Кража вещей статья

Кража вещей статья

Кража статья Украина

. Статья 185 уголовного кодекса Украины

Статья 185 ук Украины описывает такое преступление. Как кража и, соответственно, устанавливает наказание, то есть санкцию за данное правонарушение.

Если вы только что искали в поисковике: «кража статья Украина», то вам именно сюда.

Кража вещей статья

§ 2.

Ст. 185 ч.1 устанавливает наказание в виде штрафа (50-100 необлагаемых минимумов), общественных работ (80-240 часов) или же исправительными работами (до 2-х лет). Кроме того, предусмотрена возможность ареста (до полугода) и даже лишение свободы (до 3-х лет). Словом, 185 статья Уголовного кодекса несет в себе действительно реальное и малопривлекательное наказание.

ВИДЫ КРАЖ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАН Указ от 4 июня 1947 г. «Об усилении охраны личной собственности граждан» предусматривает ответственность за два вида краж: кражу простую и кражу квалифицированную, т. е. совершенную при отягчающих обстоятельствах. Простая кража, предусмотренная ст. 1 ч. 1 настоящего Указа, — это кража, совершенная одним лицом и притом впервые, либо же совершенная несколькими лицами, но не составляющими воровской шайки.
Квалифицированная кража, предусмотренная ст.

1 ч. 2, — это кража, совершенная воровской шайкой либо же совершенная хотя бы одним лицом, но повторно. Ни размер похищенного, ни время, ни место, ни способ совершения сами по себе не являются обстоятельствами, квалифицирующими кражу, и могут лишь учитываться при назначении судом наказания. Совершение кражи воровской шайкой.

Кража вещей статья

Раздел III.

Преступления в сфере экономики ГЛАВА X.

ХИЩЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА Статья 164. Разбой Разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, (Диспозиция в редакции Закона РУз от 30.08.1997 г. № 485-I) — наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет. а) с применением оружия или других предметов, использованных в качестве оружия; б) по предварительному сговору группой лиц; в) в значительном размере, — наказывается лишением свободы от восьми до десяти.
а) повторно, опасным рецидивистом или лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 242 настоящего Кодекса; б) в крупном размере; в) с противоправным проникновением в жилище, хранилище или иное помещение; г) с причинением тяжкого телесного повреждения, — наказывается лишением свободы от десяти до пятнадцати лет.

Кража в магазине и ее последствия

Любая кража подразумевает после себя последствия, которые могут быть больше или меньше в зависимости от ее условий.

Рекомендуем прочесть:  Экологическое право глоссарий

Если стоимость похищенного имущества в магазине менее, чем на 1000 рублей — то такая кража признается мелким хищением и является административным правонарушением, за которое статьей 7.27 КоАП РФ предусмотрены либо штрафные санкции не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Если стоимость похищенного имущества в магазине более, чем на 1000 рублей — при такой краже наступает уголовная ответственность по части 1 или 2 (если совершена группой лиц по предварительному сговору) статьи 158 УК РФ, где установлена минимальная санкция в виде штрафа в размере до 80 000 рублей, и максимальное наказание – лишение свободы сроком до пяти лет.

УК РФ, Статья 158

1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 2. Кража, совершенная: б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Кража вещей статья

Уголовный кодекс Республики Беларусь наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, совершенное с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, — наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет. Статья 204. Отказ в предоставлении гражданину информации Незаконный отказ должностного лица в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих его права, свободы и законные интересы, либо предоставление ему неполной или умышленно искаженной такой информации, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, — наказываются штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Чем отличается зао от ао

Статья 357

.

Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества либо злоупотребления служебным положением или их повреждение 1. Похищение, присвоение, вымогательство официальных документов, штампов либо печатей или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления лица своим служебным положением, а равно их умышленное уничтожение, повреждение или сокрытие, а также осуществление таких же действий относительно частных документов, находящихся на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от формы собственности, совершенное из корыстных побуждений или в иных личных интересах, наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок до трех лет. 2. Те же действия, если они повлекли нарушение работы предприятия, учреждения либо организации или совершены в отношении особо важных документов, штампов, печатей, наказываются штрафом до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы 3.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21

Главная — . ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ .

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Кража, совершенная:а) группой лиц по предварительному сговору;б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;в) с причинением значительного ущерба гражданину;г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.3.

Чем отличается кража от грабежа?

Ч исло преступлений в нашей стране растет с каждым днем. Большое количество заявлений, связанных с ограблениями и кражами, поступает в полицию. Разбойничество – такой вид деятельности, который известен человечеству еще с древности.