Контроль за исполнением коллективного договора

Как осуществляется контроль за выполнением колдоговора?

Контроль за выполнением коллективного договора осуществляется на основании ст. 51 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ).

Однако данная норма малоинформативна, поэтому в статье далее мы рассмотрим подробности указанной процедуры, касающиеся того, кем и какими способами она осуществляется. Коллективные договоры и соглашения — это важные элементы социального партнерства в трудовых отношениях. Если же в организации существует коллективный правовой акт, его исполнение должен кто-то контролировать. Согласно ст. 51 ТК РФ, такую функцию осуществляют: Следует отметить, что законодатель, перечисляя полномочия представителей работодателя, совсем не упоминает о контроле за выполнением коллективного договора и соглашения.
Отсюда можно сделать вывод, что ТК РФ, говоря о контроле, имеет в виду работников организации, так как именно они являются менее защищенной стороной трудовых отношений.

Контроль за исполнением коллективного договора

62.

Согласно статье 374 Трудового кодекса Республики Беларусь информирование работников об исполнении коллективного договора производится в сроки, установленные в коллективном договоре, но не реже одного раза в полугодие. 64. Комиссия отслеживает ход выполнения коллективного договора, информирует стороны о положении дел, ежеквартально подводит итоги выполнения, которые рассматриваются на расширенных заседаниях профкома, а один раз в год – на собрании (конференции) работников (членов профсоюза) организации. По результатам подведения итогов выполнения коллективного договора в организации составляется акт выполнения коллективного договора (далее – Акт).

Акт является основным документом, свидетельствующим о результатах работы по выполнению сторонами обязательств коллективного договора, посредством которого работники информируются о его выполнении.

Контроль за исполнением и ответственность сторон за невыполнение коллективного договора

В соответствии со ст.

375 ТК контроль за исполнением коллективного договора или соглашения осуществляется сторонами, а также специально уполномоченными государственными органами надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде. В организациях контроль за выполнением обязательств по коллективному договору осуществляют наниматель и профсоюз.

Рекомендуем прочесть:  Дисциплинарные наказания по тк рф

При осуществлении контроля стороны обязаны предоставлять всю необходимую для этого имеющуюся у них информацию. Наниматель обеспечивает своевременное выполнение относящихся к нему обязательств и мероприятий по коллективному договору.

Систематически докладывает на заседаниях профкома о ходе выполнения принятых на себя обязательств.

Совместно с профкомом информирует работников, от имени которых заключен коллективный договор, об его исполнении в порядке и сроки, определенные в них, но не реже одного раза в полугодие.

Контроль за исполнением коллективного договора

осуществляют его стороны непосредственно или через своих уполномоченных представителей, а также через соответствующий орган Минтруда России.

Об этом гласит ст. 51ТК РФ «Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения»: При проведении указанного контроля представители сторон обязаны предоставлять друг другу, а также соответствующим органам по труду необходимую для этого информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса». Для осуществления контроля каждая сторона обязана предоставить всю запрашиваемую информацию другой стороне.

Формой контроля является заслушивание сторон, подписавших единый коллективный договор, ежегодно или в срок, установленный в договоре, на общем собрании (конференции) работников организации.

Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения

В частности, первичным профсоюзным организациям, про­фессиональным союзам, их объединениям (ассоциациям) как представителям работников предоставлено право осуществлять профсоюзный контроль за выполнением коллективных договоров, соглашений1. Такой контроль имеет общественный характер.

На практике зачастую проводятся совместные проверки выполне­ния коллективных договоров, соглашений, в которых участвуют пред­ставители сторон, их заключивших, а также профсоюзов, государст­венной инспекции труда, прокуратуры.

Реализация коллективного договора

Коллективный договор заключается на срок, определенный соглашением, но не более трех лет (ч.

на основе которого коллективный договор, соглашение приводится в соответствие с законодательством либо путем непосредственного признания в силу закона противоречащих ему норм недействитель­ными и недействующими, либо путем внесения в коллективный до­говор, соглашение необходимых изменений в установленном порядке.

1 ст. 43 ТК РФ). В период срока действия он может изменяться и дополняться по соглашению сторон (ст.

44 ТК РФ), а также может быть продлен на срок до трех лет (ч. 2 ст. 43 ТК РФ). Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, реорганизации и расторжения трудового договора с руководителем организации; при смене формы собственности организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности, при ликвидации – в течение всего срока проведения ликвидационных мероприятий (ч.
4-8 ст. 43 ТК РФ). При проведении указанного контроля стороны обязаны предоставлять друг другу, а также соответствующим органам по труду необходимую для этого информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса (ст.

Рекомендуем прочесть:  Признание отцовства принудительно

51 ТК РФ)

Контроль за выполнением коллективного договора

Согласно положениям действующего российского трудового законодательства. непосредственный контроль за выполнением коллективного договора осуществляется как собственно, сторонами, заключившими данный договор, так и органами госконтроля за соблюдением современного трудового законодательства.

При осуществлении контроля представители стороны должны своевременно предоставлять как друг другу, так и госорганам по труду всю требуемую информацию, которая должна быть необходимую предоставлена в срок, не превышающий одного месяца со дня запроса.

Контроль за выполнением колдоговора, начинается с момента регистрации последнего в уведомительном порядке в госоргане по труду. При проведении означенной регистрации госорганом по труду обнаруживает содержащиеся в договоре условия.

Методические рекомендации и материалы для разработки коллективных договоров в 2020 году Минск

При осуществлении общественного контроля в формах, не связанных с проведением проверок, за выполнением коллективного договора профсоюзы вправе выдать стороне коллективного договора рекомендацию по устранению установленных нарушений коллективного договора (подпункт 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 мая 2010 г.

которые тем или иным образом могут ухудшать положение личного состава в сравнении с положениями современного трудового законодательства.
№ 240

«Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами»

; подпункт 15.8 пункта 15 Порядка осуществления общественного контроля руководителями и представителями Федерации профсоюзов Беларуси, ее организационных структур, профессиональных союзов, входящих в ФПБ, и их организационных структур, подпункт 23.12 пункта 23 Положения о правовой инспекции труда, утвержденных постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 25 августа 2010 г.

Содержание коллективного договора н контроль за его исполнением

Структура и содержание коллективного договора определя­ются сторонами на добровольной основе с учетом соблюдения норм законодательства, реальности обеспечения принимаемых обязательств и равноправия сторон.

Содержание коллективного договора определяется сторо­нами в соответствии с генеральным, тарифными и местными со­глашениями (при их наличии) в пределах их компетенции, а так­же TK, в предусмотренных им случаях. B частности, TK содер­жит примерный перечень вопросов, по которому стороны могут включать взаимные обязательства.