. Как решить вопрос?
Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей
Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей. При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.
Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства.
Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас.
Если заказчик где-то про**лся, то нужно думать на это и если ты сам не хочешь, не работай
От уплаты налогов с заработанных денег никто не освобождался.
Почитайте сначала НК, и ГК а потом уже советуйте.
Поэтому такой риск конечно существует.
Если наличкой то все шито белыми нитками, а вот если через платежные системы тот тут для вас не самый лучший вариант.
И неважно как вы их получили.
Клиент требует вернуть деньги через сколько ооо должно по закону
Укажите свои данные и мы свяжемся с вами Или Вы свяжитесь с нами наиболее удобным способом Телефон в Москве: +7 (495) 776-83-73, skype: parus.cbp, почта:
Москва: +7 (495) 181-51-73 В какой срок по закону организация обязано вернуть ошибочно перечисленные деньги контрагенту?
Возврат денег за товар
В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам.
Установлена ли ответственность, если деньги возвращаются не сразу? Организация, при получении ошибочно перечисленных денежных средств, обязана вернуть эти средства, независимо от причины их получения: получены денежные суммы, либо другое имущество, в результате его поведения, либо из-за ошибки потерпевшего, из-за действий третьих лиц, либо помимо их воли.
Другое дело, когда вещь некачественная. Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять. Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату. Но все эти действия никак не подкреплены законодательно. За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей.
Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.
В какие сроки интернет-магазин должен вернуть деньги?
Продавец обязан вернуть вам деньги в течении 10 дней со дня предъявления требований.
Вы так же имеете право требовать за каждый день просрочки пени в размере 0,5% суммы предварительной оплаты товара. В соответствии с частью 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. («Дистанционный способ продажи товара») потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 (Семи) дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 (Трех) месяцев с момента передачи товара. При этом статьей 23.1. Закона установлено, в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
Возврат денег за товар
В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам. Другое дело, когда вещь некачественная. Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять.
Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату. Но все эти действия никак не подкреплены законодательно.
Клиент требует вернуть деньги
.
За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей. Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.
Как решить вопрос?
Если заказчик где-то про**лся, то нужно думать на это и если ты сам не хочешь, не работай
От уплаты налогов с заработанных денег никто не освобождался.
Поэтому такой риск конечно существует.
Почитайте сначала НК, и ГК а потом уже советуйте.
Если наличкой то все шито белыми нитками, а вот если через платежные системы тот тут для вас не самый лучший вариант.
И неважно как вы их получили.
Клиент требует вернуть деньги через сколько ооо должно по закону
— перевести на прямые банковские реквизиты клиента? какое писать обоснование ? — перевести на ООО НКО Яндекс?
опять же с каким обоснованием? 29 Декабря 2013, 14:32 Марина Викторовна Дрожжина, г.
Москва
Есть вопрос к юристу?
Здравствуйте, Марина Викторовна!
Я не думаю, что нужно так заморачиваться — связываться с клиентом, предлагать писать заявление… А если этот клиент просто не захочет писать никакого заявления? Если Вам известны банковские реквизиты клиента, туда и надо возвратить деньги и, естественно, все документы по возврату, сохранить. Обоснование я бы написал примерно следующее:
«возврат оплаты за такой-то товар в связи с его отсутствием»
.
Срок возврата денежных средств покупателю
В зависимости от того, какой товар вы хотите сдать, разнятся и сроки выплаты денежных средств: Таким образом, продавец вправе отказать вам в немедленной выплате денежных средств. Но нередки случаи, когда по вине продавца денежные средства возвращаются с нарушением сроков. Если по каким-либо причинам продавец не выполняет свои обязательства по возврату денежной суммы, уплаченной ему за товар, приобретатель имеет право потребовать выплаты неустойки.
Неустойка, согласно ст. 26 Гражданского кодекса РФ, составляет 1% за каждый просроченный продавцом день.