Какими льготами пользуется жена умершего военного пенсионера

Социальные пособия, выплаты и льготы

Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников» Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 721 «О внесений изменений и дополнений в Постановления Правительства РФ по вопросам погребения погибших (умерших) военнослужащих и приравненных к ним лиц» Постановление Правительства РФ № 847 от 20.10.2010 «Об индексации норм расходов денежных средств на погребение и увековечение памяти погибших (умерших) защитников отечества» Приказ МО РФ от 05.11.2000 г.

Какими льготами пользуется жена умершего военного пенсионера

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. — Военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, сотрудникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибшим при прохождении военной службы (военных сборов) или умершим в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время; — Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.

Какими льготами пользуется жена умершего военного пенсионера

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обратите, пожалуйста, внимание на следующий момент.

Если Ваше сообщение носит личный характер, и/или Вы хотели бы получить на него официальный ответ, Вам следует отправить его в Министерство обороны обычной почтой, оформив в соответствии с требованиями Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» В 1998 году вышел в запас из ВС РБ. Перехал на жительство в Россию, где и встал на воинский учет. Вонское звание капитан. Сейчас хочу возвратиться в Беларусь.
Прошу ответить на следующие вопросы: Какие документы надо представить для постановки на воинский учет? Будет ли мне выплачиваться пенсия?

До какого возраста я буду состоять в запасе? Какие еще может быть необходимо предпринять действия? Я уволен из рядов ВС РФ в звании майора по подпункту «А» пункт 3 статьи 51 Федерального закона (несоблюдение условий контракта со стороны государства).

Какими льготами пользуется жена умершего военного пенсионера

Супругам военнослужащих в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года — в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих — граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению медицинской организации их дети нуждались в постороннем уходе. В указанные периоды супругам военнослужащих — граждан, если они утратили право на пособие по безработице, выплачивается ежемесячное пособие в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1999 г.

Какие положены льготы военным (МВД) пенсионерам

Льготы военным пенсионерам – категория гарантий, для получения которых соответствующего статуса недостаточно.

Льготы военным пенсионерам предоставляются при наличии ряда условий, среди которых определенное количество лет выслуги, основания для выхода в отставку и т. д. Какие права есть у отставных военных и как их реализовать – изложено в настоящей статье.

  1. инвалидность (при условии ее наступления вследствие травмы или заболевания, полученных в связи с исполнением должностных обязанностей).
  2. выслуга лет (в том числе выход в отставку в связи с достижением предельного возраста);

Предельный возраст, по достижении которого продолжение службы невозможно, устанавливается нормативными актами конкретного ведомства и всегда зависит от воинского или специального звания.

НТМ — Новини Твого Мiста

Хотелось бы узнать, какими льготами пользуется жена пенсионера МВД после его смерти и может ли она перейти на его пенсию.

Например, согласно положению о прохождении военной службы, военнослужащие – мужчины в звании ниже полковника (для ВМФ – капитана 1 ранга) могут оставаться «в строю» до 50 лет.
В каком размере (%) она будет её получать? Относительно льгот. Вдовы умерших (погибших) ветеранов органов внутренних дел и члены их семей, находящиеся на их содержании, пользуются льготами, предусмотренными пунктами 6-9 статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов налоговой милиции и некоторых других лиц и их социальной защите», а именно за ними сохраняется:.

6) 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирной платы) и платы за коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электрическая, тепловая энергия и другие услуги) пользование квартирным телефоном; 8) право на бесплатное получение в собственность занимаемого ими и членами их семей жилья независимо от размера его общей площади в домах государственного жилищного фонда; 9) бесплатный проезд и перевозка багажа ими и членами их семей при переезде к выбранному месту проживания после увольнения с военной службы в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины и международными договорами Украины.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат может быть свидетелем

Кто имеет право на льготу

С 1 июля для некоторых категорий льготников изменились правила предоставления льготы на оплату услуги по газоснабжению и других коммунальных услуг. Мы проанализировали каждую льготную категорию и определили: изменились ли условия предоставления льготы и каким образом Изменения к законодательным актам, которыми регулируется предоставление льгот, внесены Законом Украины от 28.12.2014 г.

№ 76-VIII . В частности, предусмотрено, что для некоторых категорий льготников, льгота на оплату жилья (квартирная плата), коммунальных услуг и приобретение топлива для индивидуального отопления, с 1 июля будет отменена или ее будут предоставлять с учетом дохода семьи льготника.

«Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи»

.

Какими льготами пользуется жена умершего военного пенсионера

Количество получателей льгот в Украине определить точно невозможно.

утвержден Постановлением КМУ от 04.06.2015 г.
Часть льгот прописана в законодательстве, мы их определили и частично визуализировали. Часть предусмотрена подзаконными и даже ведомственными актами местных советов — их определить силами редакции в принципе не возможно. Эта задача под силу только правительственному или научно-исследовательскому учреждению. Насколько мы знаем, систематизацию льгот никто не проводит, несмотря на желание правительства их уменьшить.
Один из бывших работников Минтруда и соцполитики, рассказал, что во время его работы в ведомстве на стене висела огромная схема, на которой были нарисованы все льготы.

Когда парламент вносил какие-то изменения, работники дописывали на этой схеме новый квадратик. Подозреваем, что это единственный в стране более-менее полный перечень льгот. Но официально Минтруда общий учет всех льгот не ведет.

Льготы ветеранам боевых действий в России

Для всех ветеранов боевых действий предусмотрен перечень предоставляемых льгот.

Они затрагивают как сферу материальной компенсации, так и получения различных услуг. Для льготников, которым необходимо улучшить жилищные условия, предусмотрена выдача бесплатных квартир.

Однако существуют некоторые ограничения. Например, на данный момент рассматриваются заявки, поданные до 1 января 2005г. Жилье ветеранам, подавшим заявления позже, распределяется в порядке общей очереди.

Также при подаче заявки до 2005г, ветеранам могут предложить выплатить средства, на которые они самостоятельно купят или построят жилье. Требуемая сумма выдается с расчетом на приобретение жилплощади в 18 кв.м, с учетом средней стоимости за 1 кв.м.