Какие нужны документы для открытия такси

Как открыть такси: заработок на личной машине, диспетчерская служба или собственный таксопарк?

Идей для бизнеса сегодня предостаточно и перевозка пассажиров (такси) – одна из самых перспективных. Ведь даже те, у кого есть собственный автомобиль, иногда пользуются услугами такси. Так что у тех, кто решить организовать службу такси, есть все шансы стать успешным бизнесменом. Итак, как открыть такси и заработать на пассажирских перевозках?

Поэтому, еще на стадии обсуждения будущего бизнеса, стоит четко и внятно сформулировать его суть, от которой будут зависеть такие вопросы, как необходимость привлекать дополнительный персонал, размер первоначальных вложений и количество необходимого оборудования.

стать таксистом — индивидуальным предпринимателем и зарабатывать на собственном автомобиле, получив разрешение на этот вид деятельности; зарабатывать самостоятельно, но при этом пользоваться услугами диспетчерской службы, которая выполняет роль посредника между таксистом и потребителями услуг и платить абонентскую плату за обслуживание; открыть службу такси с собственным автопарком, своей диспетчерской службой и наемными работниками; организовать диспетчерскую службу такси.

Как открыть такси

Служба такси — бизнес по перевозке пассажиров, осуществляющий свою деятельность за счет организованной системы приема и распределения заявок. Прием заявок на оказание услуги осуществляется через централизованную диспечерскую службу.

  1. в индивидуальном порядке, оформив разрешение, и став таксистом на собственном транспорте;
  2. с помощью диспетчерской службы, выступающей посредником между водителями — ИП с личным автотранспортом и пассажирами, нуждающимися в перевозке;
  3. с помощью диспетчерской службы, собственного автопарка и наемных водителей.

Для вхождения в бизнес наиболее оптимален второй вариант, хотя третий — более прибыльный. В принципе, от второго он отличается только размером стартового капитала (наличием собственных машин) и взаимодействием с водителями (в третьем варианте водители – наемные рабочие, получающие зарплату; во втором – индивидуальные предприниматели, работающие с диспетчерской службой по договору сотрудничества).

Как открыть такси?

Пассажирские перевозки — очень прибыльное дело.

Многие водители, проработавшие несколько лет на частную фирму такси, решаются на создание собственного бизнеса. С одной стороны, начинающие предприниматели ознакомились с деятельностью такси изнутри, но с другой, данная сфера имеет множество «подводных» камней.

Работа такси представляет собой доставку пассажиров и грузов в указанное заказчиком услуги место. Такси классифицируется как средство общественного транспорта. Услуги такси оплачиваются заказчиком в соответствии с тарифами фирмы и счетчиком, а также по договоренности с водителем. Существует отдельная категория такси, которые взаимодействуют с едиными центрами распределения заказов. Такие такси не имеют собственной системы приема и распределения заказов.

Заявки от клиентов поступают распределительный центр, а оттуда направляются в таксопарки в зависимости от таких критериев, как стоимость поездки и удаленность пассажира.

Рекомендуем прочесть:  Как подать заявление в рса по кбм

Как получить лицензию на такси без открытия ИП?

Лицензия на такси без ИП(т.

е. без регистрации в качестве ИП) оформляется достаточно быстро и не требует большого количества документов.

Лицензии на такси без ИП необходимы всем водителям, которые осуществляют деятельность по платной перевозке пассажиров, если это является их основной деятельностью, осуществляемой на постоянной основе.

О том, как получить лицензию, поговорим в этой статье. Лицензия на такси без ИП выдается в случае, если вы занимаетесь перевозкой неограниченного круга пассажиров за плату, но при этом трудоустроены в службе такси, которая является вашим работодателем и несет за вас бремя ответственности. Грубо говоря, если вы устраиваетесь в службу такси простым водителем (в том числе с использованием для работы личного транспортного средства), вам нужна лицензия, но открытия ИП не требуется.

Свой бизнес: как открыть службу такси

Служба такси оказывает услуги по перевозке пассажиров.

Основывается работа такой службы на организованной системе приема и распределения заявок от клиентов между свободными машинами с помощью централизованной диспетчерской службы. Выполнением заявок занимаются аккредитованные в этой службе водители на автомобилях, которые оснащаются специальным оборудованием – рацией, таксометром и «шашечками».

