Какои срок диагностики товара и втечении какого времени должны сказать неисправность

Нарушение сроков возврата телефона с диагностики

. я купила телефон в компании «Евросеть», а он оказался бракованый.деньги за него мне отказываются возвращать категорически.

я отдавала им его 4 раза, на проверки качества, ремонты. все тщетно. последняя проверка качества (максимум 21 день по закону).

он ко мне не приехал на 21 день. прихожу в точку, куда сдавала.

звонят в рекламацию. а там говоря, что отказывают мне в отдаче средств, что они обязаны предоставить АКТ в течении 21 дня (а мой телефон, как они написали, дефектов не имеет), а телефон ко мне и пол года ехать может. и консультанты магазина и лично я.

понимаем, что это незаконно. как же я могу им объяснить, что они не правы и деньги они мне вернуть обязаны. уже пол года мучаюсь из-за этого телефона Телефон вам должен быть выдан одновременно с выдачей акта о надлежащем качестве, то есть не позднее 21 дня с момента предъявления претензии.

За какой срок должна быть сделана экспертиза по претензии?

По истечении, какого времени должна быть сделана экспертиза по претензии?

В течение, недели, двух или больше?

Здравствуйте. К сожалению вы не оставили своего имени и я не знаю как к вам обращаться.

Срок проведения экспертизы товара, которая проводится по желанию продавца регламентирован законом о Защите прав потребителей. Этот срок напрямую зависит от требования, которое потребитель выдвинул продавцу в претензии.

Давайте обратимся к данным статьям. В статье 20 ЗоЗПП оговаривается срок проведения ремонта, который не должен превышать 45 дней. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом – в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Проверка качества товара

Проверка качества — это процедура, которая производится продавцом либо изготовителем, если в товаре выявлен какой-либо недостаток, которая как-правило предшествует проведению экспертизы.

Кем проводиться проверка качества товара В случае возникновения у потребителя претензий по качеству товара, продавец вправе его забрать для проведения проверки качества. производится продавцом (изготовителем) самостоятельно, либо в сервисном центре либо иным образом по его усмотрению.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества товара. Обычно, передача товара на проверку качества оформляется типовым документом продавца, который подписывает потребитель.

Какои срок диагностики товара и втечении какого времени должны сказать неисправность

11.

В таком документе может отсутствовать формулировка «проверка качества». В случае, если это так, в этом документе необходимо указать, что товар передается продавцу именно для проверки качества.
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) В соответствии со Статьей 18 п.5. продавец принял претензию и ноутбук, сообщив, что будет проведена экспертиза для подтверждения того, что данная неисправность является браком (ну, т.е.

для того, чтобы убедиться, что не я совершил поломку)

В течение какого срока должна быть проведена диагностика неисправной электробритвы?

От: Сергей, 22.02.2012 Ответ Отвечает: Начальник управления развития потребительского рынка предпринимательства и туризма мэрии г. Ярославля Якушкин Н. С. , 30.03.2012 Для предупреждения подобных ситуаций напоминаем: при обнаружении недостатков в товаре сначала вручается заявление с требованием (в письменной форме), после чего товар передается для проведения диагностики. Вы можете задать свой вопрос специалистам отдела по защите прав потребителей

  1. Адреса фирм и организаций
  2. Товары бытового назначения
  3. Оборудование
  4. Услуги
  5. Скидки и акции
  6. Покупателям
  1. Реклама на tovaryplus.

    В противном случае выполняется ремонт, при этом в момент принятия товара покупателю, как правило, передается документ, в котором указано, что неисправный товар принят на диагностику с дальнейшим ремонтом.
  2. Рекламодателям

Скажите пожалуйста!

какой срок диагностики качества товара?

Скажите пожалуйста.

какой срок диагностики качества товара?? Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: В соответствие со статьей 20 Закона, если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Защита Прав Потребителей

Обширная информация о практике применения закона РФ О защите прав потребителей Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право продавца провести проверку качества товара в случае обнаружения потребителем недостатков товара. В какой срок продавец обязан провести такую проверку? комментариев 7 на «Проверка качества товара» Добрый день.

Купила сотовый телефон в магазине, через 9 дней при разговоре стал отключаться и требовать перезагрузку, я сдала телефон в магазин на проверку качества 03.12.2015г. Прошло время, а телефон мне пока не вернули. Что мне делать? Вы можете вернуть товар, как ненадлежащего качества в течении гарантийного срока, если срок гарантии не установлен, то в течении 3 лет.

В данном случае нужно получить заключение экспертизы о наличии

По истечении, какого времени должна быть сделана проверка качества товара по претензии?

Срок проведения проверки качества и экспертизы товара, которые проводятся по желанию продавца регламентирован законом о защите прав потребителей.

В статье 22 говориться, что требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего

Права потребителя при поломке товара, гарантийный срок которого не истек

Права потребителя Уважаемые читатели!

Этот срок напрямую зависит от требования, которое потребитель выдвинул продавцу в претензии. Давайте рассмотрим эти статьи. В статье 20 оговаривается срок проведения ремонта, определяемый в письменной форме не может превышать 45 дней.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 500-27-29 доб.