Когда начнут выдавать 5 тысяч пенсионерам

Когда начнут выдавать 5 тысяч пенсионерам

Нет, через почтовые отделения связи единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат только те чебоксарцы, кому в данном учреждении обычно выдают пенсии. Обладателям электронных карт этого делать не нужно: как январскую пенсию, так и доплату им перечислят на карточку.

В почтовых отделениях 5 тыс. руб. начнут выдавать с 13 января, а далее — в соответствии с датой доставки пенсий. А вот обычно получающим пенсию с 3 по 12 число компенсации распределят по общему графику до 24 числа. То есть 13 января на почту за компенсацией приглашают тех, кому пенсии по графику выплачиваются 13 и 3 числа. 14 января будут выплаты за 14, 15 и 4 числа, 16 января — за 16 и 5 числа, 17-го — за 16 и 6, 18-го — за 18 и 7, 19-го — за 19 и 8, 20-го — за 20 и 9, 21-го — за 21, 22 и 10, 23 января — за 23, 11 и 12 числа.

Когда начнут выдавать 5 тысяч пенсионерам

Минтруд не вносил в кабмин предложение о предоставлении в 2022 году единовременной выплаты из материнского капитала, поскольку, «по данным статистики, доходы людей начали расти, и, соответственно, нет острой необходимости Показать полностью… принимать дополнительные меры поддержки семей». Напомним, в январе 2022 года Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2022 году единовременной выплаты из материнского капитала, однако до сих пор подобное предложение окончательно озвучено не было: http://pro-materinskiy-kapital.ru/obnalichivanie/edin.

Рекомендуем прочесть:  Оформление дня рождения дома

В то же время еще 24 марта правительственная «Российская газета» сообщала со ссылкой на министра труда и соцзащиты Максима Топилина, что в этом году власти пока не планируют отдавать семьям часть маткапитала наличными, как это было в прошлом году, когда люди могли получить на руки 25 тысяч рублей и потратить эти деньги на любые нужды.

Карты — МИР — новым бюджетникам и пенсионерам начнут выдавать в июле

В феврале 2022 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий сроки перевода клиентов бюджетной сферы на карты «Мир».

В настоящее время Банк России разработал поправки ко второму чтению законопроекта. В соответствии с ними новым бюджетникам и пенсионерам планируется выдавать карты «МИР» уже с 1 июля текущего года. Действующие бюджетники должны будут перейти на них до 1 июля 2022 года. А действующих пенсионеров предлагается переводить на карты «МИР» поэтапно, чтобы им было максимально комфортно. Карты национальной платежной системы будут выдаваться им по мере окончания срока текущих карт.

Планируется, что этот процесс должен завершиться к 1 июля 2022 года. При этом речь идет именно о замене карт международных платежных систем на «МИР».

У людей останется возможность выбирать, каким образом получать деньги: наличными, на банковский счет, к которому не привязана карта, или же на «пластик».

Когда начнут выдавать 5 тысяч пенсионерам

Отделением Пенсионного фонда России по г.Севастополю совместно с Управлением Федеральной почтовой связи г.Севастополя – филиала ФГУП «Почта Крыма» согласован и утверждён график единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей российским пенсионерам на январь 2022 года.