссылка на раздел, в который Ваш вопрос был перенесен.

4. Прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском, вероятно подобный вопрос уже задавался и ответ на него есть.

6. Для общественного обсуждения социально значимых вопросов развития региона, проектов нормативно-правовых актов создан раздел «Дискуссионная площадка».

К земельному участку нет подъезда

Это понятно. Но я задала вопрос — возможно ли такое?

Допустимо ли законодательством? Есть чья-нибудь вина, кто подписал план застройки территории без проезда к участкам? Есть ли вина кадастровой палаты или администрации поселения?

Кстати, сервитут только частный? Это понятно. Но я задала вопрос — возможно ли такое? Допустимо ли законодательством? Есть чья-нибудь вина, кто подписал план застройки территории без проезда к участкам? Есть ли вина кадастровой палаты или администрации поселения? Спасибо за ответ. Старались узнать по-максимуму. В процессе рассмотрения указанного дела перед судом встал вопрос: действительно ли возможно установление сервитута на участок земли, если теоретически имеется возможность организовать альтернативный проход и проезд к нему?
1 ответ.

Что делать, если отсутствует подъезд к собственному земельному участку?

Каким образом, помимо устных угроз, вам оказывается препятствия к проезду?

И кем именно? Обращались ли вы письменно с заявлением в администрацию и какой ответ был получен?

Если ли другой проезд к вашему участку?

Попробуйте зафиксировать на видео такое поведение жителей, по факту угроз напишите заявление учатковому, если не подействует — обращайтесь в суд с иском об устранении препятствий в пользовании. Подавать в суд на кого? либо это жители деревни, либо администрация садового товарищества, т.к.

мы вроде как к СНТ относимся? или председатель снт должен подать в суд на жителей деревни, так как не только наш участок находится в таком расположении, что других подъездных путей нет?

Судя по всему это личные претензии нескольких человек в собственности на дорогу, что не имеет ничего общего с законом.

Нормативный подъезд к земельному участку

Текстовая часть содержит необходимые сведения об участке, необходимые для занесения в кадастр недвижимости и сведения о согласовании расположения границ участка.

Объем необходимых сведений устанавливается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Графическая часть в документальном виде отображает сведения кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке, координаты настоящих или уточняемых границ и доступы к участку (подъезды, подходы). Требования к подготовке межевого плана утверждены Приказом Министерства экономического развития РФ от 24.11.2008 №412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков» .

Что делать, если соседи по участку перекрывают проезд к дому?

Главная » Земля » Очень часто в садоводческих товариществах, дачных объединениях или обычных частных секторах возникают напряженные отношения между соседями.

Часто они перерастают в открытое вредительство друг другу. Одним из вариантов осложнения жизни соседям является перекрывание подъездных путей к участку соседа с помощью мусора, техники или путем включения части общественной территории в состав участка одного из соседей.

Изучите способы борьбы с такими действиями соседей.

Что делать, если соседи по земельному участку перекрывают проезд к дому Для принятия юридически правильного способа борьбы с соседями изучите материал, касающийся перекрывания путей подъезда к дому одного владельца земельного участка другому.