Кому писать дольщику

Кому писать дольщику

Куда жаловаться на застройщика

Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов. Например:

  1. застройщик ведет строительство без разрешения;
  2. застройщик строит дом не по проекту;
  3. застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).

Государственная жилищная инспекция

  1. застройщик требует авансом оплату коммунальных услуг за полгода вперед и без этого не выдает ключи и акт приема-передачи квартиры (это незаконно, т.к.

    по ст.153 Жилищного кодекса обязанность оплаты коммунальных услуг возникает у дольщика с даты передачи квартиры по акту приема-передачи плюс коммунальные услуги оплачиваются не по предоплате, а после фактического их оказания)

Что делать обманутым дольщикам

фото с сайта my.mosreg.ru Участие в долевом строительстве – это выгодное вложение своих средств, так как можно получить собственную квартиру по стоимости ниже рыночной.

Что в этой ситуации делать обманутым дольщикам, куда обращаться и как вернуть свои деньги читайте советы в нашей статье. Дольщик – это лицо, имеющее право на получение доли от дома, который будет строиться. Размер части может быть практически любой – квартира, подъезд, половина дома и прочее. В качестве дольщика может выступать юридическое или физическое лицо, которое вкладывает деньги в строительство за право на получение части дома.

Чаще всего в роли инвесторов выступают обычные граждане, которые приобретают квартиру для себя. Пайщик, заключивший договор долевого участия, имеет право контролировать, как идет строительство, на любой стадии.

Что делать обманутым дольщикам: 5 шагов получить свое

В период экономического кризиса многие компании-застройщики не могут завершить строительство жилых домов.

Таким образом, граждане, имея на руках дого. Сразу оговорюсь, что мы будем рассматривать не просто случай нарушения застройщиком сроков сдачи объекта, а именно ситуацию банкротства застройщика. Пострадавшие от банкротства застройщика граждане в народе именуются «обманутыми дольщиками».

Если использовать терминологию законодателя, то корректнее называть их участниками строительства.

Участники строительства — это особая, приоритетная категория кредиторов застройщика-должника. Среди значимых привилегий следует назвать: — право выбрать форму заявления требований к застройщику: получить жилое помещение, за которое внесена оплата по договору, либо возвратить обратно вложенные денежные средства; — право проводить собственное собрание кредиторов; — право на взыскание убытков с застройщика; — право граждан претендовать на денежные расчеты в третью очередь, в отличие от иных кредиторов, отнесенных к четвертой.

Куда жаловаться на застройщика

Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов.

Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов. Например:

  1. застройщик ведет строительство без разрешения;
  2. застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).
  3. застройщик строит дом не по проекту;

Государственная жилищная инспекция

  1. застройщик требует авансом оплату коммунальных услуг за полгода вперед и без этого не выдает ключи и акт приема-передачи квартиры (это незаконно, т.к.

    по ст.153 Жилищного кодекса обязанность оплаты коммунальных услуг возникает у дольщика с даты передачи квартиры по акту приема-передачи плюс коммунальные услуги оплачиваются не по предоплате, а после фактического их оказания)

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Получение статуса обманутого дольщика помогает гражданам рассчитывать на помощь государства, а властям получить реальную картину по долевому строительству. Обязательно нужно рассматривать для этих целей единый реестр, в который вносится информация по каждому объекту в этой стране.

Статус обманутого дольщика обязательно должен получить каждый, кто участвовал в подобной ситуации. Конечно, можно подавать в суд и стараться решить проблему своими силами и без подобного официального статуса.

Что делать обманутым дольщикам

фото с сайта my.mosreg.ru Участие в долевом строительстве – это выгодное вложение своих средств, так как можно получить собственную квартиру по стоимости ниже рыночной.

Однако на поддержку государства можно рассчитывать лишь тогда, когда дольщик занесен в единый реестр. В настоящий момент для получения статуса проще всего обратиться в единый реестр.

Что в этой ситуации делать обманутым дольщикам, куда обращаться и как вернуть свои деньги читайте советы в нашей статье.

Дольщик – это лицо, имеющее право на получение доли от дома, который будет строиться. Размер части может быть практически любой – квартира, подъезд, половина дома и прочее. В качестве дольщика может выступать юридическое или физическое лицо, которое вкладывает деньги в строительство за право на получение части дома. Чаще всего в роли инвесторов выступают обычные граждане, которые приобретают квартиру для себя.
Пайщик, заключивший договор долевого участия, имеет право контролировать, как идет строительство, на любой стадии.

Как написать жалобу на застройщика обманутым дольщикам

Орган государственного контроля в области строительства

  1. контроль за целевым использованием застройщиком средств, полученных от участников долевого строительства;
  2. направление девелоперам предписаний по поводу устранения совершенных ими нарушений;
  3. принятие и рассмотрение жалоб физических и юридических лиц, поданных по вопросам из сферы компетенции органа;
  4. осуществление мер по привлечению недобросовестных застройщиков к предусмотренной законом ответственности;
  5. направление в правоохранительные органы материалов, выявленных в ходе проверок и связанных с фактами уголовно наказуемых нарушений;
  6. осуществление комплексной проверки деятельности и отчетности застройщика;
  7. реализация правомочий по обращению и защите законных прав и интересов обманутых дольщиков в суде.

Написать жалобу в инстанцию ведомственного контроля не сложно.

Куда обращаться, если Вы — обманутый дольщик

Куда обращаться, если Вы — обманутый дольщик В наше время такие слова как «ипотека», «дольщик» прочно вошли в повседневную жизнь и уже не пугают простого обывателя. Не смотря на это, по-прежнему существует риск из просто дольщика превратиться в дольщика обманутого.

Произойти это может по разным причинам: как из-за недобросовестного застройщика, так и из-за форс-мажорных обстоятельств.

И тогда можно услышать вопрос от тех, кто попал под категорию обманутые дольщики – куда обращаться со своей бедой? Особенно остро этот вопрос может встать вследствие переживаемого в настоящее время периода экономического кризиса. Не обошла стороной проблема обманутых дольщиков и такие крупные регионы как Москва и Московская область. Окончательно же разрешить ее пока, к сожалению, не получается. В любом случае, отвечая на вопрос — что делать обманутым дольщикам, ответ таков: не стоит отчаиваться, а свои нарушенные права участника долевого строительства нужно отстаивать.

Обманутые дольщики

В последнее время, в связи с развитием системы долевого строительства, широкое распространение приобрело мошенничество в сфере долевого строительства. На указанном рынке появилось огромное количество недобросовестных застройщиков, которые обманывают доверчивых граждан.

В настоящей статье мы рассмотрим основные мошеннические схемы в области долевого строительства, определим как не стать жертвой мошенников и что делать, если вас обманули, выявим механизмы воздействия на недобросовестных застройщиков.