Этот бизнес считается прибыльным и высококонкурентным. Поэтому если вы решили создать собственный бизнес, связанный с такси, нужно, прежде всего, выбрать для него подходящий формат. Конечно, заниматься перевозкой пассажиров можно и в индивидуальном порядке.

Какие нужны документы для открытия такси

  • Средней ценовой категории, когда человек обеспечивает только диспетчерские функции, сотрудничая с другими частными водителями. В такой ситуации важно понять, как привлечь водителей в службу такси. Например, договориться о вознаграждении с каждого привлеченного клиента.
  • Самый дорогой вариант, когда предприниматель владеет собственной диспетчерской службой, автопарком и системой технического обслуживания.
  • Самый дешевый, когда человек один оказывает услуги населению. В таком случае предприниматель является одновременно владельцем, водителем и диспетчером организации.

Каждый из вариантов требует разного уровня капиталовложения и учета различных нюансов, но их все объединяет один фактор – требование правильно оформленной документации.

Для этого достаточно иметь автомобиль и оформить разрешение на такие услуги. Но собственным бизнесом этот вариант не назовешь. Для создания полноценной службы такси со своим автопарком потребуется определенный стартовый капитал.

Выгодный бизнес: как открыть Такси

  1. оформить индивидуальное разрешение и стать таксистом на своём личном авто;
  2. открыть полноценный автопарк с собственной диспетчерской и наёмными водителями.
  3. организовать диспетчерскую, которая будет выступать в качестве посредника между водителями и клиентами;

На самом деле разница между этими двумя вариантами не так уж и велика.

Попытка работы без оформления документов гарантированно приведет к проблемам с различными государственными структурами, поэтому рекомендуется заранее предотвратить эту неприятную ситуацию.

Просто в одном случае перевозки выполняют водители, работающие как индивидуальные предприниматели на основе заключённого договора, а в другом – наёмные работники, получающие фиксированную зарплату. Однако стоит учитывать, что размер стартового капитала, необходимого для открытия собственного автопарка и диспетчерской, намного больше.

  1. квитанцию о регистрационном сборе.
  2. 2 экземпляра учредительных документов;
  3. решение учредителей о создании юридического лица (оригинал или копию);
  4. заполненную регистрационную карту;
  5. бумаги, подтверждающие структуру собственности учредителей фирмы, дающие возможность идентифицировать физлиц-собственников, а также их долю собственности в предприятии, которое нужно зарегистрировать;

Следующий этап – получение лицензии на пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Инструкция по открытию такси

Если учесть стоимость бензина, то каждый понимает: гораздо дешевле передвигаться пешком или на общественном транспорте, а по мере надобности (возвращаясь домой поздно ночью или имея тяжелый багаж) вызывать такси, чем приобретать свой транспорт.

  1. возможность занять свою нишу, потому что конкуренция в этом секторе пока не слишком высока;
  2. возможность использовать конкурентные преимущества, чтобы положительно выделиться среди других служб такси своего города;
  3. регистрация в качестве ИП, что упрощает взаимодействие с налоговой службой.
  4. большой спрос на подобные услуги среди населения;
  5. относительно небольшие траты на запуск своего бизнес-проекта;

Повышение цены на бензин привело к тому, что многие автолюбители поставили в гараж своих железных коней и пересели на общественный транспорт (трамваи, метро, троллейбусы, автобусы, такси и т.д.).

Открываем ИП для такси: пошаговая инструкция

Услуги по перевозке пассажиров и грузов пользуются высоким спросом в нашей стране. Еще раньше их предоставляли крупные компании с большим автопарком. Сегодня открыть службу такси можно частному предпринимателю, располагающему 3-5 единицами транспортных средств.

Существует много нелегальных таксистов, но их деятельность может «оборваться» внезапно после первой проверки, да еще и обложиться штрафами.

Именно поэтому службу такси нужно зарегистрировать.

Открытие ООО – процесс трудоемкий. Эту форму организации бизнеса нужно выбирать при наличии большого автопарка или если вы планируете расширение в ближайшем будущем.

Общество с ограниченной ответственностью стоит выбирать тем, кто работает с партнером по бизнесу и желает юридически закрепить свою долю в уставном капитале.