Красиков уголовное право

Красиков уголовное право

В 1972г. под руководством профессора И.С.Ноя успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему:

«Согласие потерпевшего в системе обстоятельств, исключающих уголовную ответственность и наказуемость деяния»

.

С января 1969г. начал работать преподавателем в Саратовском юридическом институте на кафедре тогда еще советского уголовного и уголовно-исправительного права, параллельно являясь соискателем по той же кафедре. А.Н.Красиков занимался преимущественно научными проблемами уголовно-правовой охраны прав и свобод личности.

По этой тематике им опубликовано более 50 научных работ и 6 монографий.

Принимал участие в написании учебника «Уголовное право Российской Федерации».

Особенная часть. Под ред. проф. А.И.Марцева (Омск, 2000), третьего тома курса лекций «Российское уголовное право».

Под ред.

Библиография. ID книги: 1102

Настоящий учебник уголовного права написан в основном тем же коллективом авторов, что и «Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации» под общей редакцией Генерального прокурора Российской Федерации профессора Ю.

И. Скуратова и Председателя Верховного Суда Российской Федерации В. М. Лебедева. Большинство авторов учебника участвовали в разработке проекта Уголовного кодекса РФ.

§ 7. Способ, средства, время и обстановка совершения преступления как признаки объективной стороны преступления и значение этих обстоятельств для уголовной ответственности § 6. Назначение наказания при вердикте присяжных заседателей о снисхождении.

Назначение наказания за неоконченное преступление, совершенное в соучастии и при рецидиве преступлений § 3. Характеристика принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, освобождаемых от уголовной ответственности или наказания, и основания для их применения

Контрольная работа по — Уголовное право.

б) причинившее особо крупный ущерб, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Объективная сторона преступления характеризуется дачей заведомо ложной информации. Так как предприятие предпринимателя Абрамова вовсе не стало убыточным. По конструкции состав материальный с материальными последствиями.

Имеется причинная связь между деянием Абрамова и преступными последствиями.

Преступление считается оконченным в момент наступления общественно опасных последствий.

Красиков уголовное право

/Правоведение.

Субъектом данного преступления является предприниматель Абрамов. Субъектом может быть любое вменяемое, физическое лицо, достигшее уголовной ответственности, в данном случае 16 лет.
-2001. — № 6. — С. 230 — 231

  • Статья находится в издании «Правоведение : » Материал(ы):
    1. Памяти Аркадия Николаевича Красикова.

    9 ноября 2001 г.

    на 63-ем году жизни после тяжелой болезни скончался заведующий кафедрой уголовного и уголовно-исполнительного права Саратовской государственной академии права кандидат юридических наук, доцент Аркадий Николаевич Красиков. Кафедра, Академия права, вся уголовно-правовая наука понесли невосполнимую утрату. Аркадий Николаевич Красиков родился 7 января 1939 г. в г. Вольске Саратовской области. Практически вся жизнь Аркадия Николаевича была связана с Саратовской государственной академией права (ранее — Саратовским юридическим институтом).

    В 1963 г. он поступил в Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского и в 1967 году закончил его.

  • Уголовная политика России

    Однако российский законодатель пошел вразрез с международно-правовыми стандартами, демонстрируя правовой изоляционизм.

    Трудно оценить иначе изменения в УК РФ, принятые в конце 2003 года, то есть тогда же, когда была подписана Конвенция ООН против коррупции.

    Одновременно с введением положений по либерализации уголовного законодательства был отменен такой институт наказания, как конфискация имущества.

    Она заменена на штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей[3.1]. Отмена положения УК о конфискации имущества нарушает обязательства России по международным договорам: в ратифицированной нашей страной Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности под доходом понимается любая материальная выгода, полученная в результате совершения уголовных преступлений.

    Красиков уголовное право

    Стадия возбуждения уголовного дела – это самостоятельная, первоначальная стадия уголовного процесса, представляющая собой принятие решения уполномоченным на то государственным органом о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении такового.

    Данная стадия, как правило, предшествует дознанию и предварительному следствию. Исключение составляют дела частного обвинения, где возбуждение уголовного дела происходит путем подачи соответствующего заявления потерпевшим или его законным представителем мировому судье, который и уполномочен рассматривать дела такого рода. Стадия возбуждения уголовного дела начинается с момента получения информации о совершенном либо готовящемся преступлении частно-публичного (ч.
    3 ст. 20 УПК) или публичного обвинения (ч. 5 ст. 20 УПК) и заканчивается принятием субъектом уголовного процесса решения о возбуждении уголовного дела, либо в отказе его возбуждения.

    По Уголовному праву 5

    Общая часть содержит законодательное определение принципов и задач уголовного права, пределов действия уголовного закона, основные понятия уголовного права, такие как преступление, вина. соучастие и т.д. В свою очередь, разделы делятся на главы. Так ,во втором разделе 8 глав, в пятом и шестом по одной.

    Всего в Общей части Уголовного кодекса РФ содержится 15 глав. Особенная часть уголовного законодательства состоит из норм, содержащих описание отдельных видов преступлений, и указаний на конкретный вид и размер наказаний, предусмотренных за совершение конкретных преступлений.

    Красиков Юрий Алексеевич

    Доктор наук: (год защиты: 1986.

    Однородные по своему характеру и сущности виды преступлений объединяются в 6 разделов, которые делятся на 34 главы. В Общей и Особенной частях сохраняется единая нумерация разделов и глав. Система Особенной части строится на основе иерархии ценностей, защищаемых уголовным правом и принятых государством и обществом: личность-общество-государство.

    специальность- 12.00.08. «Множественность преступлений (понятия, виды, наказуемость)». Место защиты: МГЮА им. О.Е. Кутафина. Кандидат наук: (год защиты:1966, специальность- 12.00.08. «Хулиганство, его сущность, причины и профилактика». Место защиты: Саратовский юридический институт 1967-1971 — старший научный сотрудник ВНИИ МВД СССР 1971-1988 — доцент Московского государственного университета им.

    М. В. Ломоносова 1974-1975 — стажировка на юридическом факультете Сорбонны (Париж).

    1988-1995- профессор Московской государственной юридической академии 1984-1985 — стажировка на юридическом факультете Гаванского университета 1999-2010- зав. кафедрой уголовно правовых дисциплин МИЭПП 1999-по наст.

    Красиков уголовное право

    Эти попытки закончились неудачей, но их отголоски мы находим и в позднейших публикациях.

    Так, Ю. А. Красиков пишет: “Признание общественной опасности основным признаком преступления привело к отказу от противоправности, к забвению принципа nullum crimen sine lege”. 32 По его мнению, “материальное определение преступления совместно с институтом аналогии были орудием борьбы с инакомыслием, с неугодными культу личности”. Как представляется, Ю. А. Красиков сильно преувеличивает значение законодательной терминологии в деле обеспечения реального положения личности в обществе, государстве.

    Одна и та же нормативная конструкция в разных общественно-экономических условиях может действовать совершенно по-разному.